«Газпром газораспределение Челябинск» призывает жителей газифицированных поселков активнее подавать заявки на подключение к газу

07.07.2023

В Челябинской области представители АО «Газпром газораспределение Челябинск» и регионального отделения партии «Единая Россия» проведут ряд встреч с жителями газифицированных населенных пунктов.

Первые мероприятия прошли в поселках Урлядинский и Карагайский Верхнеуральского района. Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» Антон Лебедев и депутат Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев провели встречу с жителями в поселке Южный Агаповского района, где уже построены распределительные сети, газифицировано 2 жилых дома, еще по 18 договорам ведется строительство газопроводов.

Антон Лебедев рассказал жителям о преимуществах сетевого газа, о критериях догазификации и способах подачи заявки.

Вячеслав Евстигнеев проинформировал о мерах социальной поддержки, предоставляемых в регионе.

«Южный – молодой строящийся поселок. Потенциал догазификации территории 60 домов. В поселке активно ведутся строительно-монтажные работы, желающим принять участие в программе догазификации сегодня представилась возможность, не выезжая за пределы своей улицы, подать заявку на догазификацию. С нами сегодня работает выездной офис ЕЦПУ, представители Росреестра и Управления соцзащиты. Мы планируем зарегистрировать 37 заявок от собственников, которые еще не успели это сделать», — сказал Антон Лебедев.

С начала действия программы догазификации специалисты «Газпром газораспределение Челябинск» заключили 33 тыс. договоров, 15 тыс. – исполнили.