Компания «Газпром газораспределение Челябинск» газифицировала поселок Кварцитный

09.07.2016

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» в субботу, 9 июля, ввела в эксплуатацию 10-километровый подводящий газопровод высокого давления. Строительство новой газовой магистрали позволит газифицировать 169 частных жилых домов в поселке Кварцитный Троицкого района.
Газопровод также предназначен для газоснабжения многоквартирного дома, двух котельных, которые снабжают теплом детский сад, общеобразовательную школу, дом культуры, предприятия «Бобровский карьер», «Бобровский кварцит» и завод железобетонных конструкций «Энергия».
Газопровод построен по программе газификации Челябинской области, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа.
«Несмотря на сложность строительства газопровода, который пересекает два водотока, а также железнодорожное полотно и техническую дорогу предприятия «Бобровский кварцит», мы со своей задачей справились в достаточно короткие сроки – за шесть месяцев», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.