 |
|
Вопрос:
01.08.2022 |
Здравствуйте, с августа прошлого года сотрудники Ашинского филиала не могут прийти по моему адресу в г. Аше для составления акта о приеме внутридомового газового оборудования. Сначала говорили, что нет времени, много работы, потом, что нужно продуть трубы, и опять это некому делать. Потом сказали что время прошло, нужно подать заявку на догазификацию дома. Заявку подал осенью, прошло лето, сейчас мне говорят, что я должен сам продувать трубы, договариваться с работниками на платной основе. Как быть? Должен ли я сам бегать договариваться с кем-то и еще оплачивать?
Ильдар, Аша
|
Ответ:
01.08.2022 |
Уважаемый Ильдар,
на ваше обращение поясняем, что газоотводящие сети к принадлежащему вам домовладению были построены ООО «Газспецстрой» в 2015 году. Однако принадлежащий вам жилой дом подключен к сетям газораспределения не был.
В настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 № 1547 (далее – Правила).
Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения осуществляется на основании договора о подключении. 12 мая 2022 года вы подали заявку о заключении договора о подключении в рамках догазификации, которая была зарегистрирована под № 74-01-0034822.
В соответствии с Правилами если для подключения заявителя требуется ликвидация дефицита пропускной способности газотранспортных систем, исполнитель направляет в уполномоченный орган предложения по включению необходимых мероприятий в программу газификации. Кроме того, для определения подлежащего включению в программу газификации срока осуществления мероприятий по строительству и (или) реконструкции газотранспортных систем исполнитель направляет предложения по включению указанных мероприятий в программу газификации организациям-собственникам систем газоснабжения.
В связи с отсутствием пропускной способности ГРС «Аша» АО «Газпром газораспределение Челябинск» направило в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области предложения по включению мероприятий по ликвидации дефицита пропускной способности объекта газотранспортной системы в Программу газификации жилищно-коммунального хозяйства. Предложения о проведении мероприятий также направлены собственнику ГРС «Аша». О направлении указанных предложений вы были уведомлены.
После включения необходимых мероприятий для подключения домовладений в г. Аше в программу газификации вам будет направлен подписанный со стороны АО «Газпром газораспределение Челябинск» проект договора о подключении с приложением технических условий на подключение.
В рамках заключенного договора подключение вашего объекта к сети газораспределения будет возможным после проведения мониторинга выполнения заявителем технических условий и составления акта о готовности.
Порядок осуществления мониторинга выполнения технических условий в числе прочих мероприятий включает проведение контрольной опрессовки сети газопотребления с подключенным газоиспользующим оборудованием воздухом с избыточным давлением, равным 5 кПа, в течение 5 минут (падение давления воздуха за время проведения опрессовки не должно превышать 200 Па).
За проведение указанных в Правилах мероприятий, осуществляемых в рамках мониторинга выполнения заявителем технических условий, плата с заявителя по договору о догазификации не взимается.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
29.07.2022 |
Не могу выяснить, куда я должен обращаться по поводу установки газовой плиты в частном доме в селе Кузнецкое (дом газифицирован), в Аргаяш или Кыштым. Кыштымский филиал на сайте есть, Аргаяшского нет. Куда подается заявка на установку плиты и откуда в итоге приедет мастер. Какова стоимость услуги? Спасибо.
Игорь, Аргаяшский район, село Кузнецкое
|
Ответ:
29.07.2022 |
Уважаемый Игорь,
на ваш вопрос сообщаем, что вам следует обратиться в Аргаяшскую газовую службу филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Кыштыме по адресу с. Аргаяш, ул. Молодежная, дом 8 с заявлением на установку газового оборудования, также заявку вы можете подать через «Личный кабинет» на сайте нашей компании. Без дополнительных работ стоимость услуги составляет 1708 рублей, уточнить стоимость можно в разделе «Услуги».
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
29.07.2022 |
В настоящий момент идет процесс газификации в Большом Куяше. Проект проводки трубы к дому с собственником не согласовывался, вчера вечером поставили перед фактом, где будет находиться отвод от трубы к дому - СОВЕРШЕННО НЕУДОБНО ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ АВТОМОБИЛЯ ПЕРЕД ВОРОТАМИ!!! Хотя дом крайний, справа есть переулок. В чем проблема вывести отвод туда?
Татьяна Михайловна, Большой Куяш
|
Ответ:
03.08.2022 |
Уважаемая Татьяна Михайловна,
на ваш вопрос поясняем, что ваше домовладение включено в региональную программу газификации постановлением Правительства Челябинской области от 30.12.2021 года № 750-П, которым внесены изменения в постановление Правительства Челябинской области от 20.09.2017 г. № 474-П «О региональной программе газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Челябинской области на 2017 - 2021 годы». В рамках реализации пообъектного плана-графика между филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме заключен договор подряда на строительно-монтажные работы с ООО «Инженерные системы». Данная организация также выполняет работы проектированию сетей в вашем населенном пункте. К вам был направлен представитель ООО «Инженерные системы» для согласования с вами точки подключения и внесения изменений в проектную документацию. По информации АО «Газпром газораспределение Челябинск», инцидент исчерпан, ваши требования удовлетворены.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
28.07.2022 |
Добрый день! Прошу вас расписать, во сколько мне обойдется газификация частного дома (право собственности и кадастровый номер есть) по указанному адресу в с. Усть-Багаряк. Газовая ветка подземная проходит рядом параллельно дороге в 2-3 метрах от земельного участка. Дом расположен примерно в 20 м от газопровода. За какие виды работ (в разрезе этапов) мне придется произвести оплату и примерный порядок цифр с учетом бесплатной газификации, действующей на территории РФ. Спасибо!
Владислав, c. Усть-Багаряк
|
Ответ:
28.07.2022 |
Уважаемый Владислав,
на ваш вопрос поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства РФ №1547 от 13.09.2021 г. (далее Правила).
Правилами введена возможность подключения домовладений, принадлежащим физическим лицам, без взимания денежных средств за осуществление мероприятий по подключению до границ земельного участка заявителя. Особенности подключения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках догазификации установлены разделом VII Правил.
Для того, чтобы подключить домовладение в рамках догазификации вам необходимо подать заявку для заключения договора с необходимым пакетом документов: ситуационный план, а также копии ИНН, СНИЛС, правоустанавливающих документов на земельный участок и жилой дом.
Работы по доведению газопровода до границ участка заявителя, включая работы по мониторингу выполнения заявителем условий подключения, врезки (физического соединения сети газораспределения и сети газопотребления жилого дома) и пуску газа в газоиспользующее оборудование домовладения, в рамках догазификации осуществляются газораспределительной организацией бесплатно.
При этом строительно-монтажные работы внутри границ земельного участка заявителя осуществляются самим заявителем за его счет. Поэтому после заключения договора вам необходимо будет выполнить строительно-монтажные работы внутри границ вашего земельного участка, приобрести и установить газоиспользующее оборудование, прибор учета газа, а также смонтировать сети газопотребления до точки подключения на границе участка, и подать уведомление о готовности.
В соответствии с п. 12 Правил заявитель вправе обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка, и (или) по проектированию сети газопотребления, и (или) по установке газоиспользующего оборудования, и (или) по строительству либо реконструкции внутреннего газопровода объекта капитального строительства, и (или) по установке прибора учета газа, и (или) по поставке газоиспользующего оборудования, и (или) по поставке прибора учета газа.
В случае, если услуга по выполнению работ внутри границ вашего земельного участка будет заказана в АО «Газпром газораспределение Челябинск», расчет стоимости будет производится в соответствии с тарифными ставками, утвержденными Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в зависимости от замеров, полученных по итогам обследования подключаемого объекта.
Дополнительно сообщаем, что деятельность по реализации газоиспользующего оборудования Общество не осуществляет.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
28.07.2022 |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на официальном портале по программе догазификации при наборе "Входит ли ваш населённый пункт в программу" для СНТ "Станкостроитель-3" указана ваша компания. Хочется подробнее узнать, когда в СНТ "Станкостроитель-3" пройдёт газификация. Спасибо.
Эвелина Шамилевна, Копейск, СНТ Станкостроитель-3
|
Ответ:
28.07.2022 |
Уважаемая Эвелина Шамилевна!
Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года N 1547 (далее – Правила № 1547) закреплено (пункт 126), что подключение в рамках догазификации домовладений, расположенных внутри границ садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, осуществляется до границ такого товарищества при условии, что СНТ не газифицировано. При этом информируем, что заявитель самостоятельно обеспечивает создание сети газораспределения в границах СНТ, а также сети газопотребления в границах своего земельного участка.
На данный момент СНТ «Станкостроитель-3» относится к негазифицированным садовым некоммерческим товариществам, ни один из адресов которого не включен в план-график программы догазификации.
Вместе с тем отсутствие адресов объектов в пообъектном плане – графике догазификации для является препятствием для заключения договора о подключении (технологическом присоединении) в рамках догазификации.
Для заключения договора о подключении (технологическое присоединение) в рамках догазификации необходимо направить заявку в адрес Единого оператора газификации.
Заявку можно подать через личный кабинет на сайте gazcom74.ru, МФЦ, "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", письмом в адрес АО «Газпром газораспределение Челябинск» или лично по адресу: г. Копейск, ул.4-й Пятилетки, 63.
К заявке необходимо приложить:
а) ситуационный план;
б) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
в) копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть жилого дома блокированной застройки) и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя;
г) копию документа, подтверждающего страховой номер индивидуального лицевого счета и идентификационный номер налогоплательщика.
Срок выполнения работ по догазификации СНТ будет установлен в договоре на подключение (технологическое присоединение) в соответствии с главой VII Правил № 1547.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|