Техобслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования
|
Вопрос:
21.11.2019 |
Здравствуйте, мы живём в п. Бреды Челябинской области ул. Крупская. Сегодня на улице 25 градусов мороза,а давления газа вообще нет, мы практически замерзаем. За что мы платим и что будет зимой, если сейчас газовые службы экономят? Помогите разобраться в этой ситуации.
Оксана, п. Бреды
|
Ответ:
27.11.2019 |
Добрый день, Оксана!
В феврале 2019 года был проведен плановый замер давления газа в данном районе в конечной точке ул. Наречная д. 3. При температуре на улице -29ºС – давление составило 0,0013 МПа.
21 ноября 2019 года по адресу ул. Крупской д.16. внеплановый замер давления показал 0,0013 Мпа.
22 ноября 2019 года вновь проведен замер давления газа при температуре на улице -12ºС в д.16 по ул. Крупской на опуске перед газовыми приборами. Давление составило 0,0014 МПа., так же замер давления производился по адресу ул. Крупской д. 20 – давление составило 0,0014 МПа.
Согласно паспорта на горелку УГОП-16 давление достаточное для нормальной работы прибора составляет 0,00127 МПа
Согласно Приложения №1 Постановления правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354: «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», минимальное давление газа от 0,0012 Мпа до 0,003 МПа, отклонение давления газа более чем на 0,0005 МПа не допускается. По Вашему адресу давление газа составило 0,0014 Мпа, что соответствует норме.
В Вашем доме печная горелка УГОП-16 установлена в самодельный котел, возможно коэффициент полезного действия у вашего котла слишком низкий.
Рекомендуем проверить эффективность вашей системы отопления.
Благодарим за сообщение на сайт! |
|
|
Вопрос:
18.11.2019 |
Здравствуйте! Пришло повторное уведомление о проведении работ по техническому обслуживанию газового оборудования. И дан номер телефона для согласования 4-09-12. Хочется сказать Коркинским сотрудникам, что первого уведомления не было. И номер их не отвечает. Звонила в пятницу 15 ноября и сегодня, понедельник 18 ноября , номер не отвечает. Доступ к оборудованию у нас всегда есть.Мы всегда дома. Угрозы мы не принимаем. Договор мы заключали 4 года назад.Оплату за газ вносим ежемесячно. За что должны платить 517 руб.? Я инвалид,моя пенсия 10 тыс. Платить сотрудникам мне не с чего, руководство пусть платит. Пусть приезжают и проверяют.
Ирина, п.Роза
|
Ответ:
|
Уважаемая Ирина Васильевна!
Благодарим за обращение на сайт Компании!
Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее - Правила № 410).
В соответствии с Правилами № 410 безопасное использование и содержание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.
Исполнитель по договору обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг), а Заказчик обязан оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Между Вами и филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Коркино заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования, по условиям которого исполнитель принял на себя обязанность оказать соответствующую услугу, а заказчик принять и оплатить оказанные услуги.
Стоимость услуг на техническое обслуживание определена на основании Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые филиалом Общества сторонним организациям и населению, утвержденного генеральным директором АО «Газпром газораспределение Челябинск», разработанного на основании Приказа ФСТ России от 27.12.2013г. № 269-э/8 «Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта ВДГО и ВКГО», а также в соответствии с прейскурантом цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем, утвержденным приказом «Росгазификация» от 26.06.2001, с учетом состава газового оборудования.
Ознакомиться с выпиской из Расчета цен и тарифов на техническое обслуживание Вы можете на официальном сайте Общества: gazcom74.ru
Также сообщаем, что в рамках исполнения заключенного договора на техническое обслуживание газового оборудования SMS-оповещение о дате проведения работ было отправлено Вам 19.09.2019 на номер телефона указанный в договоре. Согласно отчёту оператора,SMS-оповещение доставлено в тот же день.
Работники службы «Единого окна», постоянно находятся на рабочем месте, но ввиду большого количества поступающих звонков, линия, возможно, была занята. |
|
|
Вопрос:
13.11.2019 |
Здравствуйте! Мне необходимо заключить договор на обслуживание газового оборудования в своем личном доме. Мой дом отапливается газовым котлом - Navien Cmart Tok Coaxial 20K. Однако в выписке из прейскуранта цен моей модели котла нету, при этом Ваши специалисты берут стоимость обслуживания по пункту 10.1.13.2. "Техническое обслуживание газового котла ГАЗЛЮКС, СИГНАЛ, АЛЬФАТЕРМ". Однако, это совсем разные приборы. Поясните, почему это происходит и каким образом происходит выбор?
Владимир, Карталы
|
Ответ:
20.11.2019 |
Добрый день, Владимир!
Благодарим Вас за обращение на сайт Компании.
Ваш газовый котел Navien Cmart Tok Coaxial 20K относится к двухконтурным настенным газовым котлам с закрытой камерой сгорания, адаптированных к российским условиям эксплуатации. Используемые в качестве примера в прейскуранте котлы ГАЗЛЮКС, СИГНАЛ, АЛЬФАТЕРМ являются аналогичными с сопоставимыми техническими характеристиками и объемом работ по техническому обслуживанию. На основании этого к Вашему котлу применяется пункт 10.1.13.2 «Техническое обслуживание навесных котлов типа ГАЗЛЮКС, СИГНАЛ, АЛЬФАТЕРМ», установленный прейскурантом цен и тарифов на услуги и работы.
Стоимость услуг на техническое обслуживание ВДГО определена на основании Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые филиалом Общества сторонним организациям и населению, утвержденного генеральным директором АО «Газпром газораспределение Челябинск», разработанного на основании Приказа ФСТ России от 27.12.2013г. № 269-э/8 «Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта ВДГО и ВКГО», а также в соответствии с прейскурантом цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем, утвержденным приказом «Росгазификация», с учетом состава внутридомового оборудования.
Выписка из Расчета цен и тарифов размещена (опубликована) на официальном сайте Общества: http:// www.gazcom74.ru.
|
|
|
Вопрос:
10.11.2019 |
Добрый день. Нужно ли оплачивать пролонгированный договор?
Николай, деревня Долговка
|
Ответ:
14.11.2019 |
Уважаемый Николай!
В соответствии с условиями договора на техническое обслуживание договор заключается на 3 (три) года, вступает в силу с момента его подписания сторонами. После истечения указанного срока договор каждый раз считается пролонгированным на аналогичный период, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении.
Исполнение сторонами пролонгированного договора осуществляется на тех же условиях.
Оплата работ по техническому обслуживанию осуществляется Заказчиком путем внесения аванса, либо непосредственно после оказания услуги (выполнения работы).
Плата за заключение договора (пролонгации) не взымается.
|
|
|
Вопрос:
07.11.2019 |
Перечень документов на заключение договора на обслуживание газового оборудования(плиты) в квартире ?
Борихов Вячеслав, Магритогорск
|
Ответ:
08.11.2019 |
Добрый день, Вячеслав!
Порядок и условия заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования регламентируется Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".
Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:
- информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность);
- адрес домовладения или квартиры в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт газового оборудования которых необходимо осуществлять;
- перечень оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.
К заявке (оферте) прилагаются следующие документы:
- копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина;
- документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное или внутридомовое газовое оборудование;
В составе заявки могут быть представлены следующие документы, при их наличии:
- документы, подтверждающие состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);
- документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки;
- копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети (документ, фиксирующий место подключения газопроводов, входящих в состав домовладения, к газораспределительной (присоединенной) сети), - если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
| Назад к списку разделов |
|
 :
|