Газовики рассказали о правилах безопасного использования газа в быту воспитанникам Центра помощи детям в Усть-Катаве

22.06.2017

Работники АО «Газпром газораспределение Челябинск» провели познавательный урок Основы газовой безопасности для воспитанников Центра помощи детям в Усть-Катаве. Газовики рассказали детям интересные факты о добыче природного газа, истории газовой отрасли и правилах пользования газовыми приборами, а затем провели занимательную викторину для закрепления полученных знаний.

Неподдельный интерес у детей вызвала демонстрация спецтехники и оборудования. Сотрудники аварийно-диспетчерской службы продемонстрировали, как работает вентиляционная установка, которая применяется для нагнетания воздуха в загазованные помещения, а также мобильную осветительную установку. Дети по очереди примерили шланговый противогаз, который используется специалистами службы при ликвидации утечек газа в колодцах и подвальных помещениях.

«Крайне важно, чтобы дети знали о том, как действовать, если почувствовали запах газа: открыть окна, не пользоваться газовыми и электроприборами, немедленно покинуть загазованное помещение и вызвать бригаду аварийно-диспетчерской службы, позвонив по телефону 04 или 104. Надеемся, что после урока по газовой безопасности они запомнят эти правила так же твердо, как таблицу умножения», - говорит начальник аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Усть-Катаве Сергей Харитонов.

После завершения урока дети получили в подарок иллюстрированную книгу о газовой безопасности. Кроме того, газовики передали воспитанникам Центра помощи детям спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности для творчества и книги, чтобы детям не пришлось скучать в дождливую погоду.

По окончании мероприятия газовики вместе с детьми высадили на клумбах цветы. Озеленение территории и закладка клумб приурочены к Году экологии в России.