Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

09.02.2023
Здравствуйте! В зимний период времени происходить падение давления по ул.Дубровная, в результате чего газовое оборудование работает не корректно, что может привести к ЧС. Последние годы подключаются новые абоненты и соответственно не хватает газа в трубе.
Игорь, пос.Тургояк
Ответ:

10.02.2023

Уважаемый Игорь,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что сеть газораспределения, расположенная по ул. Дубровная в п. Тургояк, не входит в зону эксплуатационной ответственности филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе. Просим Вас переадресовать вопрос Администрации Миасского городского округа.

Благодарим за обращение на сайт!

Вопрос:

08.02.2023
Почему при оформлении договора на догазификацию сроки устанавливаются 525 дней, а в договоре по местоположению расстояние указано 1500 метров, хотя в реальности стоят 3 столба желтых на расстоянии первый -около 10 метров до границы моего участка, второй- 30 метров и третий около 70 метров.
Александр Николаевич, г Касли Челябинская Область
Ответ:

17.02.2023

Уважаемый Александр Николаевич, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что  настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).

В соответствии с пунктом 30 Правил №1547 исполнитель определяет техническую возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства на основании данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности газотранспортной системы, опубликованных в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года №872 «О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам».

Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства существует, если при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства заявителя сохранятся условия газоснабжения для потребителей газа, объекты капитального строительства которых на дату подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) подключены к сети газораспределения исполнителя, а также для заявителей, которым ранее были выданы технические условия, на указанную дату не утратившие силу, и которые на дату рассмотрения заявки о подключении (технологическом присоединении) не завершили подключение. 

Техническая возможность подключения от существующих газораспределительных сетей, проходящих в районе Вашего жилого дома № 47 «А» по Фрунзе, отсутствует. На основании выше изложенного Вам выдан договор на технологическое присоединение объекта капитального строительства от точки имеющей техническую возможность.  

Благодарим за обращение!

Вопрос:

08.02.2023
Здравствуйте! Я обращаюсь от имени своих родителей, проживающих по адресу г.  Аша, ул. Комсомольская д. 67. Родители подали документы на догазификацию и до конца 2023 года к их дому бесплатно должны подвести газ. У меня такой вопрос: имеют ли мои родители на какую либо материальную помощь для проведения газа внутри своего земельного участка и дома, установку газового оборудования, так как они являются одиноко проживающими пенсионерами, и кроме них в доме никто больше не прописан? Прошу разъяснить, кто имеет право на материальную помощь и что для этого нужно? Заранее благодарю за ответ.
Ольга , г. Аша
Ответ:

16.02.2023

Уважаемая Ольга,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в Челябинской области принят региональный закон №318-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования» (далее – Закон № 318-ЗО) от 03 марта 2021 года.

Действие №318-ЗО распространяется на граждан, постоянно проживающих на территории Челябинской области в жилых помещениях, не оснащенных внутридомовым газовым оборудованием (далее - жилые помещения), относящихся к следующим категориям:

- одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины);

- семьи, признанные многодетными в соответствии с Законом Челябинской области «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, члены (один из членов) которых являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений;

- семьи, имеющие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, члены (один из членов) которых являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений;

- инвалиды I и II групп, среднедушевой доход семей которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, являющиеся собственниками жилых помещений;

- совместно проживающие граждане, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 65 лет, которые (один из которых) являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.

Для указанных категорий граждан размер единовременной социальной выплаты на оплату приобретения внутридомового газового оборудования (возмещение расходов на приобретение такого оборудования) и оплату работ по его установке не может превышать 100 тысяч рублей.

Также право на единовременную социальную выплату предоставлено семьям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» (далее - мобилизованный военнослужащий), в которых мобилизованные военнослужащие или члены (один из членов) их семей являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.

Размер единовременной социальной выплаты на оплату приобретения внутридомового газового оборудования (возмещение расходов на приобретение такого оборудования) и оплату работ по его установке для данной категории граждан не может превышать 200 тысяч рублей.

В целях предоставления единовременной социальной выплаты орган социальной защиты населения по месту жительства граждан, имеющих право на единовременную социальную выплату, ведет учет таких граждан.

Гражданам, поставленным на учет, выдается уведомление о наличии права на единовременную социальную выплату.

Предоставление единовременной социальной выплаты осуществляется после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Единовременная социальная выплата предоставляется один раз и на одно жилое помещение.

Благодарим за обращение на сайт!

Вопрос:

06.02.2023
Хотим подать заявку на догазификацию. К какой газораспределительной организации относятся наши дома в п. Вознесенка  Классик или Газпром газораспределение в г. Коркино?
Марина, Вознесенка
Ответ:

07.02.2023

Уважаемая Марина, 

территория в пределах указанных Вами улиц, согласно Акту разграничения, находится в зоне ответственности газораспределительной организации ООО «Классик».

Благодарим за обращение на сайт!

Вопрос:

04.02.2023
Нужно ли закрывать договор при продаже дома? Если нужно, как сделать это через интернет?
Светлана, С. Белозеры
Ответ:

08.02.2023

Уважаемая Светлана Петровна, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования Вы можете расторгнуть в одностороннем порядке, направив соответствующее уведомление на эл. почту uu@gazcom74.ru.

Благодарим за обращение на сайт!





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.