 |
|
Вопрос:
19.09.2024 |
Добрый день!
25.06.2024 через портал Госуслуги была подана заявка на газификацию дома находящегося по адресу г.Миасс. Номер заявки 74-01-0087728. Заявка распределилась к Дьяченко Александру Петровичу.
30.06.2024 стоял статус «Подготовка ТУ и заключение договора». Прошел месяц, второй с нами никто не связался, информации на госуслугах не появилось.
30.09.2024 почему-то заявка опять стала в статусе проверка документов, потом запрос, потом предоставили и т.д., в конечном итоге «АННУЛИРОВАНО».
Хотелось бы узнать почему 2 месяца готовили ТУ и документы для заключения договора, а потом 30.09.24 заявка пробежалась по нескольким непонятным стадиям и стала аннулирована.
Прошу как положено по истечению срока рассмотрения предоставить ТУ и договор для заключения.
Ответ прошу предоставить официально через портал госуслуги или в виде письма на почтовый адрес: 456390 г.Миасс ул.Аносова д.49
Светлана Анваровна , Миасс
|
Ответ:
19.09.2024 |
Уважаемая Светлана Анваровна,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).
Согласно документу, к заявке о подключении, направляемой заявителем единому оператору газификации, региональному оператору газификации или исполнителю, прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя (не требуется в случае подачи заявки о подключении в рамках раздела VII настоящих Правил).
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров, а также в случае подачи заявки о подключении в рамках раздела VII настоящих Правил);
е) документы, предусмотренные пунктом 106 настоящих Правил, в случае предоставления технических условий при уступке мощности;
ж) копия разработанной и утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), предусматривающей строительство сети газопотребления в пределах территории, подлежащей комплексному развитию, в случае осуществления подключения (технологического присоединения), предусмотренного пунктом 97 настоящих Правил;
з) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть жилого дома блокированной застройки) и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя, а также страховой номер индивидуального лицевого счета либо право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в котором размещены фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, кабинеты (отделения) врачей общей практики и врачебные амбулатории, входящие в состав имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, и земельный участок, на котором расположены объекты капитального строительства заявителя (в случае подачи заявки о подключении в рамках раздела VII настоящих Правил);
Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту документов, прилагаемых в электронном виде к заявке о подключении, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае несоблюдения заявителем требований, предъявляемых к содержанию заявки о подключении и составу прилагаемых документов и сведений, указанных в пунктах 11 и 16 настоящих Правил, исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения указанной заявки направляет заявителю уведомление о необходимости в течение 20 рабочих дней со дня его получения представить недостающие документы и (или) сведения и приостанавливает рассмотрение заявки о подключении до получения недостающих документов и сведений.
Указанное уведомление исполнитель направляет заявителю любым доступным способом по собственному выбору (почтовое отправление, электронное сообщение по адресу электронной почты заявителя (при наличии), личный кабинет заявителя, подсистема единого личного кабинета на едином портале и (или) региональном портале).
Уведомление, направленное в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица исполнителя.
В случае непредставления заявителем недостающих документов и сведений, указанных в пунктах 11 и 16 настоящих Правил, в течение 20 рабочих дней со дня получения заявителем уведомления исполнитель аннулирует заявку о подключении и уведомляет об этом заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании указанной заявки.
Уведомление об аннулировании заявки о подключении может быть направлено через личный кабинет заявителя путем размещения исполнителем уведомления об аннулировании заявки, подписанного квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица исполнителя.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
18.09.2024 |
Прошу разобраться в ситуации. Пришла смс о проведении тех. работ по нашему адресу, но в назначенный день 24.07.2024 никто не пришёл, но зато через две недели пришло письмо о недопуске. Снова пришло смс о тех. обслуживании на 29.08.2024 и снова никто не пришёл. В моём доме и на улице установлены камеры видеонаблюдения, поэтому могу предоставить видеодоказательства. В итоге снова пришло письмо о недопуске с угрозами штрафа и отключения газоснабжения. Прошу разобраться в этой неприятной ситуации.
Людмила Ивановна, Большой Куяш
|
Ответ:
19.09.2024 |
Уважаемая Людмила Ивановна,
просим Вас согласовать удобные время и дату проведения технического обслуживания по телефону +7 (351-48) 3-14-94.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
18.09.2024 |
Здравствуйте. Можно ли подать заявку на подключение газа к дому онлайн,через личный кабинет?
Елена Евгеньевна , Г. Миасс. Машгородок
|
Ответ:
19.09.2024 |
Уважаемая Елена Евгеньевна,
для оформления договора на техническое обслуживание газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вы можете воспользоваться сервисом Личный кабинет. Регистрация в сервисе происходит с помощью мобильного телефона. После получения доступа к базовому функционалу Личного кабинета необходимо выбрать:
-Подать заявку-заявление
-Вид заявления «Заключение (продление) договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования».
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина;
2) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование.
3) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию.
4) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.
Документы, указанные в пунктах 3 и 4 предоставляются заявителем в случае их наличия. Если договор на ВДГО (жилой дом) для первичного запуска газа, то необходимо предоставить также копии акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) и акты приемки законченного строительством объекта сети газораспределения жилого дома ГСН и ГСВ.
Либо Просим вас обратиться в газовую службу г. Миасса по адресу ул. Ак. Павлова,2 для уточнения данных и составления договора на ТО ВКГО. Телефон для справок (3513) 25-27-50, (3513) 57-46-19.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
17.09.2024 |
Здравствуйте. Мы купили дом в южно-степном посёлке. Нам нужно заключить договор на техническое обслуживание и составить заявку на установку газовой плиты. В четверг 19 сентября мы можем приехать и все это оформить? И график работы подскажите пожалуйста.
Елена, Южно-Степной посёлок
|
Ответ:
19.09.2024 |
Уважаемая Елена,
График работы клиентского центра в пос. Локомотивный, ул. Строителей, 23
Понедельник: 8:00 – 17:15
Вторник: 9:00 – 18:15
Среда: 8:00 – 17:15
Четверг: 9:00 – 18:15
Пятница: 8:00 – 16:00
Последняя пятница месяца – неприемный день
Суббота, воскресенье: выходной
Перерыв на обед: 12:00 – 13:00
Для оформления договора на техническое обслуживание газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вы можете воспользоваться сервисом Личный кабинет. Регистрация в сервисе происходит с помощью мобильного телефона. После получения доступа к базовому функционалу Личного кабинета необходимо выбрать:
-Подать заявку-заявление
-Вид заявления «Заключение (продление) договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования».
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина;
2) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование.
3) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию.
4) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.
Документы, указанные в пунктах 3 и 4 предоставляются заявителем в случае их наличия. Если договор на ВДГО (жилой дом) для первичного запуска газа, то необходимо предоставить также копии акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) и акты приемки законченного строительством объекта сети газораспределения жилого дома ГСН и ГСВ.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
17.09.2024 |
Второй день не отвечает ни один из номеров телефонов, расположенных на сайте. Вопрос о заключении договора на ТО ВДГО.
Людмила, Миасс
|
Ответ:
19.09.2024 |
Уважаемая Людмила,
ля оформления договора на техническое обслуживание газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вы можете воспользоваться сервисом Личный кабинет. Регистрация в сервисе происходит с помощью мобильного телефона. После получения доступа к базовому функционалу Личного кабинета необходимо выбрать:
-Подать заявку-заявление
-Вид заявления «Заключение (продление) договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования».
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина;
2) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование.
3) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию.
4) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.
Документы, указанные в пунктах 3 и 4 предоставляются заявителем в случае их наличия. Если договор на ВДГО (жилой дом) для первичного запуска газа, то необходимо предоставить также копии акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) и акты приемки законченного строительством объекта сети газораспределения жилого дома ГСН и ГСВ.
Благодарим за обращение!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|