Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

07.04.2014
В поселке Вавиловец (ТСЖ Интернационалист) 18 декабря 2014 была произведена врезка газа к действующему газопроводу ф50*3,5 по ул. Ст. Лейт. Устелемова - подсоединили участки по ул. Западной 235 и 233А (земля новой нарезки, не входящая в план газификации поселка).

Подключение этих участков согласно письма 1360 от 18.10.13 ОАО "Газпром Газораспределение Челябинск" должно быть от газопровода низкого давления ф219 на выходе ПГБ 2. На газоснабжение жилых домов ул Западная 235, 233А  были выданы тех условия 604 от 10.06.13.

Почему в таком случае эти участки присоединили к газопроводу ф 50*3,5?

Во-первых, идет нарушение плана газификации поселка, если что-то меняется, должен меняться план газификации поселка. Второе: газовая труба проходит по нашему участку и все действия, проводимые на чужом участке, должны согласовываться с собственником участка, что не было сделано. Прошу вас дать пояснения по данной врезке, дабы избежать больших судебных расходов, т.к. в поселке подобным образом подключено более 5-ти домов (есть заключение независимой организации о невозможности подключения этих домов).
Елена, п. Вавиловец (ТСЖ Интернационалист)
Ответ:

11.04.2014
Уважаемая Елена!

Распределительный газопровод низкого давления диаметром 57 мм является тупиковым, расположен ориентировочно в 250 м от газораспределительного пункта №1, из чего следует, что перепад давления на конечном участке трубы незначителен и позволит присоединить к газопроводу порядка пяти жилых домов.

Так как газопровод проложен по границам существующих участков, примыкающих к участкам новой нарезки №235 и 233а, то присоединение к газопроводу является рациональным и не повлияет на бесперебойное газоснабжение иных участков. В случае необходимости имеется возможность регулирования давления газа.

Газораспределительные сети поселка Интернационалист находятся на балансе ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», в связи с чем получение разрешения владельцев участков на врезку не требуется.

Вопрос:

05.04.2014
Когда будет проведена газификация квартала 12 поселка Западный-1? Весь поселок газифицирован. Нашему кварталу не повезло – ни одного сотрудника администрации города у нас не проживает. Почему в соседней Башкирии газораспределители стучатся к людям в дома, предлагают подключение, а в челябинской области - население чужое для Газпрома?
Александр Александрович, г. Магнитогорск
Ответ:

08.04.2014
Уважаемый Александр Александрович!

Для проектирования газораспределительного газопровода 12 квартала  поселка Западный-1 ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» 10 февраля 2014 года были выданы технические условия МКУ «Магнитогорскинвестстрой» города Магнитогорска. Поскольку ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» не является заказчиком и подрядчиком реализации данного объекта, рекомендуем Вам обратиться в вышеуказанную организацию.
Вопрос:

05.04.2014
Планируется ли газификация пос. Малиновка?
Александр, п. Малиновка Агаповского района
Ответ:

08.04.2014
Уважаемый Александр!

Развитие системы газоснабжения поселка Малиновка находится в компетенции Администрации Агаповского района. Для получения подробной информации о сроках и этапах строительства газораспределительных сетей в вашем населенном пункте рекомендуем обратиться в органы местного самоуправления.
Вопрос:

01.04.2014
Уважаемые работники данной организации, являясь администратором группы Сим - жемчужина Урала в социальной сети одноклассники, хотел бы получить от Вас информацию о планах газификации г.п. Сим. Ходят слухи, что будут газифицированы улицы Маяковского, Курчатова, Пугачёва.
Геннадий, г.п. Сим, Ашинский район Челябинской области
Ответ:

03.04.2014
Уважаемый Геннадий!

Развитие системы газоснабжения Сима находится в компетенции Администрации Симского городского поселения. Для получения подробной информации о сроках и этапах строительства газораспределительных сетей в вашем населенном пункте рекомендуем обратиться в органы местного самоуправления.
Вопрос:

31.03.2014
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: при газификации дома я получил разрешение от соседа из дома № 1 на подключение к его газопроводу высокого давления. Протягивал газопровод около 200 метров в противоположную сторону, приобрел и установил ГРШП на 10 домов. В настоящее время сосед из дома № 3 просит разрешения подключиться к моему газопроводу низкого давления.

Разъясните - если в случае моего письменного согласия сосед из дома № 3 прокладывает свой газопровод, кому он будет принадлежать? Узнав, что в настоящее время вышло постановление, якобы в котором оговорено, что при подключении к газопроводу соседей, я имею право дать разрешение только одному соседу и далее газопровод переходит в собственность Газкома. Если это так, то разъясните как производится расчет обслуживания ГРШП - если изначально я приобретал его за свой счет и за обслуживание платил один, а также как производится расчет обслуживания газопровода - 200 метров, который я протягивал до своего дома, если в настоящее время газ по нему будет проходить и другим соседям?
Александр, г. Кыштым
Ответ:

07.04.2014
Уважаемый Александр!

Согласно действующему законодательству Ваш сосед из дома № 3 может осуществить подключение к Вашему газопроводу только на основании Вашего письменного разрешения, которое он должен получить еще до подачи заявления о выдачи технических условий на подключение.

Количество разрешений, которые Вы можете выдать на подключение (технологическое присоединение), законодательством не регламентируется и ограничивается только пропускной способностью газопровода, к которому осуществляется присоединение.

Правилами не предусмотрено, что право собственности на действующие газопроводы, принадлежащим физическим лицам, переходит к газораспределительным организациям. Бремя содержания недвижимости, согласно Гражданскому кодексу РФ, лежит на собственнике, который обязан заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией. При этом при выдаче письменного разрешения на согласие присоединения к Вашему газопроводу, Вы, как собственник, можете оговорить условия по совместному содержанию действующего газопровода.





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.