«Газпром газораспределение Челябинск» восстанавливает газоснабжение потребителей в Магнитогорске

18.04.2018

Специалисты филиала АО "Газпром газораспределение Челябинск" в городе Магнитогорске восстанавливают газоснабжение домов по улице Горького.
Накануне вечером неизвестный перекрыл задвижку в газовом колодце, в результате чего было прекращено газоснабжение трех многоквартирных домов: 24 и 26 по ул. Горького и 17/1 ул. Калинина. Всего - 148 квартир.

Оперативно прибывшие на место сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО "Газпром газораспределение Челябинск" установили заглушки на кранах на вводе в дома, чтобы избежать аварийной ситуации.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению газоснабжения жилых домов и квартир.

Справка:
В соответствии со статьей 32 «Закона о газоснабжении в Российской Федерации», юридические и физические лица, виновные в возникновении аварий, катастроф на объектах систем газоснабжения, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Материальный ущерб, нанесенный в результате умышленного повреждения либо иных нарушающих бесперебойную и безопасную работу объектов систем газоснабжения незаконных действий, возмещается виновными лицами.