В Челябинской области нарушения правил эксплуатации газового оборудования привели к отравлению детей угарным газом

02.12.2014

В Челябинской области в результате отравления угарным газом пострадали трое детей. Ребята 14, 8 и 2 лет оказались на больничной койке в состоянии средней тяжести. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Сообщение о возможном отравлении угарным газом поступило в аварийно-диспетчерскую газовую службу г. Коркино от сотрудников «скорой помощи». Прибывшие на место инцидента газовики обследовали помещение квартиры многоквартирного жилого дома и обнаружили грубые нарушения правил эксплуатации газовых приборов: дымоход газового проточного водонагревателя был смонтирован с нарушениями, к тому же в нем отсутствовала тяга, из-за чего угарный газ скапливался в квартире.

«Мы в очередной раз напоминаем о необходимости привлечения профессиональных специалистов к проведению любых работ с газовым оборудованием. Кроме того, в соответствии с законодательством, сегодня каждому потребителю необходимо заключить договор со специализированной компанией на регулярную проверку исправности внутриквартирного газового оборудования. Это поможет специалистам оперативно выявить возможные проблемы в работе приборов, провести ремонт и предотвратить трагедии», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.