Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

26.05.2015
Добрый день! Я уже задавал вопрос и мне ответили. Но я хотел в продолжение узнать: 
1) В соответствии с ч. 2 ст. 26 Жилищного Кодекса РФ, документы, которые Вы мне привели в ответе я должен предоставить в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения. 
2) Согластно ч. 3 ст. 36 "Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.", в моем случае подключение газового котла производится к той же трубе что и плита. 
3) п. 6 ч. 2 ст. 26 Гласит "заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры." в моем случае никакой культурной или иной ценности дом не несет. 
4) И в четвертых. Согластно разделу № 1 СП 41-108-2004 его применение на добровольной основе и носит рекомендательный характер и не обязателен для применения в моем случае. Я просто не хочу повторяться но СП 7.13130. 2009 тоже не обязателен для применения. 
Вопрос: 1) Все таки нужно ли согласие всех жильцов дома на установку котла, если в квартиру заведен газ? 
2) Какие документы нужно для выдачи ТУ?

Дмитрий, г. Юрюзань
Ответ:

29.05.2015
Уважаемый Дмитрий! 

В соответствии с частью 1 статьи 25 Жилищного Кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Таким образом, установка индивидуального отопительного прибора относится к переустройству жилого помещения. 

На основании части 1 статьи 26 Жилищного Кодекса РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения. 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 36 Жилищного Кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения. 

Часть 2 данной статьи указывает, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 

Принятие решения о реконструкции многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания собственников в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 Жилищного Кодекса РФ. 

Таким образом, для подключения индивидуального отопительного прибора к системе теплоснабжения дома необходимо: 
1. Получить согласие собственников многоквартирного дома; 
2. Решение органа местного самоуправления о переустройстве помещения; 
3. Технические условия теплоснабжающей организации на реконструкцию системы отопления.
Вопрос:

26.05.2015
Здравствуйте! Хочу установить газовый водонагреватель. Сколько это стоит и входит ли сама колонка в стоимость или мне нужно ее приобрести отдельно?
Светлана Васильевна, п. Красногорский
Ответ:

28.05.2015
Уважаемая Светлана Васильевна!
 
Согласно приказу № 06-264/1 от 28.09.2009г. «Методические указания по расчету цен и тарифов на работы и услуги...» стоимость выполнения работ с учетом рентабельности в руб. с НДС при монтаже, опрессовке, смазке и подключении проточного водонагревателя составляет 1930,6 рублей. (Цены действуют до 01.07.2015г.). 
Приобретение водонагревателя производится за счёт заказчика.
Вопрос:

25.05.2015
Добрый день!  Я как собственник жилья хочу установить газовый котел в квартире для отопления и горячей воды. Какие документы нужны для этого? Нужно ли согласие всех жильцов дома на установку  котла, если в квартиру заведен газ?
Дмитрий, г. Юрюзань
Ответ:

26.05.2015
Уважаемый Дмитрий! 

В соответствии со ст.26 Жилищного Кодекса РФ Вам необходимо получить: 
- разрешение (согласование) органа местного самоуправления на переустройство жилого помещения (перевода квартиры на индивидуальное отопление); 
- разрешение теплоснабжающей компании на переустройство системы отопления; 
- разрешение Управляющей компании на проведение реконструкции общего имущества собственников многоквартирного дома (ст. 36 ЖК РФ); 
- согласие всех собственников жилого многоквартирного дома и разрешение отдела архитектуры г. Катав-Ивановска на устройство вертикального дымоотводящего канала (согласно п.6.3 СП 41-108-2004 «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе» устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного здания запрещается; и п.5.7. СП 7.13130. 2009 «Отопление, вентиляция» рекомендует дымоходы предусматривать вертикальными); После решения (согласования) органов самоуправления, управляющей компании, а также получения разрешения на перепланировку (устройство локального отопления, ликвидация тепловых сетей) Вам могут быть выданы технические условия.
Вопрос:

22.05.2015
Выражаем благодарность генеральному директору ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Серадскому В.Г. и коллективу компании, а также коллективу филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе за хорошую организацию вручения подарков пенсионерам в честь юбилейной даты окончания Великой Отечественной войны. 
Мы очень благодарны всем за память о том, что мы существуем. Для Русиной И. это последний юбилей, мне туже 84 года, жизнь прожита очень тяжёлая. Для меня светлым пятном в жизни был период, когда я работала в тресте Миассмежрайгаза, тогда он просто назывался – контора. Коллектив у нас был дружный, это было начало газификации города, у нас было стремление к тому, чтобы не нарушать «Правила безопасности в газовом хозяйстве», благодаря нашим руководителям, ныне ушедшим из этого мира. Мы очень хорошо трудились, учились. У нас была большая любовь и интерес к работе. В то время не было такого понятия «Деньги! Деньги!». Времена меняются, меняются и люди. Ещё раз большое всем спасибо за память о нас. 
С уважением и низким поклоном, благодарные 

И. Русина и Е.Обвинцева, г. Миасс
Ответ:

22.05.2015
Уважаемые ветераны, большое спасибо за благодарственное письмо. Компания «Газпром газораспределение Челябинск» помнит о вас, ценит ваш труд и желает вам долгих и счастливых лет жизни.
Вопрос:

21.05.2015
Подскажите пожалуйста, с какого момента начинается отсчет действия газового счетчика. С даты установки или с даты производства?
Татьяна, п. Княженский
Ответ:

22.05.2015
Уважаемая Татьяна! 

Средства измерений, в том числе бытовые газовые счетчики, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта. 

При покупке любой прибор учета расхода газа уже поверен, что подтверждает клеймо госповерителя на корпусе счетчика. Межповерочный интервал, то есть срок, в течение которого действует поверка, устанавливается заводом-изготовителем. Начинается он с даты первичной поверки и совпадает с датой изготовления счетчика на заводе. 

Все сведения о датах и сроках поверки для каждого счетчика указаны в паспорте на этот прибор. По этой причине нецелесообразно устанавливать счётчики со старой датой выпуска. Обязанность по проведению и все расходы на поверку возложены на абонента. 

Если срок межпроверочного интервала закончился (при отсутствии клейма о новой поверке), показания прибора не могут быть приняты к учету. Таким образом, по истечении межпроверочного срока счетчик может быть либо поверен, либо заменен на новый.




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.