Жители многоквартирного дома в Карталах остались без газа из-за самовольной замены газового оборудования

10.04.2015

Нарушение правил эксплуатации и установки газовых приборов в многоквартирном доме по улице Ленина в городе Карталы привела к отключению от газоснабжения жителей 16 квартир. Причиной остановки газоснабжения стало попадание воды во внутридомовой газопровод из-за самовольной, непрофессиональной замены газового оборудования одним из жильцов дома.

Работники филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный после определения виновника инцидента оперативно приступили к устранению последствий инцидента. К вечеру 10 апреля, после проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования, газоснабжение квартир будет восстановлено.

Несмотря на регулярные напоминания газовиков, потребители продолжают экономить на профессиональной установке (замене) газового оборудования, что приводит к остановке газоснабжения в квартирах не только нарушителя, но и его соседей по подъезду.

«Количество инцидентов, при которых потребители собственными силами устанавливают газовое оборудование, возрастает. Желание потребителей сэкономить несколько сотен рублей приводит к гораздо большим тратам, ведь ремонтно-восстановительные работы виновнику приходится оплачивать самостоятельно», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

С начала отопительного сезона в зоне ответственности компании «Газпром газораспределение Челябинск» это уже шестой подобный случай. Аналогичный инцидент произошел 4 марта, когда жители двадцати квартир многоквартирного дома по той же улице Ленина города Карталы почти на сутки остались без газа. В конце февраля в пос. Первомайском Коркинского муниципального района один из жильцов решил самостоятельно установить газовый водонагреватель и оставил на несколько часов без газа своих соседей по подъезду.

В конце ноября 2014 года по аналогичным причинам чуть менее чем на сутки была остановлена подача газа 300 потребителям 18 многоквартирных домов города Коркино. Компания «Газпром газораспределение Челябинск» в очередной раз призывает граждан не экономить на установке газового оборудования и для его ремонта, замены или первичной установки привлекать профессиональных и опытных специалистов.