Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

06.06.2024
Добрый день.
в 2024 году будет построен жилой дом подрядной организацией. Возможно ли подать документы "заранее" (до окончания строительства и ввода в эксплуатацию)для подведения трубы к участку, подключения дома к газу?


Лидия, Ишалино
Ответ:

10.06.2024

Уважаемая Лидия,

в ответ на Ваше обращение сообщаем, что правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года N 1547 (далее – Правила № 1547), предусматривается порядок подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования, проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.

Для заключения договора на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной сети на платной основе, в соответствии с разделом II Правил № 1547, к заявке на заключение достаточно приложить правоустанавливающий документ на земельный участок.

Подключение (технологическое присоединение) по программе социальной догазификации (подключение без взимания денежных средств с граждан) осуществляется в отношении домовладений (объектов индивидуального жилищного строительства или части жилого дома блокированной застройки). Соответственно, заявка на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации должна содержать документ, подтверждающий право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

04.06.2024
Здравствуйте, у нас дом двухквартирный , работники,которые сейчас проводят газ ,отказываются подводить газ к нашему участку,проводят линию только к соседям,так как они сразу будут подключаться,а мы планировали позже,что нам в этом случае делать? У нас свой отдельный участок и нужен отдельный подвод к нашему двору,чтобы была техническая возможность завести газ в квартиру в любое время,независимо от настроения соседей.Соседи нам не позволят присоединяться к ветке на их участке,отношения с ними много лет напряжённые.Во всех интернет источниках пишут,что ветку отдельно должны подвести к каждому участку,но работники уверяют обратное.Помогите,пожалуйста,разобраться в данной ситуации,дозвониться до вас не можем.
Елена Анатольевна, Смородинка
Ответ:

21.06.2024

Уважаемая Елена Анатольевна,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).

Единый оператор газификации, функции которого на территории Челябинской области выполняет «Газпром газораспределение Челябинск», напоминает, что подать заявку на проведение догазификации, заключить договор с газораспределительной организацией, проверить соответствие объектов недвижимости требованиям программы догазификации, получить консультации по догазификации в рамках заключенных договоров можно в газораспределительной организации доступным и удобным для заявителя способом бесплатно.

Для оформления заявлений Единым оператором газификации разработаны несколько способов обращений:

  • через официальный портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru/;

  • через портал Госуслуг;

  • при обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы»;

  • через онлайн-сервис «Личный кабинет» https://lk.gazcom74.ru на сайте https://www.gazcom74.ru.

Регистрация в онлайн-сервисе происходит с помощью номера мобильного телефона с подтверждением через смс-уведомление. «Личный кабинет» позволяет абоненту подавать заявки на получение услуг газораспределительной организации в части газификации и обеспечения безопасного использования газового оборудования, а также просматривать актуальную информацию о заключенных договорах (в том числе по разным объектам недвижимости одного собственника), получать консультацию, производить оплату по выставленным счетам.

На возмездной основе выполняются работы по строительству сетей газопотребления внутри границ земельного участка заявителя. За выполнением таких работ собственник домовладения вправе обратиться в любую специализированную организацию. Стоимость проектирования и создания сети газопотребления в границах участка устанавливается на основании Постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области и с учетом утвержденного прайс-листа организации.

Получить консультацию по вопросам газификации, приема заявок и заключения договора можно по телефонам:

Единый центр предоставления услуг 8-800-600-52-38 или лично в Кизильской газовой службе по адресу: с. Кизильское, ул. Механизаторов, 2-е. 

Благодарим за обращение!


Вопрос:

04.06.2024
Здравствуйте.
Можно ли приобрести б/у газовую плиту с рук без документов и с вашей помощью ввести в эксплуатацию?
Плита BOSH, есть шильдик с данными. (она старше 10 лет точно: точно такая же как стоит и работает сейчас, но в лучшем состоянии). По информации из инета этого вроде бы достаточно для подключения? (+ проверка вашим техником и т.д.). Спасибо.
Руслан, Копейск
Ответ:

21.06.2024

Уважаемый Руслан, 

диагностика газового оборудования является неотъемлемой частью ежегодного технического обслуживания газового оборудования специализированной организации, с которой у Вас заключен договор. После проведения осмотра в рамках данных мероприятий специалист дает заключение о пригодности газового оборудования. Пожалуйста, обратитесь за подробными разъяснениями в Копейскую газовую службу по телефону (351-39) 7-11-79.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

04.06.2024
В квитанцию за электроэнергию включили плату за обслуживание газовой плиты. Дом НЕ газифицирован!!! Почему я должна платить за то, чего нет и не было?!!!

Абонент, Чебаркуль
Ответ:

13.06.2024

Уважаемый абонент,

приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим вас проигнорировать выставленный счет.

Квитанции на оплату были сформированы единым расчетным центром «Уралэнергосбыт», который включил в рассылку всех своих абонентов, поэтому вы получили такую квитанцию в том числе.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

04.06.2024
На моем земельном участке 74:19:2001002:232 находится ШРП и проходит надземная газовая труба.
1. Какое давление газопровода,
2. Есть ли охранная зона у данного газопровода и Какое расстояние у данной зоны?
3. Есть ли ограничения по строительству возле данного газопровода? В чем ограничения?
4. Возможно ли строительство рядом с данным газопроводом забора из профнастила, высотой 3м, ведение сельскохозяйственной деятельности, посадка деревьев и кустарников, строительство сарая, гаража?
5. Кто обслуживает данную ШРП?
6. Когда собственник сети внесет сведения о границах охранной зоны в Государственный реестр недвижимости, чтобы данную охранную зону можно было увидеть на Публичной кадастровой карте?
7. Почему в Градостроительном плане на земельный участок 74:19:2001002:232 - не отражена охранная зона данного газопровода и ШРП?
Евгений Владимирович, ст. Смолино
Ответ:

21.06.2024

Уважаемый Евгений Владимирович, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что по участку с к.н. 74:19:2001002:232  проходит газопровод эксплуатируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск» на основании договора аренды с Министерством имущества Челябинской области. В границы участка попадает газопровод высокого давления – 0,6 МПа, среднего давления – 0,3 МПа и ШРП. В соответствии с Таблицей 5 СП 62.13330.2011, минимальное расстояние от отдельно стоящих ПРГ до зданий и сооружений при давлении газа на вводе 0,6 МПа составляет 10 м. Минимальное расстояние от надземных газопроводов до жилых и общественных зданий зависит от степени огнестойкости здания и проектного давления газопровода. Минимальные расстояния от надземных (наземных без обвалования) газопроводов до зданий, сооружений и сетей инженерно-технического обеспечения указаны в Приложении Б СП 62.13330.2011.

Помимо того постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. №878 утверждены Правила охраны газораспределительных сетей.

В соответствии с п. 2 Правил охраны газораспределительных сетей, настоящие Правила действуют на всей территории Российской Федерации и являются обязательными для юридических и физических лиц, являющихся собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, расположенных в пределах охранных зон газораспределительных сетей, либо проектирующих объекты жилищно-гражданского и производственного назначения, объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, либо осуществляющих в границах указанных земельных участков любую хозяйственную деятельность.

В соответствии с п. 7 Правил охраны газораспределительных сетей, охранная зона устанавливается вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода, а так же вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов - в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов.

В соответствии с п. 14 Правил охраны газораспределительных сетей, на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил:

а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;

б) сносить и реконструировать мосты, коллекторы, автомобильные и железные дороги с расположенными на них газораспределительными сетями без предварительного выноса этих газопроводов по согласованию с эксплуатационными организациями;

в) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений;

г) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей;

д) устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ;

е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей;

ж) разводить огонь и размещать источники огня;

з) рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра;

и) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики;

к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них;

л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям.

Для уточнения информации о сроках внесения сведений о границах охранной зоны газопровода в Государственный реестр недвижимости Вы можете обратиться к собственнику газопровода - Министерству имущества Челябинской области.

Благодарим за обращение!





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.