«Газпром газораспределение Челябинск» завершает строительство газопровода в поселке Энергетиков

28.09.2021

Сегодня генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский и глава города Троицка Челябинской области Александр Виноградов посетили площадку строительства газопровода в поселке Энергетиков.
Объект строится для подключения к газу будущей котельной, в связи с выводом из эксплуатации мощностей ПАО «ОГК-2», обеспечивающих поселок теплом.
Работы проводятся в два этапа. В рамках первого этапа в декабре 2019 года «Газпром газораспределение Челябинск» завершил строительство газопровода протяжённостью 22,3 км. Ввод объекта позволил газифицировать котельную Троицкой ГРЭС ОГК-2. Второй этап предусматривает прокладку газопровода протяжённостью более 1,4 км непосредственно до котельной поселка Энергетиков. На сегодня завершена укладка в траншею более трети запланированного газопровода.
Работы проводятся в рамках договора, заключенного между ПАО «ОГК-2», администрацией города Троицка и «Газпром газораспределение Челябинск».
Ввод объекта в эксплуатацию позволит газифицировать строящуюся котельную, а также создаст условия для перехода на сетевой газ более 1,3 тысяч квартир и 22 частных домовладений поселка Энергетиков.
«При прокладке газопровода приходится пересекать множество коммуникаций, расчищать от поросли охранные зоны. При этом можно говорить о том, что мы завершим работы в установленный срок, до 30 октября», – отметил Владимир Серадский.
 «Строительство подводящего газопровода позволит не только обеспечить стабильное газоснабжение котельной, но и даст возможность в дальнейшем подключиться к голубому топливу жителям районов Слободка, Мирный, Ретранслятор», – добавил Александр Виноградов.