Более 2,5 тысяч южноуральцев остались без газа из-за повреждений газопроводов в результате ДТП и несанкционированных земляных работ

21.05.2014

Сразу два инцидента с повреждением газопроводов, в результате которых около 2 тысяч жителей посёлка Вишневогорский и 700 потребителей посёлка Увельский остались без газа, произошли в Челябинской области.

19 мая около 2 тысяч потребителей (33 частных и 91 многоквартирный дом) и два промышленных предприятия посёлка Вишневогорский более чем на сутки остались без газа. Причиной стало повреждение автомобилем газопровода высокого давления – перехода через дорогу. Оперативно прибывшие на место сотрудники филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Кыштыме остановили подачу газа и немедленно приступили к проведению ремонтно-восстановительных работ, которые были закончены к 23 часам этого же дня. К вечеру 20 мая газоснабжение промышленных предприятий, а также 600 потребителей Вишневогорска было восстановлено. Пуск газа в остальные квартиры и частные дома планируется завершить к концу дня 21 мая.

Одновременно работники филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Южноуральске проводили ремонтно-восстановительные работы поврежденного поземного полиэтиленового газопровода высокого давления. Инцидент произошел 20 мая около 12 часов дня при проведении несанкционированных земляных работ одной из компаний города. В результате остановки газоснабжения без «голубого топлива» остались 700 потребителей посёлка Увельский. К 23 часам этого же дня ремонтно-восстановительные работы были завершены, а газоснабжение жителей полностью восстановлено.

ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» просит водителей быть внимательными на дорогах, а при повреждении газопроводов в результате дорожно-транспортного происшествия обязательно немедленно сообщать об инциденте в аварийно-диспетчерскую газовую службу: «04» (с городских телефонов), «040» (для абонентов сотовых операторов Теле2, Ростелеком, МТС, Мегафон) и «004» (для абонентов сети Билайн).

ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» также напоминает юридическим и физическим лицам – перед началом производства земляных работ необходимо согласовать их проведение в газораспределительной организации.