Жители двух многоквартирных домов в Первомайском остались без газа из-за самовольной замены газового оборудования

28.09.2015

Нарушение правил эксплуатации и установки газового прибора в одной из квартир многоквартирного дома по улице Победы посёлка Первомайского привело к отключению от газоснабжения жителей 18 квартир домов №8 и 10. Причиной остановки газоснабжения стало попадание воды во внутридомовой и наружный газопроводы из-за самовольной, непрофессиональной замены газового оборудования одним из жильцов дома.

Работники филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Коркино после определения ответственного за инцидент оперативно приступили к устранению последствий инцидента. К обеду этого же дня, 27 сентября, газоснабжение квартир было восстановлено.

Несмотря на регулярные напоминания газовиков, потребители продолжают экономить на профессиональной установке (замене) газового оборудования, что приводит к остановке газоснабжения в квартирах не только нарушителя, но и его соседей по подъезду.

«Количество подобных инцидентов возрастает. Желание потребителей сэкономить несколько сотен рублей приводит к гораздо большим тратам, ведь ремонтно-восстановительные работы виновнику приходится оплачивать самостоятельно», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.