 |
|
Вопрос:
30.01.2017 |
Я купила квартиру. Собрав документы, включая справку о составе семьи, на открытие лицевого счёта, обратилась в "Новатек". Заключать со мной договор отказались, сославшись на то, что я сначала должна заключить договор на тех.обслуживание газового оборудования. Договор этот со мной тоже отказались заключить, пока я не предоставлю паспорт на плиту и счётчик. Паспорт на плиту пред. собственник мне не оставил-его не будет. Счётчик я не хочу ставить-хочу платить по нормативу.Теперь я узнаю что договор на тех обслуживание платный. Стоимость узнать не могу. Что это за замкнутый круг и какая стоимость договора на тех. обслуживание?
Елена, г. Миасс
|
Ответ:
31.01.2017 |
Уважаемая Елена!
Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВКГО) Вы вправе заключить с любой специализированной организацией. Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (общедомового имущества) в АО «Газпром газораспределение Челябинск» с компанией, управляющей многоквартирным домом, в котором Вы проживаете, не заключался. Однако данное обстоятельство не влияет на возможность заключения договора на ТО ВКГО с АО «Газпром газораспределение Челябинск».
В соответствии с п. 18 Правил № 410 для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:
а) информацию о заявителе (для гражданина – фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность),
б) адрес домовладения или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, квартиры (если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутриквартирного газового оборудования) в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;
в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
К заявке (оферте) прилагаются следующие документы (пункт 19 Правил):
а) копия основного документа, удостоверяющего личность, – для заявителя-гражданина либо копии учредительных документов, заверенные государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариусом, – для заявителя-юридического лица;
е) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;
ж) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);
з) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки;
и) копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети (документ, фиксирующий место подключения газопроводов, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме или домовладения, к газораспределительной (присоединенной) сети), – если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.
Документы, указанные в подпунктах "ж" - "и" пункта 19 Правил, предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО.
Таким образом, для заключения договора Вы можете направить нотариально заверенные копии документов заказным письмом по адресу: г. Миасс, ул. Академика Павлова, д.2, служба «Единое окно».
По результатам проверки документов Вам будет направлен почтовым отправлением либо вручен заявителю под роспись договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО в 2 экземплярах. После подписания договора со стороны заказчика один экземпляр договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО возвращается заявителем специализированной организации.
Кроме того, заявитель вправе представить специализированной организации одновременно оригиналы и копии документов. После сверки при приеме заявки (оферты) с приложенными к ней документами идентичности копии и оригинала документа оригинал возвращается заявителю.
Дополнительно сообщаем, что договор на техническое обслуживание ВДГО и (или) ВКГО может быть заключен от имени собственника лицом, имеющим надлежащим образом оформленные полномочия (доверенность).
Договор на техническое обслуживание является возмездным. Сумма договора зависит от имеющегося у Вас оборудования.
Стоимость услуг (выполненных работ) филиала определяется на основании «Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе сторонним организациям и населению» (далее Расчет цен и тарифов), который ежегодно утверждается генеральным директором АО «Газпром газораспределение Челябинск». Выписка из Расчета цен и тарифов публикуется на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Челябинск» >>>, о чем указано в договорах на ТО ВДГО и ТО ВКГО. Расчет цен и тарифов разрабатывается в соответствии с «Методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (утверждены Приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 № 269-э/8).
|
|
|
Вопрос:
27.01.2017 |
Получил уведомление о проведении
работ по ТО ВДГО, все устраивает,кроме заранее указанной стоимости работ.От чего отталкивается исполнитель ВДГО, заранее указывая стоимость услуг. Допустим мне не надо проверять газ.плиту или наоборот надо. И как зимой по снегу будут ходить по участку и проверять стыки труб?
Владимир Валерьевич, г. Миасс
|
Ответ:
27.01.2017 |
Уважаемый Владимир Валерьевич!
В соответствии с п. 3.4.2 заключенного между Вами и филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе договора № 00750 15 на «Техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования индивидуального жилого дома» от 09.02.2015 года в Ваш адрес направлено уведомление о дате и времени проведения технического обслуживания оборудования.
Перечень оборудования и периодичность его обслуживания соответствует приложению №2 к договору. Стоимость услуг определена 4 разделом договора «Стоимость услуг. Порядок оплаты» и приложением №5 к договору.
Договором предусмотрено техническое обслуживание внутридомового газопровода и газового оборудования, в том числе проверка герметичности. Виды работ, выполняемых при техническом обслуживании, являются обязательными и соответствуют минимальному перечню выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, предусмотренному приложением к Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённым постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410.
Обслуживание наружного газопровода договором № 00750 15 от 09.02.2015 г. не предусмотрено.
|
|
|
Вопрос:
24.01.2017 |
Добрый день!
Вопрос в следующем. Мной получены ТУ на подключение к газу. До трубы врезки примерно 100-120 м, через участки 3-х лиц, разрешения от них получены, я прочитала что предусмотрена программа по подведению трубы до 200 м до границы участка за счет газораспределительной компании. Все ли верно я поняла? Если да, то как и в какие сроки это производится?
Галина, р/п Октябрьский возле птицефабрики
|
Ответ:
25.01.2017 |
Уважаемая Галина!
Подключение к сети газораспределения регламентируется «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013г. (далее Правила № 1314).
Плата за подключение зависит от объема потребления газа и технических параметров подключения. По договору на подключение (технологическое присоединение) газораспределительная организация выполняет мероприятия до границ земельного участка Заявителя. Цена договора на подключение (технологическое присоединение) включает в себя выполнение мероприятий до границы земельного участка заявителя, является регулируемой и определяется на основании платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок.
Размер платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера данной платы и (или) размеров данных стандартизированных тарифных ставок, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.
Размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час (для заявителей, не намеревающихся использовать газ для предпринимательских целей), к сетям газораспределения АО «Газпром газораспределение Челябинск» при условии, что измеряемое по прямой линии расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения с проектным рабочим давлением не более 0,3 Мпа составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают только строительство газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования), установлен постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области №51/1 от 15.11.2016 и составляет 59990,900 рублей с учетом НДС в случае если расстояние до сети газораспределения составляет более 20 метров. Если расстояние до сети газораспределения составляет до 20 метров включительно, стоимость подключения 23996,36 рублей, в том числе НДС.
Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) осуществляются на основании заключенного договора о подключении. Срок осуществления мероприятий по подключению зависят от технических параметров подключения, регламентируется пунктом 85 Правил № 1314 и не может превышать 2 лет, если иные сроки (но не более 4 лет) не установлены соглашением сторон.
Для предоставления более подробной консультации, а также для заключения договора на подключение (технологическое присоединении) Вам необходимо обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Копейске по адресу: г. Копейск, ул. 4-ой Пятилетки, 63. Часы приема службы «Единое окно»: пн., ср., пт. – с 8.00 до 17.15, вт., чт. – с 8.00 до 18.00, тел.: 8 (351 39) 7 1179.
|
|
|
Вопрос:
23.01.2017 |
Как заключить договор на обслуживание газового котла в частном доме? какие необходимо для этого предоставить документы. Возможно ли заключение договора на обслуживание,если не можем найти паспорт на газовый котел.
Вероника, г. Магнитогорск
|
Ответ:
24.01.2017 |
Уважаемая Вероника!
Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жилого дома (далее ТО ВДГО ИЖД) может быть заключен с филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске по адресу: 455017, г. Магнитогорск, ул. Автомобилистов, 9. Режим работы: пн. – чт.: 08.00-17.15, пятница: 08.00-16.00, обеденный перерыв: 12.00-13.00, сб. – вс.: выходные дни.
Порядок заключения договора на ТО ВДГО ИЖД регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 (далее – Правила № 410).
В соответствии с пунктами 18-20 Правил № 410 для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по договору, оформляет заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:
а) информацию о заявителе (для гражданина – фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность);
б) адрес домовладения, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;
в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (исполнительно-техническую документацию на газификацию жилого дома).
К заявке (оферте) владельца индивидуального дома прилагаются следующие документы:
а) копия основного документа, удостоверяющего личность (копия паспорта);
е) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на домовладение, в котором расположено внутридомовое газовое оборудование;
ж) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);
з) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки;
и) копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети, если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.
Документы, указанные в подпунктах "ж" – "и", предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
|
|
|
Вопрос:
23.01.2017 |
По нашему дому от имени газовой службы ходят люди и в принудительном порядке заставляют установить газовый счетчик, ссылаясь на какой-то закон, вступивший в силу в январе 17 года.
На сколько правомерны их действия и что за закон который в обязательном порядке регламентирует установку счетчиков во многоквартирном доме??? Для уточнения, моя квартира оборудована электротэном для получения горячей воды. ГАЗОВОЙ колонки нет и не было.Заранее спасибо!
Илья, г. Копейск, р\п Старокамышинск
|
Ответ:
24.01.2017 |
Уважаемый Илья!
Установка индивидуальных приборов учета газа в многоквартирном доме регламентируется Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23.11.2009 N 261-ФЗ (последняя редакция) и необходима в следующих случаях:
- если объем потребления природного газа составляет более 2 куб. м. в час;
- если помещение отапливается с использованием газоиспользующего оборудования.
В случае, если максимальный объем потребления природного газа составляет менее чем 2 куб. м. в час, установка приборов учета газа необязательна. За уточнением объемов потребления установленного в жилом помещении оборудования необходимо обращаться на абонентские участки ООО «Новатэк-Челябинск» по месту жительства.
АО «Газпром газораспределение Челябинск» не сотрудничает с организациями, осуществляющими установку приборов учета газа.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|