Южноуральские газовики провели 89 уроков по основам газовой безопасности для школьников в минувшем учебном году

18.06.2018

Специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» в минувшем учебном году провели 89 уроков на тему безопасного использования газа в быту для более чем 3 тысяч школьников младших и средних классов.

Во время занятий газовики рассказывают о происхождении и свойствах природного газа, способах его добычи и транспортировки. Обучение проходит в интерактивной форме: ребятам демонстрируют слайды, они разгадывают викторину и выполняют простые задания. Таким образом, ученики изучают и запоминают правила пользования газовыми приборами, алгоритм действий в случае обнаружения запаха газа. В конце урока школьники получают закладки для книг, дипломы о прохождении обучения и забавные сборные игрушки.

Не прекращается проект и в летний период. Так, в селе Миасском Красноармейского района в первой декаде июня газовики провели открытые уроки детям из школьного лагеря. Такой формат позволяет познакомить ребят с оснащением спецтранспорта бригады аварийно-спасательной службы, рассказать о профессии сотрудника газовой службы.

«Природный газ – это наиболее дешевое и экологичное топливо. Но при его использовании нужно знать и соблюдать правила, тогда он будет безопасен. Именно поэтому важно прививать детям основы газовой безопасности. Мы продолжим реализовывать обучающий проект и в следующем учебном году», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.

Справка:
Проект уроков газовой безопасности реализуется в Челябинской области с 2010 года. За это время обучение прошли более 24 тысяч южноуральских школьнико

в.