АО «Газпром газораспределение Челябинск» повысил надежность газоснабжения Пластовского и Увельских районов

27.12.2017

Компания АО «Газпром газораспределение Челябинск» реализовала проект модернизации газораспределительной сети, который позволил повысить надежность газоснабжения потребителей в Пластовском и Увельском районах, а также ликвидировать дефицит природного газа в зимний период.

В рамках проекта был реконструирован газопровод высокого давления в г. Пласте, дополнительно установлены новые газораспределительные пункты, изменена схема подачи газа от газораспределительной станции (ГРС) Южноуральска на города Южноуральск и Пласт, выполнены дополнительные врезки в газораспределительную сеть

«Благодаря реализации масштабного проекта объем транспортируемого газа увеличился. Теперь открылись новые возможности для расширения производства и подключения новых потребителей в Пластовском и Увельском районах», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.

В рамках проекта применялось современное оборудование - специализированные стоп-системы с двухсторонней блокировкой газопровода, которые позволили провести работы без отключения потребителей Пластовского и большей части Увельского районов. А это более 100 предприятий и 20 тыс. жителей.

Справка:
Газопровод высокого давления в г. Пласте был построен в 1988 году с проектным давлением 1.2 Мпа. Однако из-за отсутствия объёма потребления давление при эксплуатации газовой магистрали было вдвое ниже проектного. С увеличением количества потребителей на газораспределительной сети появилась необходимость восстановить давление 1,2 Мпа.