Рецензии на фильмы «30 безумных желаний» (2019) и Честный человек (2018)

Честный человек

Французская история любви подарит все: страсть, влюбленность, предательство, интригу, разочарование, прощение, гармонию...

Трудно разобраться с любовным треугольником, когда ты молод. Да, ты можешь узнать, что девушка изменяла тебе с другом, что она беременна, что ты должен забрать вещи ... Как это пережить? Но еще труднее распутывать ситуацию девять лет спустя, когда друг умирает при загадочных обстоятельствах, страсть к девушке не утихает, а тут еще и оказывается, что их сын, не очень тебя любит, а младшая сестра покойного влюблена в тебя и готова на все, чтобы получить тебя ... Именно из таких обстоятельств и сложится любовный пятиугольник Гарреля.

И хотя по большинству аспектов лента не представляет особого интереса, но звездный состав невольно обращает на себя внимание. Сам режиссер исполнил главную роль, но безусловно потерялся на фоне партнерш - зрелой Летиции Касты и молодой Лили-Роуз Депп . Однако самым ярким открытием стал Жозеф Энгель, юный актер, сыгравший сына Летиции. Мальчик был очень выразительным и правдоподобным во всех сценах, и жаль, что ему не отведено больше места в сценарии.

Настраиваясь на просмотр "Честного человека" стоит запомнить одно: фильм довольно странный и нетипичный. Вряд в героях и ситуациях вы узнаете себя, ведь их поступки и мотивация не подпадают ни под какие ожидания. В фильме мало музыки, нет стремительного развития событий, ей вообще не хватает страсти. Жанровая неопределенность преследует до последнего кадра.

Прежде всего фильм будет интересен поклонникам актеров, исполнивших главные роли.






«30 безумных желаний» (2019)

Режиссер Питер Хатчингс и сценарист Фергал Рок в фильме «30 безумных желаний» (Then Came You) рассказали историю двух молодых людей, которых, в той или иной степени, объединила страшная болезнь - рак.

Итак, юноша Келвин, который работает в аэропорту, страдает ипохондрией (клинический синдром, который проявляется в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезням). Он постоянно думает, что болен онкологической болезнью. Парень постоянно ищет симптомы, ходит на самые разные «группы поддержки», ведет дневник температуры, однако - он вполне здоров. И, однажды, на одном из сеансов психологической терапии он знакомится с девушкой Скай - она действительно больна, и перед неотвратимым мечтает реализовать свой странный список желаний - самых простых и жизненных. За последние месяцы ей нужно поплавать с другом в бассейне, чтобы парень пригласил ее на вечеринку, попасть «понарошку» за решетку, получить и уволиться с «работы»... Последние помогают раскрыться, и преодолеть детскую травму...

В общем, «30 безумных желаний» - это «светлая трагикомедия», в которой есть много юмора, но зрителю не стоит забывать, что стоит за ним. Это не депрессивная тоска по жизни - наоборот, некий манифест не откладывать жизнь «на потом», жить радостями «уже сегодня». При этом авторы не впадают в лишний наивный сентиментализм. Так же цельный сюжет назвать шаблонным тоже невозможно.

Актер Эйса Баттерфилд и его партнерша Мэйси Уильямс достаточно проникновенно раскрыли образы главных героев - Келвина и Скай. Другие персонажи так же помогают паре - понимая, какой огромный путь они должны пройти.

Как вывод. События в ленте нельзя назвать веселыми - но в фильме мы улыбаемся и переживаем вместе с героями. И, думаю, становимся лучше. Iphone X
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Челябинск»


Тел.: 8 (351) 247-12-72, 737-16-48
E-mail: [email protected]