Сотрудники аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Коркино спасли людей на пожаре

26.12.2018

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Коркино спасли пожилых людей на пожаре. Утром бригада ехала с аварийного вызова, и у одного из частных домов по улице Репина в поселке Роза они заметили задымление. Остановились, оказалось, что одна сторона деревянного негазифицированного дома уже охвачена огнем. Связались с диспетчером, выяснили, что противопожарная служба уже выехала на место. Но в доме горел свет, и, скорее всего, там находились люди.

- Я начал стучаться в окно, и кричать, чтобы люди выходили, - рассказывает слесарь АДС Евгений Зайцев. – Выглянула пожилая женщина, она попросила помощи, потому что в доме остался дедушка, он инвалид и передвигается на коляске. Нам пришлось выбить окно, чтобы забраться в комнату. Помещение уже заволокло дымом и ничего не было видно. Практически на ощупь мы обнаружили мужчину, лежащего на кровати, усадили его в коляску и смогли эвакуировать через окно.

После этого Евгению пришлось еще раз заходить в горящий дом, чтобы помочь выбраться хозяйке – она попыталась вернуться и забрать кое-какие вещи. Все это газовики успели проделать до приезда пожарного расчета.

Бригада АДС в составе водителя Рафаэля Юсупова, слесарей Евгения Зайцева и Андрея Гильда вместе работают уже больше 10 лет.
- Это одна из самых опытных наших бригад, - рассказывает начальник АДС Коркинского филиала Владимир Тайболин. – Они не только технически грамотные, но и очень ответственные и безотказные. Кроме того, они не теряют самообладание в кризисных и чрезвычайных ситуациях, это профессиональное качество помогло им быстро сориентироваться, прийти на помощь и спасти людей. Мы гордимся их поступком.

Бригада-Коркино.jpg