 |
|
Вопрос:
18.02.2018 |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста обязана ли специализированная организация, оказывающая услуги по подаче газа встать на учет в Государственную жилищную инспекцию.(если да, то где прописано данное требование)?
Галанова Анна, г. Бакал
|
Ответ:
28.02.2018 |
Уважаемая Анна!
Благодарим за обращение на сайт.
Приносим свои извинения за долгое ожидание ответа.
Действующее законодательство предусматривает следующие понятия:
"специализированная организация" - организация, осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, соответствующая требованиям, установленным Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", направившая в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пунктом 40 части 2 статьи 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Подача газа осуществляется поставщиком газа, а не специализированной организацией. Для поставщика газа действующее законодательство не содержит требований о необходимости направления уведомлений в жилищную инспекцию.
Обязанность направления уведомления о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования возложена на специализированную организацию, оказывающую такие услуги. Требование о необходимости направления такого уведомление закреплено в Правилах № 410, а также в Федеральном законе "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". |
|
|
Вопрос:
18.02.2018 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста цены для подключения частного дома к газу. В Вашем прейскуранте я ничего не понял, а люди говорят кто-что. Суть: по огороду моего дома проходит газовая магистраль низкого давления. В Вашей службе мне сказали что надо построить мини-кательню рядом с трубой. Начитавшись в интернете я понял что нужно какие-то тех условия. НО! Финансово я пока не готов. Вот хотел узнать как мне подготовиться к подключению, чтобы потом не пришлось перестраивать кательню, ну когда буду финансово готов к подключению. А как я понял ТУ бесплатно не дают и ТУ имеет срок действия. Как мне быть? Спасибо
Дружинин Игорь, Пласт
|
Ответ:
01.03.2018 |
Добрый день, Игорь!
Благодарим за обращение на сайт.
Подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении. Для заключения договора о подключении Вам необходимо направить в АО «Газпром газораспределение Челябинск» заявку о подключении (технологическом присоединении) и прилагаемые документы любым удобным для Вас способом: почтовым отправлением, электронным способом, личным обращением или через уполномоченного представителя.
Договор о подключении содержит технические условия, являющиеся его неотъемлемой частью. Выдача проекта договора о подключении и технических условий осуществляется без взимания платы.
Условиями договора предусмотрен срок подключения (от 9 месяцев до 3 лет, который определяется в зависимости от условий конкретного подключения), до окончания которого заявитель обязан выполнить подготовку сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению. Кроме того, при невыполнении Вами технических условий в согласованный в договоре о подключении срок, Вы вправе направить обращение о продлении срока действия технических условий, но не более чем на половину срока, определенного договором о подключении. Продление технических условий не влечет за собой недействительность договора о подключении.
Размер платы за технологическое присоединение определяется исходя из технических параметров подключения и устанавливается в соответствии с Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Договором на подключение предусматривается поэтапный порядок внесения платы за технологическое присоединение. Ознакомившись с условиями договора, Вы можете оценить возможность подключения Вашего объекта капитального строительства к газораспределительной сети.
Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Южноуральске (г. Южноуральск, ул. Заводская, д. 3Б, каб. 104 тел. 8(351-34)90724), либо в Пластовскую газовую службу филиала (г. Пласт, ул. Тимуровская, д. 50, каб. 203 тел. 8(351-60)21164).
|
|
|
Вопрос:
13.02.2018 |
Проводим реконструкцию дома. построили пристройку, строим второй этаж дома.
Пристройка каркасного типа, будет в последствии отапливаемая. Счетчик теперь находится внутри пристройки. Необходимо перенести газовый счетчик на внешнюю стену пристройки или сделать его внутренним. Что необходимо сделать?
Гришанов Антон, Магнитогорск
|
Ответ:
15.02.2018 |
Уважаемый Антон!
Благодарим за обращение на сайт.
Вам необходимо обратиться с заявлением о переносе счетчика в «Единое окно» филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г.Магнитогорске по адресу ул. Автомобилистов, 9. Телефон для справок – 8(3519) 20-96-73.
График работы «Единого окна»:
понедельник, среда с 09-00 ч. до 16-00 ч.,
вторник, четверг с 9-00 до 18-00
пятница с 9-00 до 12-00
перерыв: с 12-00 ч. до 13-00 ч.
|
|
|
Вопрос:
10.02.2018 |
Здравствуйте. Когда будет произведена газификация микрорайона Южный в г.Троицк
Новосёлов Вячеслав Геннадьевич, Троицк
|
Ответ:
15.02.2018 |
Добрый день, Вячеслав Геннадьевич!
Благодарим за обращение на сайт.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 31 марта 1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации»: Организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления городских поселений, городских округов и осуществляется в порядке, установленным законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.
Для уточнения информации о сроках газификации микрорайона Южный в г. Троицк рекомендуем Вам обратиться в Управление по капитальному строительству администрации Троицкого городского округа по адресу: 457100, Челябинская область, г. Троицк, ул. Климова, 7, тел. 8(35163)2-24-64.
О технической возможности подключения газа к жилому дому Вы можете обратиться в Троицкую газовую службу филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Южноуральске по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 15, офис №8. Часы приема службы «Единое окно»: пн.- чт. – с 8.00 до 17.15, пт. – с 8.00 до 16.00, обеденный перерыв – с 12.00 до 13.00 тел.: 8 (351 63) 2-55-54. |
|
|
Вопрос:
09.02.2018 |
Я обратилась в АО "Газпром газораспределение Челябинск" для выдачи техусловия и заключения договора о подключении к ближайшим газораспределительным сетям. Согласно новым техническим условиям точка врезки предоставлена в районе д. Шигаево, которая находится в 22 км от земельного участка жилая застройка «Интенационалист», ул. Западная, 7а.
В связи с большой отдаленностью данной точки врезки до соответствующего земельного участка стоимость платы за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства составила 37 122 650, 66р.
АО «Газпром газораспределение Челябинск» отказывается выдать технические условия на подключение (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения для подключения к газу от ближайшего газопровода. Вместо этого мне навязывают подключение от «трубы», проходящей в 22 км. (!!!!!) от участка. Подключение объекта по данному варианту является невыполнимым ввиду несоразмерных и существенных трат- 37 122 650, 66р. (тридцать семь миллионов сто двадцать две тысячи шестьсот пятьдесят рублей!!!!!!) из-за удаленности газопровода. При этом рядом с моим земельным участком проведены два газопровода. Какие действия я могу предпринять?
Худякова Юлия, челябинск
|
Ответ:
15.02.2018 |
Уважаемая Юлия!
Благодарим за обращение на сайт.
Источником газоснабжения Кременкульского сельского поселения, в том числе жилой застройки «Интернационалист», является ГРС с/з «Митрофановский».
В соответствии с п. 14 «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительным сетям», утвержденным постановлением Правительства РФ от 30.12.2014 №1314 (далее Правила), основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, в том числе при отсутствии пропускной способности технологически связанной с сетью газораспределения исполнителя газотранспортной системы.
Письмом № 01-34/200-18 от 25.01.2017г., газотранспортная организация ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» уведомило АО «Газпром газораспределение Челябинск» об отсутствии технической возможности подачи дополнительных объемов природного газа от ГРС с/з «Митрофановский» в связи с фактической максимальной загрузкой существующей ГРС. Таким образом, техническая возможность присоединения новых потребителей к газораспределительным сетям, запитанным от источника газоснабжения ГРС с-з «Митрофановский», с учетом информации, предоставленной ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и пункта 14 Правил, отсутствует.
В соответствии с п.п. «б» п. 32 Правил, Исполнитель определяет технические условия, в том числе с учетом оценки альтернативных вариантов подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к существующим сетям газораспределения.
С учетом вышеизложенного, Вам были подготовлены технические условия и направлен договор на подключение (технологическое присоединение) от альтернативного источника газоснабжения – ГРС п. Долгодеревенское.
Техническими условиями № 11/2-14.2-35 от 30.01.2018 г. установлено, что ближайшей возможной точкой присоединения является подземный стальной газопровод высокого давления 0,6 МПа диаметром 325 мм. Газопровод находится на расстоянии 22 км от границы Вашего земельного участка.На основании п. 26(23) Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2000 г. N 1021 с учетом вышеуказанных параметров плата за технологическое присоединение Вашего объекта должна быть установлена по индивидуальному проекту.
В соответствии с п. 87 Правил (в редакции, действующей на дату направления договора) в случае, если размер платы за технологическое присоединение зависит от технических параметров, указанных в проектной документации, и (или) устанавливается впоследствии органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов по индивидуальному проекту при заключении договора о подключении, в договоре о подключении указывается предварительный размер платы за технологическое присоединение, определяемый исходя из действующих на тот момент стандартизированных тарифных ставок, определяющих размер платы за технологическое присоединение, и предварительных технических параметров подключения (технологического присоединения).
Предварительные технические параметры подключения указаны в приложении №6 к договору, согласно которому для подключения Вашего дома необходимо:
- разработать проектную документацию.
- построить стальной газопровод диаметром менее 158 мм протяженностью 22 км;
- установить станцию катодной защиты;
- выполнить фактическое присоединение (врезка и пуска газа).
С учетом действующих стандартизированных тарифных ставок, установленных Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 26.12.2017 № 70/7, предварительный размер платы за подключение определен в размере 37 122 650,66 руб. (с НДС). |
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|