 |
|
Вопрос:
04.10.2022 |
Здравствуйте! Ранее в моем доме, в период проживания моего отца 2017-201 год, в отопительный период был отключён единственный источник тепла дома "Газ" в связи задолженностью. В момен отключения, сотрудниками забрали "загон" (часть вырезанной трубы). В настоящее время задолженность оплачена, установлена новая система отопления, оформлены и предоставлены все документы на подключение газа. Однако, сотрудники "газком" пос. Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области не подключают газ, так сотрудниками, которые забрали "загон", утеряли его. В настоящее время требуют меня купить данный загон, но должны покупать сотрудники газком, так кк по их вине был утерян загон. Прошу в ближайшее время до холодов осуществить подключение газа.
Руслан Вилатхан-Оглы, Шахматово
|
Ответ:
06.10.2022 |
Уважаемый Руслан Вилатхан-Оглы,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что согласно проведенной проверке по Вашему обращению было установлено, что «сгон» сотрудниками филиала АО "Газпром газораспределение Челябинск" в Миассе не изымался. После предоставления Вами «сгона» было осуществлено подключение Вашего объекта капитального строительства к сети газопотребления.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
03.10.2022 |
Здравствуйте! Подавала заявку на догазафикацию,через личный кабинет. Договор указала, что подпишу в эл. форме. Договор загрузили 03.10.2022г., с подписями не электронного значения, такой договор я подписать не имею права на основании законодательства, только чтобы подпись была электронная. Как быть в такой ситуации?
Айгуль Ришатовна, Саргазы
|
Ответ:
04.10.2022 |
Уважаемая Айгуль Ришатовна,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что порядок подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования, проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства, в том числе сети газораспределения к другим сетям газораспределения определен Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. №1547 (далее - Правила №1547). В настоящих Правилах №1547 указаны возможные варианты подписания договора. При подаче заявки на официальном сайте Единого оператора газификации (далее – Портал ЕОГ) действительно предоставлена возможность выбора способа подписания договора. В свою очередь рассмотрением заявок по Вашей территории уполномочена производить газораспределительная организация АО "Газпром газораспределение Челябинск" (далее – Общество). На сегодняшний день функционал подписания договоров в электронном виде не разработан, ведутся работы по улучшению сервиса предоставления услуг Обществом.
По предварительной договоренности с Вами Общество обязуется направить договор на бумажном носителе с соответствующим уведомлением. На портал ЕОГ занесен скан-образ направляемого договора. Просьба рассмотреть договор на бумажном носителе, в случае согласия с предлагаемыми условиями подписать и направить один экземпляр в адрес Общества.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
03.10.2022 |
Добрый день, подала заявку на бесплатное подведение газа к участку и мне на эл. почту пришло письмо, что договор готов и я могу подписать его в офисе в моем городе. Однако там мне сказали, что договора у них нет., ждите. Договор необходимо подписать в течение 10 дней, прошло уже 5,сколько еще ждать?
Вероника, Миасс
|
Ответ:
06.10.2022 |
Уважаемая Вероника,
в ответ на Ваше обращение поясняем, что в соответствии с Вашей заявкой №74-01-0044092 филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Миассе был подготовлен договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации. Указанный договор был направлен в Ваш адрес посредством почтовой связи 30.09.2022 года. Номер отслеживания почтового отправления 80105976473028.
В соответствии с п. 44 Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 № 1547, заявитель подписывает проект договора о подключении и в течении 10 рабочих дней со дня получения проекта договора о подключении направляет подписанный экземпляр договора исполнителю.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
03.10.2022 |
Добрый день! Я собственник квартиры. Для заключения договора на поставку газа необходимо оформить заявку на проверку бытовой плиты. Как можно оформить заявку, если я не могу в ближайшие сроки явиться лично для оформления данной заявки?
Елена Валерьевна, Копейск
|
Ответ:
05.10.2022 |
Уважаемая Елена Валерьевна!
Для заключения договора поставки газа Вам необходимо иметь договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, заключенный со специализированной организацией.
Порядок заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410 (далее – Правила №410)
В соответствии с пунктом 18 Правил №410 для заключения договора на ТО ВДГО, заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать, в том числе следующие сведения:
а) информация о заявителе (для гражданина — фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность)
б) адрес квартиры, в которой размещено внутриквартирное газовое оборудование, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;
в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового газового оборудования;
Согласно пункту 19 и пункту 22 Правил № 410, к заявке прилагаются следующие документы:
а) копия основного документа, удостоверяющего личность (для заявителя-гражданина);
б) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме, в котором расположено внутридомовое газовое оборудование;
в) документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.) – при наличии;
г) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки – при наличии;
Документы, указанные в подпунктах "в", "г" предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Подать заявку на заключение договора можно без посещения офиса через сервис Личный кабинет, путем направления на электронную почту kopeysk@gazcom74.ru или Почтой России.
Договор будет подготовлен и направлен Вам Почтой России, также его можно будет получить при личном посещении офиса по адресу: г.Копейск, ул.4 Пятилетка, 63 в клиентской службе «Единое окно».
График работы «Единого окна»:
Понедельник, Пятница: 8-00 до 16-00
Вторник, Четверг: 8-00 до 18-00
Среда – не приемный день
Суббота, воскресенье: выходной
После подписания Вами договора техническое облуживание установленного газового оборудования будет произведено по Вашей заявке в согласованное время.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
29.09.2022 |
Копирую письмо Президенту и Губернатору: Уважаемый Владимир Владимирович! АО "Газпром газораспределение Челябинск" в г. Копейске составил со мной договор на подведение к моему дому газа. Договор составляет Восемь миллионов шестьсот пятьдесят пять тысяч триста шестьдесят рублей 13 копеек. Пишу прописью, чтобы вы понимали, какие суммы выставляются простым людям. Дом в статусе жилого, находится в СНТ "Часовщик". Я даже не поняла, думала это коллективный договор, но составлен персонально со мной, с простым учителем. В десять раз эта сумма превышает стоимость самого дома. А как же Ваше распоряжение о бесплатном подключении? У нас и на 12 000 000 рублей с простыми людьми есть договора. Помогите разобраться, пожалуйста. Номер договора № КПС:ТПС-150/22 от 22.08.2022г. Главный инженер филиала Сазонов Дмитрий Владимирович (указан в договоре).
Отправлено: 29 сентября 2022 года, 13:58
Ольга Владимировна, Копейск
|
Ответ:
05.10.2022 |
Уважаемая Ольга Владимировна,
в ответ на Ваше обращение поясняем, Вами 21.07.2022 года подана заявка на заключение договора о подключении (технологическом присоединении) с приложением правоустанавливающего документа на земельный участок. Документ, подтверждающий право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение, в составе пакета документов предоставлен не был. На основании предоставленных документов выдан договор на платной основе с точкой врезки в газопровод высокого давления, проходящий за пределами СНТ на расстоянии 2,81 км.
Стоимость договора определена исходя из технических параметров подключения (протяженность сети, диаметр газопровода в точке врезки, наличие проколов под автодорогами, установка газорегуляторных пунктов) в соответствии с Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики по Челябинской области от 27.12.2021 г. № 83/3 "Об установлении стандартизированных тарифных ставок, используемых для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения АО "Газпром газораспределение Челябинск".
Подключение (технологическое присоединение) по программе социальной догазификации (подключение без взимания денежных средств граждан) осуществляется в отношении домовладений (объектов индивидуального жилищного строительства или части жилого дома блокированной застройки). Соответственно, заявка на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации должна содержать документ, подтверждающий право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение.
Дополнительно сообщаем, что подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации (без взимания денежных средств с граждан) домовладений, расположенных на территории СНТ осуществляется Исполнителем до границы такого товарищества при условии возможности строительства сети газораспределения и (или) сети газопотребления с соблюдением законодательства о градостроительной деятельности и земельного законодательства.
Мероприятия по подключению в пределах границ общей территории СНТ, а также в пределах границ земельного участка заявителя осуществляются за счет средств заявителя.
Учитывая изложенное, Вы вправе обратиться с заявкой на подключение (технологическое присоединение) с приложением всех необходимых документов, в том числе документа, подтверждающее право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение, расположенное на территории СНТ.
Обращаю Ваше внимание на то, что заявка на подключение (технологическое присоединение) может быть подана как собственником объекта капитального строительства, так и садоводческим товариществом в случае необходимости подключения (технологического присоединения) нескольких объектов капитального строительства.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|