 |
|
Вопрос:
30.07.2024 |
Добрый день, планирую заменить комбинированную газовую плиту на газовую варочную панель. Подскажите, куда обратиться для замены и подключения?
Алеся, Челябинск
|
Ответ:
02.08.2024 |
Уважаемая Алеся,
напоминаем, что данные правовые отношения регулирует Постановление Правительства РФ №410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». В соответствии с Постановлением п.10, ч. II, «замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается». Вы вправе обратиться в любую специализированную организацию, специалисты которой имеют право осуществлять данный вид газоопасных работ.
Для заключения договора на подключение газового оборудования с АО «Челябинскгоргаз» просим Вас оставить заявку через онлайн-сервис Личный кабинет. К заявке необходимо приложить копию документа, подтверждающего личность и право на собственность (помещение, где установлено газовое оборудование).
С тарифами на услуги АО «Челябинскгоргаз» можно ознакомиться на официальном сайте компании https://www.chelgaz.ru/ в разделе Услуги.
Зарегистрировать заявку лично также можно в офисе «Челябинскгоргаз» по адресу: г. Челябинск, ул. Рылеева, 8.
Единый центр предоставления услуг АО «Челябинскгоргаз» работает по следующему графику:
Понедельник, вторник 08:00 – 16:00
Среда 09:00 – 20:00
Четверг, пятница 08:00 – 16:00
Без перерыва
Тел. 8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Тел./факс 8 (351) 729-35-42
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
29.07.2024 |
Добрый день. Есть ли возможность заведения газа в дом по адресу 1-я Южная дом 2.
Сергей, Кыштым
|
Ответ:
02.08.2024 |
Уважаемый Сергей,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).
Для заключения договора о подключении Вам следует обратиться с заявкой о подключении. Подать заявку Вы можете через Личный кабинет, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», портал Единого оператора газификации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
В соответствии с п.11,16 Правил № 1547 в заявке о подключении, указываются следующие сведения:
а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование и государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, дата ее внесения в реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в указанный реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии);
б) наименование и место нахождения объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;
в) характер потребления газа;
г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям) (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);
д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);
е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;
К заявке прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя (не требуется в случае подачи заявки о подключении в рамках раздела VII настоящих Правил).
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров).
После подачи заявки (в случае отсутствия препятствий) в Ваш адрес будет направлен проект договора на проведение мероприятий по технологическому присоединению к сетям газораспределения и технические условия либо мотивированный отказ.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
26.07.2024 |
Здравствуйте, подала заявление на заключение договора на обслуживание газового оборудования онлайн. Сколько времени ждать ответа на заявление?
Вероника, Г. Миасс
|
Ответ:
26.07.2024 |
Уважаемая Вероника,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что согласно требований Постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», специализированная организация в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявки (оферты), осуществляет проверку комплектности и правильности оформления представленных документов, в том числе на предмет полноты и достоверности содержащихся в них сведений.
Специализированная организация сообщает заявителю о допущенных несоответствиях в письменной форме в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, после чего приостанавливает рассмотрение представленных документов без их возврата заявителю вплоть до получения от него недостающих (правильно оформленных) документов или недостающей информации. При отсутствии замечаний к приложенным к заявке (оферте) документам специализированная организация составляет и подписывает со своей стороны договор и направляет заявителю в 2 экземплярах почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
25.07.2024 |
Здравствуйте. Устанавливали газовый счётчик в вашей организации июль 2019 по адресу г.Копейск, обнаружила, что погасли цифры на счётчике. Диспетчер Новатек рекомендовал обратится в организацию, которая устанавливали этот счётчик.Срок эксплуатации до 2031г. Хотелось бы заменить элементы питания в счётчике. Спасибо
Татьяна Алексеевна, Копейск
|
Ответ:
02.08.2024 |
Уважаемая Татьяна Алексеевна,
просим Вас оставить заявку в онлайн-сервисе Личный кабинет. Регистрация в онлайн-сервисе происходит с помощью номера мобильного телефона с подтверждением через смс-уведомление. Личный кабинет позволяет абоненту подавать заявки на получение услуг газораспределительной организации в части газификации и обеспечения безопасного использования газового оборудования, а также просматривать актуальную информацию о заключенных договорах (в том числе по разным объектам недвижимости одного собственника), получать консультацию, производить оплату по выставленным счетам.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
24.07.2024 |
Здравствуйте. В моем помещении отсутствует газовая труба и газовое оборудование ваша организация АО"Газпром Газораспределение Челябинск" выставляет счёт за обслуживание договор с данной организацией я не заключал ГАЗ в помещение не поставляется.
Прошу не выставлять мне щета за неоказанные услуги.
Сергей Сергеевич, Миасс
|
Ответ:
02.08.2024 |
Уважаемый Сергей Сергеевич,
«Газпром газораспределение Челябинск» приносит свои извинения за доставленные неудобства. Данные платежной системы в Ваш адрес были направлены в результате ошибки. Просим Вас проигнорировать направленную оферту и выставленный «Уралэнергосбыт» счет. Из-за несовершенства системы рассылки агрегатору не удается вовремя вносить актуальную информацию о платежах. Мы совершенствуем сервис. Надеемся на понимание.
Благодарим за обращение!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|