Коллектив АО «Газпром газораспределение Челябинск» поддержал акцию «Крышки добра»

15.12.2017

Всероссийская благотворительная акция стартовала в начале 2017 года, объединив несколько городов страны. Идея проекта – в сборе и переработке пластиковых крышек. Они изготавливаются из материала, который можно вторично переработать и сделать новый полезный предмет. А вырученные от переработки средства направляются в благотворительные организации помощи детям.

Контейнеры для крышек стали устанавливать в магазинах, школах, детских садах, общественных заведениях. В мае 2017 года сотрудники АО «Газпром газораспределение Челябинск» присоединились к акции, собрав пакет крышек на переработку. Тогда было решено не ограничиваться разовой акцией и проводить сбор пластиковых крышек на регулярной основе. В декабре прошел уже третий этап, и в этот раз количество собранных крышек значительно увеличилось. Вырученные средства будут направлены в фонд Общественного движения «Искорка», которое помогает детям с онкологическими заболеваниями.

«Многие большие дела начинаются с малых шагов. И мы такой шаг сделали, стали отправлять в переработку то, что прежде становилось мусором, захламляя нашу окружающую среду. Для многих сотрудников эта акция стала поводом немного изменить свое экологическое поведение. Казалось бы, маленькие крышки стали началом большого полезного дела», - сказала ведущий инженер по охране окружающей среды АО «Газпром газораспределение Челябинск» Алена Борискова.