Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

21.12.2015
Здравствуйте!
Наш дом обслуживает ООО УК «КГХ» (456209, Челябинская обл., г. Златоуст, ул. Шоссейная, д. 1). У меня с Вами заключен договор на обслуживание ВДКО, и ваши специалисты приходят на поверки газового оборудования в моей квартире и нашем доме. Управляющая компания с декабря месяца 2015 г. включила нам в коммунальные платежки строку расходов "Тех. обслуж. и ремнт ВКГО" на сумму 245 руб в месяц.
Скажите пжл, имеют ли они на это право, заключен ли какй то договор между вашей организацией и ООО УК «КГХ» на осуществление работ и правомерности начисления платы? и кто имеет право оказывать работы по ремонту и обслуживанию ВДГО  и ВКГО в многоквартирных домах?
Ответ можно выслать на мою почту mazzzepa77@mail.ru   Заранее благодарю за ответ.

Наталья Юрьевна, Златоуст
Ответ:

25.12.2015

Уважаемая Наталья Юрьевна!

В соответствии с пунктом 43 Постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (далее – Постановление) техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного оборудования осуществляется не реже 1 раза в 3 года. 

Постановление определяет, что работы по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются специализированной организацией, получившей в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 43 Постановления Заказчик обязан оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в установленные сроки и в полном объеме.

На основании пункта 59 Постановления оплата выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком, в том числе в виде абонентской платы в срок, предусмотренный договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Стоимость услуг определена в соответствии с утвержденным Прейскурантом цен, выписка из которого является приложением к договору на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме № ВКГО-5296 от 04.12.2014, заключенному между Вами и филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте. С учётом условий договора и требований закона сумма в размере 245 рублей оплачивается один раз в 3 года, после проведения обслуживания. Указанная сумма взимается ООО «Управляющая компания «Комитет городского хозяйства» на основании Агентского договора по приёму платежей физических лиц, заключенного между управляющей компанией и филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте.

Вопрос:

17.12.2015
Здравствуйте. На собрании собственников жилья решили подключить наш многоквартирный дом к газу. Написали запрос в администрацию района - ответили, что нужно обратиться к Вам за тех.условиями. Скажите, это обязательно делать лично в Кыштым? Можно ли сделать запрос по электронной почте? Или возможно ли обратиться в Ваш Нязепетровский участок? Какие нужны документы и кем подписывать - всеми жильцами дома?
Татьяна, г. Нязепетровск
Ответ:

21.12.2015

Уважаемая Татьяна!

В случае если Вы намерены подключить многоквартирный жилой дом к газоснабжению, необходимо решить вопрос о реконструкции общего имущества данного дома.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 3 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Часть 2 данной статьи указывает, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Принятие решения о реконструкции многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания собственников в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 Жилищного Кодекса РФ. Таким образом, данное решение должно быть принято на общем собрании собственников многоквартирного дома и оформлено в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ. 

АО «Газпром газораспределение Челябинск» осуществляет подключение к газораспределительным сетям объектов капитального строительства юридических и физических лиц на основании «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 (далее – Правила).

Исполнителем данных Правил является газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) строящегося объекта капитального строительства заявителя.

Более подробно о технологическом присоединении Вы можете прочитать на нашем сайте>>>. С заявкой на подключение (технологическое присоединение) Вы можете обратиться в Нязепетровский газовый участок по адресу: г. Нязепетровск, ул. Ленина, 122-а.

Одновременно сообщаем, что распределительный газопровод в районе жилого дома по ул. Кооперативной, 6-б г. Нязепетровска отсутствует. Ближайшая возможная точка подключения находится на расстоянии приблизительно 1,5 километра. Для осуществления газоснабжения Вашего жилого дома необходимо создание газораспределительной сети по ул. Кооперативной. 

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения городского поселения относится организация газоснабжения населения.
Таким образом, для решения вопроса о газоснабжении Вашего жилого дома Вы можете обратиться в администрацию г. Нязепетровска.

Вопрос:

17.12.2015
В связи с сообщением, что АО «Газпром газораспределение Челябинск» с 1 января 2016 года расторгает договор аренды муниципальных газопроводов с администрацией Сосновского муниципального района, что будет с уже заключенным договором о присоединении, срок подключения стоит конец 16 года, п.Томинский.
Алексей, п. Томинский, Сосновский р-н
Ответ:

21.12.2015

Уважаемый Алексей!

АО «Газпром газораспределение Челябинск» осуществляет подключение к газораспределительным сетям объектов капитального строительства физических лиц на основании «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 (далее – Правила).

Исполнителем данных Правил является газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) строящегося объекта капитального строительства заявителя.

По имеющимся данным, с 01.01.2016 г. газораспределительные сети Сосновского муниципального района будут эксплуатироваться другой газораспределительной организацией – ООО «Классик». Таким образом у Общества не будет законных оснований для осуществления подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям, не принадлежащим Обществу на законных основаниях в соответствии с требованиями Правил. С целью соблюдения законных прав и интересов Маниной И.В. как Заказчика по договору и установленных Правилами сроков подключения (технологического присоединения) Общество намерено заключить с ООО «Классик» и Заказчиком дополнительное соглашение о замене лица в обязательстве по договору – с АО «Газпром газораспределение Челябинск» на ООО «Классик».

Вопрос:

17.12.2015
Добрый день! Я некоторое время назад (примерно 2 недели) отправлял по электронной почте в адрес chel@gazcom74.ru и korkino@gazcom74.ru свой вопрос относительно подключения, но так и не получил ответа. Подскажите, данный канал связи работает или необходимо лично обращаться в Единое-окно.
Может есть какие-то другие электронные адреса.
Алексей, п. Томинский
Ответ:

17.12.2015

Уважаемый Алексей!

Ваше обращение в электронном виде поступило 14.12.2015 г. на электронный адрес управления АО «Газпром газораспределение Челябинск» – chel@gazcom74.ru и на адрес филиала в г. Коркино – korkino@gazcom74.ru. Из управления Ваш вопрос был переадресован в филиал и рассмотрен. За ответом Вы можете обратиться в филиал к руководителю службы «Единое окно» Амагильдиной Юлии Рафаиловне по тел.: 8 (351-52) 4-09-15.

Вопрос:

17.12.2015
Добрый день! Поясните, пожалуйста, какие работы осуществляются при:
1.подключении (присоединении)к сетям инженерно-технического обеспечения?
2.врезке?
3.пуско-наладке?
Работы касаются газификации. Спасибо.
Татьяна, г. Нязепетровск
Ответ:

18.12.2015

Уважаемая Татьяна!

При врезке осуществляются следующие работы:
- проверяется наличие и исправность запорных устройств на вводах, наличие пробок и заглушек на газовых вводах в здании;
- закрываются запорные устройства;
- производится контрольная опрессовка присоединяемого газопровода.
- производится врезка газопровода, продувка газопровода газом;
- проверяется герметичность сварного соединения в месте врезки прибором или мыльной эмульсией. 

При подключении (присоединении):
- проверяется наличие и исправность запорных устройств на вводах, наличие пробок и заглушек на газовых вводах в здании;
- закрываются запорные устройства;
- производится контрольная опрессовка присоединяемого газопровода;
- производится фактическое присоединение присоединяемого и существующего газопроводов (без сварочных работ);
- продувается газопровод газом;
- проверяется герметичность соединения в месте соединения прибором или мыльной эмульсией. 

При пуско-наладочных работах:
- проверяется соответствие помещения требованиям норм и правил;
- проводится осмотр газопровода, проверка состояние креплений, запорных устройств, укомплектованность газовой плиты и отопительного аппарата, наличие газового счетчика, наличие заглушки на газопроводе у крана на вводе;
- проводится контрольная опрессовка внутреннего газопровода от заглушки до кранов на плите и отопительном аппарате;
- присоединяется внутренний газопровод к вводу;
- производится продувка газом внутреннего газопровода до полного вытеснения воздуха;
- проверяется герметичность соединений;
- проверяется наличие тяги и актов проверки технического состояния дымового и вентиляционного каналов;
- включаются все горелки и регулируется горение газа;
- настраивается автоматика безопасности отопительного аппарата; 
- проводится инструктаж абонента.





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.