Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

28.03.2024
Добрый день. Прошу дать разъяснения по вопросу переноса газовой трубы в жилом помещении. Мной была приобретена квартира в г. Сатке, ул. Калинина. Квартира расположена на 1 этаже. Все коммуникации домовые расположены в квартире. В данной квартире никто не проживал более 15 лет, ремонт не производился со дня постройки дома. Предыдущие собственники вели асоциальный образ жизни. Последние несколько лет ( с 2019 года) в квартиру через унитаз бежала канализация, что привело к тому что сгнили деревянные конструкции (полы и перегородки). На сегодняшний день эти перегородки с согласия управляющей компании демонтированы. Также демонтирован дымоход от печи, ранее стоявшей в квартире. Данные печи в квартире расположенной выше, демонтирована много лет назад. Естественной вентиляции в квартире нет. Пол в квартире выше заделан наглухо. При обращении в газовую службу г. Сатка об переносе газовой трубы или полной ее обрезке, для устройства перепланировки, был получен отказ. Согласие могут выдать только при предоставлении протокола всех прописанных в многоквартирном доме жителей, в не зависимости от того проживают они в доме или нет. Ссылаются на то, что это общедомовое имущество. Правомерны ли действия сотрудников газовой службы г. Сатка? Согласие на перепланировку одобрено управляющей компанией.
Наталья Ивановна, Сатка
Ответ:

04.04.2024

Уважаемая Наталья Ивановна,

данные правовые отношения регламентирует Жилищный кодекс РФ. Для согласования производства переноса газопровода, Вам необходимо в установленном ст. 26 Жилищного кодекса РФ порядке обратиться в орган местного самоуправления - администрацию Златоустовского городского округа.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

27.03.2024
Добрый день! В январе-феврале месяце на перекрестке нашего дома раскопала ваша компания яму, насколько у них это получилось (устраняли какую-то аварию, мы их не вызывали), сказав, что как будет таять они нам закопают всё обратно. На данный момент что мы имеем:
1. кучу глины, проваливается яма
2. перерыт весь подъезд к дому
3. из-за перекопанного вода не уходит, огромные лужи возле ворот.
Есть все фото и видео. Жду обратную связь в ближайшее время, в противном случае будет отправлено письмо в приемную Текслера А.Л.
Любовь Сергеевна, п. Бишкиль
Ответ:

04.04.2024
Уважаемая Любовь Сергеевна, 

благоустройство восстановлено в соответствии с ордером на строительство и Правилами благоустройства Бишкильского сельского поселения. 

Благодарим за обращение! 

Вопрос:

27.03.2024
Добрый день. Купили участок со стареньким домиком, планируем строить новый, а затем сносить старый. По участку проходит газопровод. На каком этапе строительства можно подать документы на газификацию? Какой в данном случае перечень документов?
Наталья, Село Черновское
Ответ:

04.04.2024

Уважаемая Наталья,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства, определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства РФ №1547 от 13 сентября 2021 года (далее Правила).

Для того, чтобы подключить домовладение в рамках догазификации вам необходимо подать заявку для заключения договора с необходимым пакетом документов: ситуационный план, а также копии ИНН, СНИЛС, правоустанавливающих документов на земельный участок и жилой дом. Для подачи заявки на догазификацию можно воспользоваться:

порталом Единого оператора газификации https://connectgas.ru/,

сайтом Госуслуг,

онлайн-сервисом Личный кабинет на сайте АО «Газпром газораспределение Челябинск». 

На всех указанных сервисах требуется предварительная регистрация. Для посещения открыт Центр предоставления услуг Миасской газовой службы по адресу: г. Миасс, ул. Академика Павлова, д. 2.

Оказание услуги по подключению (технологическому присоединению) осуществляется после заключения договора о подключении.

Работы по доведению газопровода до границ участка заявителя, включая работы по мониторингу выполнения заявителем условий подключения, врезки (фактического соединения сети газораспределения и сети газопотребления жилого дома) и пуску газа в газоиспользующее оборудование домовладения, в рамках догазификации осуществляются газораспределительной организацией бесплатно.

Обращаем Ваше внимание, что в случае, если домовладение располагается внутри границ садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подключение к сетям газораспределения домовладений осуществляется исполнителем до границ такого товарищества.

Вы вправе подать заявку до завершения строительства, однако договор предусматривает срок подготовки сети газопотребления (газопровод и газовое оборудование внутри границ Вашего участка). Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами №1547, в документе подробно описаны все обстоятельства процесса газификации.  

Благодарим за обращение!

Вопрос:

27.03.2024
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос ,или может быть уже жалоба. Заключили договор с газовой компанией в г.Касли ещё в 21 году, на дворе уже 24 год, а газа так и нет. Дом 200 КВ.м ,отапливать его дровами просто не возможно. Газовые трубы (ветки) проходят везде, и перед домом есть , и около двора, и в конце огорода.Хотелось бы узнать куда обратиться чтобы подключить газ.
Жанна, Касли
Ответ:

01.04.2024

Добрый день!

Для ответа по существу просим Вас сообщить номер договора или ФИО заявителя и адрес объекта подключения. 

Благодарим за обращение! 

Вопрос:

27.03.2024
Добрый день, 15 марта проходила проверка газового оборудования по адресу, проверяли газовую плиту. Когда пришел сотрудник газовой службы, я сразу сказала, что последние дни пахнет газом, возможно, где-то у счётчика. После проверки мне сказали, что нужно менять газовую плиту, высохли крутилки., плюсом нужно покрасить саму трубу, чтобы не ржавела. Я оплатила оказанные услуги, купила новую газовую плиту, вызвала сотрудников газовой службы,они ее установили и поменяли шланг на новый. Спустя некоторое время запах газа снова появился, пришлось вызывать аварийную службу, которая установила, что проблема в самом КРАНЕ. Про кран сотрудник при проверке ничего не говорила, хотя я несколько раз уточнила, что пахнет у счётчика снизу. То есть из-за некомпетентной проверки (за которую заплатили!) сейчас приходится тратить деньги и время
Олеся Сергеевна, Миасс
Ответ:

01.04.2024

Уважаемая Олеся Сергеевна, 

приносим свои извинения за предоставленные неудобства, «Газпром газораспределение Челябинск» оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам и учитывает все пожелания, направленные на улучшение сервиса. В настоящий момент данные правовые отношения регламентируют Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410. Согласно документу, техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора, заключенного собственником жилого дома (домовладения) со специализированной организацией. В минимальный перечень работ по техническому обслуживанию входит:

1. Визуальная проверка целостности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и его соответствия нормативным требованиям.
2. Визуальная проверка наличия свободного доступа к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.
3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопроводов.
4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров, в том числе их уплотнений, в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений.
5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (опрессовка, приборный метод, мыльная эмульсия, пенообразующая смесь), принятие мер по устранению выявленной негерметичности.
6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств (если это предусмотрено документацией изготовителя), установленных на газопроводах.
7. Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования (если это предусмотрено документацией изготовителя).
8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка (предохранительная арматура, системы контроля загазованности).
9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы бытового газоиспользующего оборудования, очистка горелок от загрязнений.
10. Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных каналах помещений с установленным внутридомовым и (или) внутриквартирным газовым оборудованием, состояния соединительных труб с дымовым каналом (при наличии).
11. Выявление неисправностей бытового газоиспользующего оборудования и определение возможности его дальнейшей эксплуатации.
12. Проверка технического состояния электроизолирующего соединения, установленного на газопроводе (при наличии).
13. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа (при наличии в составе оборудования индивидуальной баллонной установки сжиженных углеводородных газов).
14. Замена баллонов сжиженных углеводородных газов (при наличии в составе оборудования групповых и индивидуальных баллонных установок сжиженных углеводородных газов).
15. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

В результате обследования газового оборудования Вам была дана рекомендация о замене плиты ввиду невозможности продления срока ее эксплуатации.

Иные работы и услуги специализированная организация осуществляет на основании отдельного возмездного договора.

Благодарим за обращение!





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.