В г. Златоусте газифицирована котельная

01.11.2023

Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума – 2023 состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новых объектов для подачи сетевого газа потребителям в 18 регионах России.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Министр энергетики РФ Николай Шульгинов, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, главы российских регионов.

В формате видео-конференц-связи специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» подключили к газовым сетям новую котельную мощностью 70 Мвт в Златоусте Челябинской области. В мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Златоуста Максим Пекарский, начальник управления по капитальному строительству и материально-техническому снабжению АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Курныкин.

Новая подключенная котельная на улице Карла Маркса – один из трех объектов единой энергетической системы, построенных для повышения надежности теплоснабжения г. Златоуста. Котельная обеспечит теплом потребителей района больницы Метзавода, района Северо-Запад, а также территории, ограниченной улицами Керамическая, Нижне-Заводская и Карла Маркса.

«Газификация котельной стала возможна благодаря закольцовке газопроводов на ГРС «Златоуст». У газораспределительной станции появились дополнительные мощности. Эти объемы пойдут также на газификацию двух тысяч домовладений, объектов социальной и производственной сферы, а также национального парка "Таганай"», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Антон Лебедев.