Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

10.01.2017
Здравствуйте! В Постановлении Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 п.7 запрос о предоставлении ТУ "г" - доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя); отмечу, что в Постановлении нет ни слова про нотариально заверенную доверенность. В соответствии с действующим Гражданским кодексом, в настоящее время большинство доверенностей могут быть оформлены в простой письменной форме и не требуют обязательного нотариального удостоверения. Мой представитель просто передает подписанные мною документы в Единое окно, нужно ли в этом случае заверять нотариусом?
Елена, г. Еманжелинск
Ответ:

13.01.2017

Уважаемая Елена!

Согласно п.7 Постановления Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства» запрос о предоставлении технических условий должен содержать: «доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя)».

Согласно статье 185 ГК РФ доверенность является письменным документом, который выдается непосредственно лицу, которое будет представлять чьи-то интересы в той или иной организации или государственном органе. Такая доверенность выдается от имени физического лица и достаточно ее заверения личной подписью гражданина, который выдал эту доверенность.

На основании вышеизложенного Ваш представитель вправе подать документы в службу «Единое окно» филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Коркино по простой письменной доверенности.

Вопрос:

09.01.2017
Сколько будет стоить подключение газа к дому в снт Любитель. Ближайшая грп в 70 метрах.
Андрей Викторович, п. Старокамышинск, СНТ Любитель
Ответ:

11.01.2017

Уважаемый Андрей Викторович!

Для точного определения платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования нам необходимо знать следующие параметры: Ваш максимальный часовой расход газа, проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе и расстояние от границ Вашего земельного участка до точки подключения, измеряемое по прямой линии.

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированные тарифные ставки подлежат государственному регулированию. Размер платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов. 

Размер платы за подключение зависит от технических параметров подключения и определяется на основании постановлений Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области об установлении платы за подключение или стандартизированных ставок, определяющих ее величину, после предоставления заявителем заявки о подключении (технологическом присоединении), в соответствии с пунктами 65, 67 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённых Постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013 (далее – Правила № 1314) с приложением документов, предусмотренных пунктом 8 Правил №1314. 

Для предоставления более подробной консультации Вам необходимо обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Копейске по адресу: г. Копейск, ул. 4-ой Пятилетки, 63. Часы приема службы «Единое окно»: пн., ср., пт. – с 8.00 до 17.15, вт., чт. – с 8.00 до 18.00, тел.: 8 (351 39) 7 1179.

Вопрос:

27.12.2016
Когда и как можно подключить газ?
Владимир, п. Аргази
Ответ:

30.12.2016

Уважаемый Владимир!

Объект по проекту «Подводящий газопровод п. Аргази Аргаяшского района Челябинской области» был построен в 2013 г. Заказчиком по строительству объекта является администрация Байрамгуловского сельского поселения. 

На сегодняшний момент объект заказчиком не введён в эксплуатацию.

Информируем, что в состав объекта входят газопровод высокого давления, пункт редуцирования газа, предназначенный для редуцирования давления природного газа с входного значения (высокого давления) до требуемых значений (низкого давления). Строительство распределительного газопровода низкого давления для газоснабжения населения п. Аргази указанным проектом не предусмотрено.

В соответствии с требованиями ст. 7 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» организация газоснабжения поселений в границах муниципального района, а также организация газоснабжения населения сельских поселений является полномочием органов местного самоуправления муниципального района и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

Для получения информации по дальнейшей газификации п. Аргази рекомендуем Вам обратиться в администрацию Байрамгуловского сельского поселения по адресу: 456893, Челябинская область, Аргаяшский район, село Байрамгулово, улица Титова, дом № 1, е-mail: bairadmin@mail.ru.

Для получения консультации по вопросу подключения в соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013, Вам необходимо обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» по адресу: г. Кыштым, ул. Челюскинцев, 70, тел.: 351514-48-30.

Вопрос:

26.12.2016
В соответствии с вступившими в силу изменениями, я хотел узнать есть ли какой то определенный бланк заявки на выдачу технических условия для подачи коллективной заявки? Как будет выглядеть договор на подключение и  расписываться сумма на всех собственников, если протяженность газопровода для всех будет разной?
Анатолий, г. Магнитогорск
Ответ:

28.12.2016

Уважаемый Анатолий!

В соответствии с п. 113 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314 (далее – Правила № 1314), в случае необходимости подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения нескольких объектов капитального строительства, принадлежащих различным заявителям, при условии создания единой сети газораспределения, к которой предполагается осуществить подключение всех указанных объектов, запрос о предоставлении технических условий и (или) заявка о подключении (технологическом присоединении) могут быть поданы от имени нескольких заявителей одним уполномоченным ими в соответствии с законодательством Российской Федерации представителем (коллективный запрос о предоставлении технических условий и (или) коллективная заявка о подключении (технологическом присоединении). В таких случаях исполнителем выдаются одни технические условия и (или) заключается один договор о подключении между исполнителем и указанным представителем;

Согласно пункту 114 Правил № 1314 по договору о подключении в случаях,  указанных в пункте 113 настоящих Правил, исполнитель обязуется осуществить подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства заявителей с обеспечением максимальной нагрузки (часового расхода газа), указанной в технических условиях, а плата за услуги по подключению, включающие в себя мероприятия по строительству единой сети газораспределения от существующей сети газораспределения и газопроводов-вводов до границ земельных участков, принадлежащих каждому заявителю, вносится указанными заявителями исходя из заявленной максимальной мощности газоиспользующего оборудования, принадлежащего каждому из таких заявителей, в отношении которого подана соответствующая заявка о подключении (технологическом присоединении).

Сведения, которые в обязательном порядке должны содержаться в заявке на выдачу технических условий, содержатся в пункте 7 Правил № 1314. В частности, в заявке должны быть указаны следующие сведения:
а) полное и сокращенное (при наличии) наименования заявителя, его организационно-правовую форму, местонахождение и почтовый адрес (для юридического лица) либо фамилию, имя, отчество, местожительство и почтовый адрес (для физического лица (индивидуального предпринимателя);
б) планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
в) планируемую величину максимального часового расхода газа (мощности) отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек.

В настоящее время осуществляется разработка типовой формы заявки на выдачу технических условий. Вместе с тем отсутствие типовой формы заявки не является препятствием для обращения с коллективной заявкой на выдачу технических условий.

Что касается стоимости подключения (технологического присоединения), приходящейся на каждого заявителя, указанного в коллективной заявке, то действующее законодательство единственным критерием распределения общей стоимости подключения (технологического присоединения) указывает заявленную максимальную мощность газоиспользующего оборудования. Следовательно, стоимость подключения (технологического присоединения), приходящаяся на каждого заявителя, не зависит от протяженности газопровода до точки подключения конкретного заявителя.

Вопрос:

25.12.2016
В квартире установлен газовый котел.  Отключился. Ошибка е42 (засорился дымоход/воздуховод) Кто должен чистить дымоход? Управляющая компания или обращаться в филиал АО "Газпром газораспределения" в г. Магнитогорске.
Вера Николаевна, Магнитогорск
Ответ:

28.12.2016

Уважаемая Вера Николаевна!

При наличии договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования заключенного с филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске, для определения причины отключения котла и принятия решения о порядке дальнейшей эксплуатации, Вам необходимо вызвать специалистов нашей компании, обратившись в Службу внутридомового газового оборудования по телефонам 41-83-03 и 41-83-02 (с 8-до 17-00), либо в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04, 22-11-91 или по сотовому телефону на номер 104 (круглосуточно).

В случае заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с иной специализированной организацией по всем вопросам, связанным с работой газоиспользующего оборудования необходимо обращаться в соответствующую специализированную организацию.

По вопросу очистки дымохода Вам необходимо обращаться в управляющую компанию, так как в соответствии с п. 11 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410, надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается в многоквартирных домах лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта.

Получить подробную консультацию по всем вопросам эксплуатации газового оборудования и его технического обслуживания Вы можете в Службе внутридомового газового оборудования филиала по телефонам 41-83-03 и 41-83-02 или обратившись по адресу: г. Магнитогорск, ул. Советская, 215.




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.