ОАО «Челябинскгазком» готовится к будущим зональным соревнованиям IV летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение»

03.05.2011

21 апреля 2011 года в городе Челябинске состоялись соревнования по настольному теннису, гиревому спорту и плаванию среди сотрудников ОАО «Челябинскгазком». Всего участие в спортивных мероприятиях приняло более 60 человек – представители девяти филиалов и Управления.

На базе спортивного клуба «Надежда» состоялись соревнования по гиревому спорту и настольному теннису. За звание сильнейшего в состязаниях по двоеборью мужчины боролись в двух весовых категориях: до 80 и свыше 80 кг. Соревнование проводилось в 2 этапа. Первый этап – толчок двух 24-килограммовых гирь от груди двумя руками. Второй этап – рывок гири в один прием каждой рукой поочередно, не опуская гирю на помост. Победителем стал спортсмен, набравший наибольшее суммарное количество очков. Соревнования по настольному теннису проводились по круговой системе с розыгрышем всех мест в мужском и женском зачетах.

Одновременно в бассейне «Юбилейный» за право принять участие в зональных соревнованиях IV летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» в дисциплине «плавание» состязались женщины на дистанции 50 метров и мужчины на дистанции 100 метров.

Итоговые результаты. Гиревой спорт

Мужчины, весовая категория до 80 кг:

1. Фадеев Алексей (Магнитогорский филиал): 92,5 очков
  2. Двойников Вячеслав (Северный филиал): 19 очков
  3. Лузин Анатолий (Северный филиал): 10 очков

Мужчины, весовая категория свыше 80 кг:

1. Кох Андрей (Управление): 83 очка
  2. Коротков Иван (Копейский филиал): 78 очков
  3. Попков Александр (Копейский филиал): 70,5 очков

Итоговые результаты. Настольный теннис

Женщины:

1. Федченко Людмила (Магнитогорский филиал)
  2. Рубан Анастасия (Магнитогорский филиал)
  3. Ильина Ольга (Златоустовский филиал)

Мужчины:

1. Прокопьев Сергей (Магнитогорский филиал)
  2. Спиридонов Сергей (Златоустовский филиал)
  3. Закрачаев Юрий (Златоустовский филиал)

Итоговые результаты. Плавание

Женщины, дистанция – 50 метров:

1. Карева Юлия (Управление): 31,54 сек.
  2. Карпушина Наталья (Управление): 49,41 сек.
  3. Гиниятова Ольга (Магнитогорский филиал): 1 мин 01 сек.

Мужчины, дистанция – 100 метров:

1. Тястов Дмитрий (Южноуральский филиал): 1 мин 05 сек.
  2. Деев Сергей (Управление): 1 мин 07,9 сек.
  3. Керимов Руслан (Южноуральский филиал): 1 мин 09,9 сек.

«Соревнования проводились с целью отбора кандидатов для участия в зональных соревнованиях IV летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение», которые состоятся 6-7 июля 2011 года в городе Пермь. Однако это не главная цель. Мы также стремимся активно пропагандировать здоровый образ жизни, привлекать сотрудников компании к занятиям спортом, формировать корпоративный дух», – комментирует прошедшие состязания начальник отдела корпоративной работы ОАО «Челябинскгазком» Олег Рязанов.