Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

28.06.2023
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каком максимальном расстоянии может располагаться газовая варочная поверхность от газового стояка? Т.е. какая максимальная длина гибкого газового шланга одобряется?
Екатерина, Магнитогорск
Ответ:

11.07.2023

Уважаемая Екатерина, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что согласно п. 4.13 Свода правил СП 402.1325800.2018  (Правила проектирования систем газопотребления) рекомендуется применять шланг длиной не более 1,5 м.

Благодарим за обращение!      

Вопрос:

26.06.2023
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность подвести газ к земельному участку с кадастровым номером 74:29:0502001:25? Если возможность есть, то какая ориентировочная стоимость?
Надежда, ДНТ "Чайка1"
Ответ:

30.06.2023

Уважаемая Надежда, 


в ответ на Ваш вопрос поясняем, что порядок подключения (технологического присоединения) регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года № 1547 (далее – Правила № 1547).

Для заключения договора о подключении Вам следует обратиться к собственнику сетей. Подать заявку вы можете через Личный кабинет, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», портал Единого оператора газификации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В соответствии с п.11,16 Правил № 1547 в заявке о подключении, указываются следующие сведения:

а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование и государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, дата ее внесения в реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в указанный реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии);

б) наименование и место нахождения объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;

в) характер потребления газа;

г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям) (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);

д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);

е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;

К заявке прилагаются следующие документы:

а) ситуационный план;

б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);

в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя (не требуется в случае подачи заявки о подключении в рамках раздела VII настоящих Правил).

г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);

д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров).

После подачи заявки при возможности осуществления мероприятий по технологическому присоединению к сетям газораспределения в Ваш адрес будет направлен проект договора и технические условия. 

Благодарим за обращение!

Вопрос:

22.06.2023
В марте 2023г. Производилась врезка в подземную газовую трубу при первичном подключении. В следствии этого было повреждено дорожное покрытие. Было шебеночное покрытие,а теперь глина. После дождя грязь и скользко. Необходимо востановить дорожное покрытие. Кто это должен сделать и в какие сроки.
Галина Михайловна, СНТ "Любитель"
Ответ:

04.07.2023

Уважаемая Галина Михайловна,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что восстановление окончательного благоустройства после проведения работ по врезке газопровода будет проведено в срок до 10 июля 2023 года.

Благодарим за обращение! 

Вопрос:

21.06.2023
Мы хотим расторгнуть договор на техническое обслуживание и ремонт
Юрий Васильевич, Златоуст
Ответ:

22.06.2023

Уважаемый Юрий Васильевич, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в соответствии с требованиями Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 собственник квартиры в многоквартирном доме (или Управляющая организация от его имени) обязан (а) заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВКГО).

Управляющая организация в данном случае может действовать на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение.

Отсутствие договора на ТО ВКГО является основанием для прекращения поставки газа поставщиком газа с предварительным уведомлением об этом абонента.

Договор на ТО ВКГО может быть заключен с любой специализированной организацией, перечень которых предусмотрен на официальном сайте ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» https://gzhi.gov74.ru/

Договор на ТО ВКГО, заключенный с АО «Газпром газораспределение Челябинск», может быть расторгнут заказчиком в одностороннем порядке, а также по соглашению сторон договора.

По вопросу расторжения договоры Вы можете обратиться в офис АО «Газпром газораспределение Челябинск в г. Златоусте по адресу: 456219 Челябинская обл., г. Златоуст, пр. им. Ю. А. Гагарина, 8я линия, д. 17а, каб. №19. Телефон для справок: 8 (3513) 65-26-11. График работы филиала: Понедельник-Четверг: 8.00 – 17.15, Пятница: 8.00 – 16.00. Перерыв на обед: 12.00 – 13.00. Выходной: суббота, воскресенье.

Кроме того, подать заявление о расторжении договора ТОиР ВКГО можно на сайте www.gazcom74.ru.

Договор на ТО ВКГО в случае одностороннего отказа от договора со стороны заказчика считается прекращенным с момента получения Обществом соответствующего уведомления.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

20.06.2023
Как зайти в ЛК?

Андрей, Верхний Уфалей
Ответ:

20.06.2023

Уважаемый Андрей, 

сервис Личный кабинет доступен на сайте АО «Газпром газораспределение Челябинск» либо в качестве мобильного приложения на площадках App Store или Google play.

В сервисе вам необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, подтвердить регистрацию с помощью смс-сообщения. Если ранее вы уже имели договорные отношения с нашей организацией и при заключении договора указывали, в качестве контактного номера свой мобильный, то вы автоматически получите доступ ко всем возможностям сервиса «Личный кабинет». Если ваш мобильный номер нам не известен, вы получите доступ к базовому функционалу услуги. Подключение к расширенному функционалу можно оформить в Едином центре предоставления услуг г. Верхний Уфалей, ул. Дзержинского, 46, телефон для справок 8 (351-64) 2-30-04. График работы: Понедельник: 9-00 – 16-00, Вторник: 9-00 – 18-00, Среда: 9-00 – 16-00, Четверг: 9-00 – 18-00, Пятница: 9-00 – 12-00. Перерыв на обед: 12.00 – 13.00. Выходной: суббота, воскресенье.

Благодарим за обращение!





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.