Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

30.08.2014
Добрый день. Прошу Вас дать разъяснение по поводу газификации частного жилого дома. Часть улицы, где расположен мой дом (между двух перекрестков) при газификации всей улицы почему то пропустили. В настоящее время газовые трубы (низкого давления) проходят в 100-110 метрах от моего дома с двух сторон, а также проходит труба (высокого давления) через дорогу. При обращении в Вашу организацию на месте, мне сказали, что техническая возможность подключения имеется, но прокладка трубопровода должна осуществляться за счет заказчика, т.е. за мой счет и счет моих соседей. Соседи проводить газ отказались, а стоимость прокладки трубопровода одному (по ценам озвученным мне работниками газкома) для меня нереальна. В Постановлении Правительства №1314 указано, что плата за присоединение оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. м/час и при расстоянии от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения не более 200 м (мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов) составляет от 20 тыс. до 50 тыс. руб. В связи с этим возникает вопрос: Какова будет ориентировочная цена газопровода в данном случае, т.е. в какую сумму заказчику обойдется прокладка данного газопровода? Как в данном случае работает указанное Постановление?
Андрей, г. Кыштым
Ответ:

03.09.2014
Уважаемый Андрей!

Для получения технических условий на подключение Вам необходимо обратиться к собственнику газораспределительных сетей, находящихся в непосредственной близости от Вашего земельного участка. Уточнить принадлежность данных газопроводов Вы можете в Администрации Кыштымского городского округа.

В соответствии с законодательством ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» может выдать технические условия на подключение только к тем газораспределительным сетям, которые находятся в собственности компании и на ином законном праве. Если подключение к указанным Вами сетям возможно, стоимость, согласно Постановлению №1314, действительно будет не более 50 тысяч рублей. В случае если данные сети не принадлежат нашей компании на законном основании, технические условия будут выданы с точкой подключения к ближайшему газопроводу ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» – в этом случае стоимость будет рассчитываться индивидуально.

Узнать подробную информацию о получении технических условий и присоединении к газораспределительным сетям Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта >>>.

Вопрос:

28.08.2014
Как получить технические условия на установку газового котла (отопление+вода) для установки в многоквартирном трехэтажном доме на втором этаже(есть лоджия, квартира газифицирована)?
Алексей, с. Еткуль
Ответ:

02.09.2014
Уважаемый Алексей!

Для получения технических условий на установку дополнительного газового оборудования в многоквартирном доме Вам необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую внутридомовые сети – то есть в Вашу управляющую компанию.

Обращаем внимание, что в соответствии Жилищным Кодексом РФ при осуществлении реконструкции общего имущества в многоквартирном жилом доме требуется согласие других собственников, акт обследования технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, оценка возможности увеличения пропускной способности существующих внутренних и наружных газопроводов. Переустройство жилищного помещения осуществляется только по согласованию с органами местного самоуправления.

Проект переустройства теплоснабжения и монтаж должны быть выполнены специализированной организацией, имеющей свидетельство о допуске к выполнению данных работ, выданное саморегулируемой организацией (СРО).

Вопрос:

27.08.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я проживаю в Варне,мне на почту пришел договор на техническое обслуживание газового оборудования, которое стоит у меня в квартире. Что мне с ним делать?нужно ли подписывать его и идти к вам?и что будет, если договор просто выкинуть?
Татьяна Ивановна, село Варна
Ответ:

27.08.2014
Уважаемая Татьяна Ивановна!

Мы действительно направляем потребителям, которые не имеют договорные отношения с нашей компанией, договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Мы настоятельно рекомендуем всем, кто пользуется газом, регулярно проводить проверку и своевременный ремонт газового оборудования силами специализированной организации. Во-первых, это залог вашей безопасности. Во-вторых, это основное условие для подачи «голубого топлива». Поставщик газа может отключить подачу газа при отсутствии договора, который является подтверждением того, что Ваше оборудование  исправно и регулярно проверяется профессиональными специалистами. Кроме того, законодательство позволяет специалистам нашей компании обратиться в суд для принуждения потребителей заключать данные договора, которые являются обязательными (в случае, если потребитель в течение 30 дней не направил нам подписанный со своей стороны вариант договора). Например, подобное дело рассматривалось судом в Варне. В итоге потребитель не только заключил договор, но также оплатил судебные издержки в размере 4 тысяч рублей. Естественно, эта мера вынужденная. Мы призываем потребителей не доводить ситуацию до крайности, а своевременно заключать договора на техобслуживание газового оборудования, которое установлено в квартирах и частных домах.

Прочитать подробнее о необходимости заключения договора на техобслуживание газового оборудования Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта >>>
Вопрос:

19.08.2014
В нашей квартире используем газовую плиту и газовую колонку. Оборудование стоит на разных сторонах кухни. Собираемся делать ремонт на кухне и хотели установить газовый счетчик. В каком месте его можно установить? Хотели перенести плиту на одну стену с колонкой. Нужно ли переделывать проект? И куда можно обратиться? Спасибо.
Светлана Михайловна, г. Копейск
Ответ:

22.08.2014
Уважаемая Светлана Михайловна!

На газовую плиту и колонку Вам потребуется один прибор учёта газа (пропускной способностью 2,4 или 3,2 м3 / час в зависимости от мощности газовой колонки). Устанавливается газовый счётчик непосредственно после газового крана.

При переносе газового оборудования необходим проект на реконструкцию сетей. Место установки газовой плиты выбирается индивидуально, с учётом размещения дымохода газовой колонки, вентиляции, расположения окна, двери и т.д.

Для подготовки проектной документации Вы можете обратиться в службу «Единое окно» филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Копейске (узнать адреса и телефоны можно здесь >>>): Вам будет предложено заполнить заявления установленного образца на выполнение проекта и установку газового счётчика. Проектировщик рассмотрит Ваши пожелания по перестановке и предложит возможные варианты расположения газовых приборов.
Вопрос:

18.08.2014
Администрация МС(К)ОУ VI вида выражает глубокую благодарность руководителю и сотрудникам Копейского филиала ОАО "Газпром газораспределение Челябинск" за оказанную помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера (29-30 июль 2014 г.).  Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к проблемам детей - инвалидов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
МС (К) ОУ VI вида (начальная школа - детский сад для детей с ДЦП), г. Копейск
Ответ:

18.08.2014
Благодарим Вас за отзыв!




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.