В Челябинской области очередная остановка газоснабжения из-за непрофессиональной установки газовой колонки

22.12.2014

В Челябинской области очередное самовольное подключение газового оборудования привело к остановке газоснабжения жителей в пос. Красногорский. 21 декабря жители 8 квартир дома №13 по ул. Ленина остались без газа. С начала отопительного сезона это уже пятый подобный инцидент в области.

Причиной нарушения газоснабжения стало попадание воды в фасадный газопровод в результате самовольной установки газовой колонки. Сотрудники газораспределительной организации, прибывшие на место инцидента, выяснили, что житель одной из квартир самостоятельно или с привлечением некомпетентных специалистов установил газовый проточный водонагреватель. Но из-за непрофессиональных действий перепутал водо- и газопроводные трубы, и газопровод заполнился водой. Благодаря оперативным действиям сотрудников Коркинской газовой службы газоснабжение жителей полностью восстановлено к 16 часам 22 декабря.

«Мы в очередной раз призываем потребителей не устанавливать газовые приборы самостоятельно, а пользоваться услугами профессионалов. Это позволит сэкономить несколько тысяч рублей, которые оплачивает за проведение ремонтно-восстановительных работ и повторного пуска газа виновник инцидента. Кроме того, непрофессиональный монтаж потенциально опасного газового оборудования может привести к трагедии и человеческим жертвам», – напоминает первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.