«Газпром газораспределение Челябинск» принял участие в тренировке по гражданской обороне

11.10.2021

В Коркинском районе Челябинской области прошла межведомственная тренировка по гражданской обороне при участии специалистов филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Коркино.
По легенде, на пульт 04 поступил сигнал от диспетчера МУП «Розинские тепловые сети» о разрыве сварного стыка на газопроводе среднего давления Ду-100 на вводе в котельную по адресу: п. Роза, ул. 50 лет Октября, дом 4. В результате аварии прекратила работу котельная «Больничная», без теплоснабжения остались 56 жилых домов, ГБУЗ «Городская больница № 2» г. Коркино и 3 социально-значимых объекта.
Оперативно прибыв на место, специалисты аварийно-спасательной службы филиала «Газпром газораспределение Челябинск» произвели замеры концентрации газа в воздухе и приступили к локализации утечки. Далее была вызвана ремонтно-восстановительная бригада, которая приступила к устранению разрыва сварного стыка на газопроводе. Все необходимые действия по ликвидации аварии были проведены в кратчайшие сроки, работа котельной, теплоснабжение жилых домов и социально-значимых объектов восстановлены.
«Мы ежегодно принимаем участие в межведомственных тренировках по гражданской обороне. Аварийная ситуация всегда возникает внезапно, на счету каждая минута, бригада должна действовать четко, с соблюдением всех требований и выполнением необходимых действий. Еще раз убедились, что готовы к экстренной ситуации. Все задействованные в учениях службы работали четко и слаженно, что очень важно в условиях чрезвычайной ситуации, когда от правильных действий каждого зависят жизнь и здоровье людей», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы филиала «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Тайболин.