20-тысяч южноуральцев завели «личный кабинет» на сайтах газораспределительных компаний Челябинской области

18.01.2018

В компании «Газпром газораспределение Челябинск» поздравили 20-тысячного пользователя сервиса «личный кабинет». Юбилейным клиентом стал житель Коркино Виталий Остапчук.

«Я завел личный кабинет на интернет-сайте, чтобы переоформить договор на техобслуживание газового оборудования в квартире. Очень удобно, сервис, действительно, позволяет сэкономить время», - рассказал Виталий Анатольевич.

Среди пользователей «личного кабинета» не только физические лица, но и представители организаций и предприятий. Тысяча человек уже имеет статус «удостоверенного» пользователя. Для его получения достаточно прийти в ближайшее подразделение компании с паспортом и телефоном. Оператор службы «Единое окно» удостоверит личность и подтвердит номер мобильного телефона. Пройти эту процедуру надо лишь однажды и после этого пользоваться максимумом возможностей, которые предоставляет интерактивный сервис.

«Сервис «личный кабинет» востребован у наших потребителей. Мы намерены и дальше развивать интерактивное взаимодействие с клиентами. В этом году будет расширен функционал сервиса, появится мобильная версия и возможность оплаты услуг в личном кабинете», - сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Справка:
Сервис «личный кабинет» на сайтах «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз» появился в марте 2017 года. В интерактивном режиме жители Челябинска и области записываются на прием в газораспределительную организацию, оформляют запросы о предоставлении технических условий на подключение к газораспределительным сетям, отслеживают этапы выполнения договора, консультируются по вопросам газификации и правил использования газа в быту.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» входят в Группу «Газпром межрегионгаз». Компании обеспечивают бесперебойное снабжение промышленных потребителей и населения области природным газом, занимаются строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. Компании обслуживают свыше 13 тыс. км распределительных газопроводов, ежегодно транспортируют потребителям до 7,5 млрд кубометров природного газа, обеспечивают голубым топливом более 800 тыс. квартир.

На базе АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» работает аварийная газовая служба с телефоном «04».