Восстановление поврежденного газопровода в селе Березовка Увельского района Челябинской области завершено: газ начал поступать в дома потребителей

05.12.2013

Специалисты филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Южноуральске закончили ремонт поврежденного экскаватором подземного газопровода и осуществили подачу газа практически всем потребителям села Березовка Увельского района Челябинской области.

Напомним, 4 декабря 2013 года около 19 часов при проведении несанкционированных земляных работ экскаватором был поврежден подземный газопровод высокого давления с выходом газа. От газоснабжения были отключены 260 частных домов села Березовка, а также котельная, питающая теплом школу, клуб и детский сад.

Сотрудники газораспределительной компании незамедлительно приступили к ремонтно-восстановительным работам. В 01 час ночи 5 декабря газовики завершили работы по замене 3 метров поврежденного участка газопровода и приступили к повторному пуску газа. К 5 утра была запущена котельная, тепло было подано в детский сад, школу, клуб, в 208 домах жителей газоснабжение также было восстановлено. Оставшиеся работы будут завершены к концу дня 5 декабря по мере появления потребителей в своих домах.

«Несанкционированные земляные работы очень часто приводят к подобным ситуациям, когда без газа, особенно в зимний период, остаются целые населенные пункты. В очередной раз обращаемся к физическим и юридическим лицам с напоминанием, что на предварительном этапе проведения данных работ необходимо обязательное взаимодействие с нашей компанией. В настоящее время виновник инцидента установлен, ему будет предъявлен счет за проведение ремонтно-восстановительных работ в размере нескольких сотен тысяч рублей», – отмечает директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Южноуральске Александр Зырянов.