Нарушение правил использования газового оборудования привело к отравлению угарным газом семьи из 4 человек

14.02.2018

В Чебаркуле семья из 4 человек (родители с детьми), проживающая по улице Электростальская, из-за нарушений правил использования газа в быту получила отравление угарным газом легкой степени. Все члены семьи госпитализированы.

По итогам предварительной проверки, проведенной сотрудниками аварийной газовой службы АО «Газпром газораспределение Челябинск», было установлено, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения правил использования газа в быту. В квартире используется проточный газовый водонагреватель, который оснащен автоматикой безопасности по тяге, и кухонная плита. По заключению специалистов, тяга была недостаточной, в результате в помещении скопился угарный газ. Газовые приборы эксплуатировались в отсутствии притока свежего воздуха. Все окна и двери были герметично закрыты.

«Основная причина отравлений угарным газом – это нарушение правил эксплуатации газовых приборов. Потребителям необходимо помнить, что нельзя пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), недостаточном количестве приточного воздуха, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин. – Пренебрежение этими правилами ставит под угрозу жизнь и здоровье людей».

Справка:
Главные признаки и симптомы отравления угарным газом: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица. При отравлении угарным газом необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам.
Причинами образования угарного газа являются:
• неисправность газовых приборов,
• недостаточное количество приточного воздуха,
• отсутствие постоянно открытой форточки в окне кухни,
• недостаточность тяги в дымоходах

.