В Карталах решен проблемный вопрос газоснабжения жителей западного района города

24.10.2014

22 октября состоялся торжественный пуск газа в дома потребителей по ул. 50-летия Победы микрорайона Западный города Карталы Челябинской области.

Строительство полиэтиленового подземного газопровода низкого давления протяженностью 2,7 км началось в октябре 2013 года. Подрядчиком выполнения работ выступил филиал «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный. Финансовую поддержку оказали органы местного самоуправления.

«Новый газопровод очень важен для города. Во-первых, он позволил газифицировать уже имеющиеся дома. Во-вторых, учесть перспективу развития данного района города – давления хватит для газификации более полусотни новых домовладений. В-третьих, газопровод позволил провести закольцовку системы и нормализовать давление газа. Это означает, что «голубое топливо» в дома жителей западной части Карталов будет поступать постоянно – в случае нештатных ситуаций мы можем проводить ремонтные работы без прекращения газоснабжения», – отметил директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный Александр Косиков.