 |
|
Вопрос:
30.10.2016 |
Здравствуйте, интересует информация о ходе выполнения комплекса мероприятий по подключению (технологическому присоединению) объекта капитального строительства к газораспределительной сети. На какой стадии находится? Договор №ТП:КПС-24/16
Анна, с. Шумово
|
Ответ:
01.11.2016 |
Уважаемая Анна!
На Ваш запрос о ходе выполнения мероприятий по технологическому присоединению объекта капитального строительства к газораспределительной сети сообщаем, что на данный момент разработана рабочая документация, заключен договор на проведение проверки достоверности сметной стоимости объекта капитального строительства (экспертиза).
|
|
|
Вопрос:
27.10.2016 |
Здравствуйте!
Во вторник (25 октября) я приехал в офис филиала АО "Газпром газораспределение Челябинск" в г. Кыштыме с целью подачи документов на технологическое присоединение к газораспределительной сети. Но в 10 часов дверь в Единое окно филиала была закрыта, я прождал у двери не менее тридцати минут, затем пришлось уехать. Никаких объявлений об изменении расписания работы на двери не было, поэтому прошу Вас пояснить мне, как можно уточнить, что Единое Окно сегодня работает? Стоять часами у закрытой двери Вашего филиала у меня возможности нет!
Николай , г. Верхний Уфалей
|
Ответ:
01.11.2016 |
Уважаемый Николай!
Информация о режиме работы службы «Единое окно» вывешена в общедоступном месте, перед входом в помещение службы:
Понедельник: 8.00-16.30
Вторник: 9.00-18.00
Среда: 8.00-16.30
Четверг: 9.00-18.00
Пятница: 8.00-15.30
Перерыв: 12.00-13.00
Технологический перерыв: 10.00-10.15 и 15.00-15.15
По Вашему обращению была проведена проверка соблюдения режима работы службы «Единое окно» с использованием устройств видеорегистрации.
В ходе проверки выявлено, что 25.10.2016г. с 10-00 до 10-15 часов, в соответствии с режимом работы был выполнен технологический перерыв, включающий в себя обработку входящих документов и уборку помещения.
По окончании технологического перерыва дверь помещения была открыта, вход и выход граждан в помещение службы, а также ожидание у входа и на прилегающей территории с 10-00 до 10-30 часов видеорегистратором не зафиксированы.
|
|
|
Вопрос:
27.10.2016 |
Здравствуйте, заключил договор с вашей организацией на технологическое присоединение частного дома к газу, договор №ДТП-221-16 от 24.08.2016г., сдал необходимые документы, внес 50% предоплаты, в "Едином окне" вашей организации сказали ждать 3-4 месяца пока не определят точку врезки (п.труба проходит в 5 метрах от участка под землей), потом звонить, узнавать. Хотелось бы узнать, с чем связана такая большая задержка в подключении? Есть ли сроки, сколько должна готовиться проектная документация?
Анатолий, г. Касли
|
Ответ:
01.11.2016 |
Уважаемый Анатолий!
Ваша заявка на технологическое присоединение зарегистрирована 10.08.2016г.
11.08.2016г. были подготовлены технические условия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства – жилого дома №143-ж по ул. Коммуны в г. Касли.
06.09.2016 между АО «Газпром газораспределение Челябинск» и Вами был заключен договор на технологическое присоединение № ДТП-221-16. В пункте 7.1 договора стороны согласовали срок подключения – 23.10.2017. В согласованный сторонами срок мероприятия по подключению (технологическому присоединению) должны быть выполнены в полном объеме.
Сроки осуществления мероприятий по подключению регламентированы п. 85 «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013г. (далее – Правила) и зависят от параметров подключения. Срок подключения, согласованный сторонами в договоре, соответствует действующему законодательству.
Что касается предоставления информации о расположении точки подключения в границах земельного участка, то в соответствии с пунктом 86 Правил, информация о расположении точек подключения (технологического присоединение) направляется заявителю исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения положительного заключения экспертизы проекта газоснабжения.
|
|
|
Вопрос:
24.10.2016 |
Какие установлены сроки на технологическое присоединение жилого дома к сети газоснабжения.
Николай, г. Копейск, п. Старокамышинск
|
Ответ:
26.10.2016 |
Уважаемый Николай Николаевич!
На Ваш запрос об установленных сроках на технологическое присоединение жилого дома к сети газораспределения сообщаем, что сроки осуществления мероприятий по подключению указаны в п.85 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 г.№1314 и зависят от параметров подключения:
а) 1 год – для заявителей, в случае подключения к сетям газораспределения газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа не более 15 куб. метров (с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования заявителя, ранее подключенного в точке подключения), в случаях, когда расстояние от точки подключения до сети газораспределения с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 40 метров и мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется), кроме случая, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту, если иные сроки (но не более 2 лет) не предусмотрены инвестиционной программой или соглашением сторон;
б) 1,5 года – для заявителей, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. метров и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе - менее 0,6 МПа включительно, в случаях, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения, измеряемая по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 500 метров в сельской местности и не более 300 метров в границах городских поселений и (или) указанная сеть газораспределения пролегает по территории не более чем одного муниципального образования, кроме случая, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту, если иные сроки (но не более 3 лет) не предусмотрены инвестиционной программой или соглашением сторон;
в) 2 года – для заявителей, плата за технологическое присоединение которых устанавливается по индивидуальному проекту, а также для заявителей, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. метров и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе менее 0,6 МПа, в случаях, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения, измеряемая по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет более 500 метров в сельской местности и (или) более 300 метров в границах городских поселений и (или) указанная сеть газораспределения пролегает по территории более чем одного муниципального образования, если иные сроки (но не более 4 лет) не предусмотрены инвестиционной программой или соглашением сторон.
|
|
|
Вопрос:
23.10.2016 |
Село газифицировано, но у ветерана ВОВ почему-то газ не проведён. Обращались в Кунашак, в районный центр, но вышли на вас. Дело в том, что по улице Ленина в доме 129 проживает тот самый ветеран ВОВ, но дом он переписал на старшую дочь. Неизвестно, где расположен Газпром, какие документы нужно предоставить для подключения и так далее. Напротив этого дома есть точка подведения. Давайте решим все-таки эту проблему все вместе пусть у 93- летнего ветерана будет газ. Мы как родственники тоже поможем. Давайте поможем ему и его дочерям обзавестись природным газом и газовым оборудованием для отопления дома. Ждем вашего ответа.
Александр, село Б Куяш
|
Ответ:
26.10.2016 |
Уважаемый Александр!
В настоящее время выдача технических условий и заключение договора на технологическое присоединение регламентируется «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013г. (далее Правила №1314).
Договор на технологическое присоединение заключается от сетей, принадлежащих газораспределительной организации на праве собственности или на ином законном основании (п.2 Правил №1314).
Ближайшей возможной точкой подключения к газораспределительным сетям, принадлежащих АО «Газпром газораспределение Челябинск», является газопровод низкого давления, проложенный по ул. Лесная, ориентировочная удаленность от жилого дома по ул. Ленина, №129 – 300 м (по прямой).
Для заключения договора на подключение (технологическое присоединение) необходимо обратиться в службу «Единое окно» филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме, расположенную по ул.Челюскинцев, д.70, тел.: 351-51-46423, электронная почта okno_sev@gazcom74.ru., с заявкой о подключении (технологическом присоединении) и пакетом документов:
а) ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта;
б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик – физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
д) копии заключений газотранспортной организации и газораспределительной организации, сеть газораспределения которой технологически связана с сетью газораспределения исполнителя (при наличии такой сети), о наличии или об отсутствии технической возможности подключения (в случае, когда максимальный часовой расход газа превышает 300 куб. метров);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров).
Размер платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера данной платы и (или) размеров данных стандартизированных тарифных ставок, утвержденных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.
Соответственно, размер платы за технологическое присоединение рассчитывается на основании стандартизированных тарифных ставок или фиксированной платы, установленной Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.
Предоставление каких-либо социальных льгот при определении размера платы за технологическое присоединение действующим законодательством не предусмотрено.
По вопросу оказания мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны рекомендуем Вам обратиться в органы социального обеспечения или Администрацию Куяшского сельского поселения.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|