Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

16.05.2021
Здравствуйте, вы прислали письмо, мы его получили, где сказано было что 13мая придете, я отпросилась с работы, ждала,но не было вас.!?Теперь вы пишете что вас не пустили. Пишете что 7придете но мы с мужем работаем  и ещё раз отпрашиваться за свой счет, мы не такие богатые. Платим по счетчику регулярно, без долгов, запаха нет ,за своей собственностью ухаживаем, технику безопастности знаем и соблюдаем.за свой счет брать день ни я ни муж не собираемся больше. бабушек нет .
Чижова надежда, Златоуст
Ответ:

18.05.2021
Добрый день, Надежда!

В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410, работы по техническому обслуживанию, ремонту или замене газового оборудования могут выполняться  специализированной организацией, с которой у собственника квартиры, индивидуального жилого дома или у управляющей организации, обслуживающей дом, заключен письменный договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО сроком не менее, чем на три года, с ежегодным обслуживанием.

  Уведомления о предстоящем проведении работ АО "Газпром газораспределение Челябинск" рассылает не менее чем за 20 дней до проведения техобслуживания.
На Ваш адрес сотрудник филиала прибыл 13 мая 2021 года в 9-30. Однако доступ в квартиру (дом) не был обеспечен. В результате был составлен акт об отказе в допуске.

На сегодняшний день с Вами согласована дата проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования на 18.05.2021г.
Дополнительно информируем, что в дальнейшем для согласования даты и времени проведения технического обслуживания с филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте необходимо звонить по телефонам: 8(3513) 65-26-11.

Благодарим за обращение на сайт!
Вопрос:

13.05.2021
Добрый день! Подскажите как записаться на газификацию строящегося дома?
Носкова Юлия, Карталинский р-н , с.Анненское
Ответ:

17.05.2021
Добрый день, Юлия!

Порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1314 (далее – Правила №1314).

На основании пп. а п. 61 Правил №1314 для подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства заявителем подается заявка о подключении (технологическом присоединении).
В соответствии с п. 69 Правил №1314 к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения.
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент.
з) документы, предусмотренные п. 47 Правил №1314, в случае предоставления технических условий при уступке права на использование мощности;
к) копия разработанной и утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), предусматривающей строительство сети газопотребления в пределах территории, подлежащей комплексному освоению, в случае осуществления подключения.

Руководствуясь п. 64 Правил №1314 Вы можете подать заявку о подключении (технологическом присоединении) с приложением вышеуказанных документов любым доступным способом:
письмом с описью вложения, направленное по адресу 457390 Челябинская область п. Локомотивный ул. Строителей д.23;
в электронной форме посредством сервиса «Личный кабинет» на сайте gazcom74.ru;
лично или через уполномоченного представителя в Единый центр предоставления услуг филиала АО «Газпром газораспределения Челябинск» в Локомотивном городском округе по адресу 457390 Челябинская область п. Локомотивный ул. Строителей д.23.
Понедельник: 8.00 – 17.15
Вторник: 9.00 – 18.15
Среда: 8.00 – 17.15
Четверг: 9.00 – 18.15
Пятница: 8.00 – 16.00
Последняя пятница месяца – неприемный день
Суббота, воскресенье: выходной.

Благодарим за обращение на сайт.

Вопрос:

12.05.2021
Подскажите пожалуйста. Куда мне обратиться для подачи заявления для подключения к газопроводу. Действует ли указ Путина о безплатном подведении газопровода, если уже проложен частный газопровод.
Дмитрий Андреевич Ушаков, Красноармейский район деревня Чурилово
Ответ:

14.05.2021
Добрый день, Дмитрий Андреевич!

В настоящее время основным нормативно-правовым актом, регулирующим процесс подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения является постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Правила) в редакции от 19.03.2020 года, согласно которому  подключение к сети газораспределения производится на возмездной основе. Иных нормативных документов, регламентирующих подключение к газовым сетям на безвозмездной основе, в настоящее время нет.
В соответствии с указанными Правилами Вы можете подать заявку на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной сети в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Копейске по адресу: ул. 4-я Пятилетка,63, служба «Единое окно», а также в электронном виде через интернет. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете по ссылке lk.gazcom74.ru.
График работы «Единого окна»:
Понедельник, Пятница: 8-00 до 16-00
Вторник, Четверг: 8-00 до 18-00
Среда-неприемный день
Суббота, воскресенье: выходной
Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 8-800-600-52-38.

Благодарим за обращение на сайт.

Вопрос:

11.05.2021
Здравствуйте. Живу в частном доме. Необходимо подключиться к газовой трубе, которая проходит в полуметра от моего участка. Но нет возможности, потому что мне за разрешение частное лицо,, заряжает,, 47000 рублей. Вопрос таков - брать ли мне кредит и выплатить за разрешение этого человека на подключение к газовой трубе указанной суммы? Когда с двумя маленькими детьми , я и жена выплачеваем ипотеку за этот дом и кредит за машину! Или государство, согласно поручению В. В. Путина, будет подводить газ до участка бесплатно и давать разрешение бесплатно на подключение ? Как поступить?
Алексей, Троицк
Ответ:

17.05.2021
Добрый день, Алексей!

Порядок подключения (технологического присоединения) объектов капстроительства к сетям газораспределения определяется Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314. Иных нормативных документов, регламентирующих подключение к газовым сетям на безвозмездной основе, в настоящее время нет.
Поскольку вы не указали точный адрес объекта капстроительства, которое вам необходимо подключить к газоснабжению, рекомендуем Вам официально обратиться с заявкой на заключение договора о подключении (технологическом присоединении).
К запросу необходимо приложить документы:
а) ситуационный план;
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;
Подать заявку на заключение договора о подключении (технологическом присоединении) вы можете через «Единое окно» Троицкой газовой службы по адресу 457100, г. Троицк, ул. Сибирская, 10Б.
Понедельник: 8-00 – 17-15
Вторник: 8-00 – 18-00
Среда: 8-00 – 17-15
Четверг: 8-00 – 18-00
Пятница: 8-00 – 16-00
Суббота, воскресенье: выходной
Перерыв на обед: 12.00 – 13.00

Так же Вы можете подать Заявку о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения в электронном виде с приложением документов через «Личный кабинет» на официальном сайте gazcom74.ru
Дополнительно сообщаю, что согласно Распоряжению Правительства РФ от 30.04.2021 №1152-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации» реализация мероприятий по ускоренной догазификации без привлечения средств граждан коснется населенных пунктов, в которых по состоянию на 01.01.2020 проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети и заявителей – физических лиц, потребность в максимальном часовом расходе газа которых не превышает 7 куб.метров в час и расстояние от границы земельных участков которых до газораспределительной сети не белее чем 200 метров, при наличии технической возможности подключения и реализации подключения без использования инфраструктуры «основного абонента».

Благодарим за обращение на сайт. 
Вопрос:

10.05.2021
Здравствуйте!Купили квартиру по ул. Батумская (адрес скрыт), один собственник и прописан один человек. Можно ли отправить документы в электронном виде или нужно привести лично. Спасибо.
Макарова Елена Евгеньевна, Челябинск
Ответ:

11.05.2021
Добрый день, Елена Евгеньевна!

Обращаем Ваше внимание, что город Челябинск не входит в зону ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск". Ваш вопрос был переадресован в АО "Челябинскгоргаз". Вам будет дан ответ на его официальном сайте chelgaz.ru на странице chelgaz.ru/service/faq.php




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.