 |
|
Вопрос:
16.02.2017 |
Уважаемые сотрудники "Единого Окна". Прошу Вас направить на указанную эл. почту форму заявки на выполнение (АО "Газпром распред. Челябинск" ф. в Кыштыме) проекта внутренней газификации дома и перечень необходимых документов.
Владимир, г. Верхний Уфалей
|
Ответ:
21.02.2017 |
Уважаемый Владимир!
В соответствии с запросом Вам были направлены соответствующие документы на указанную электронную почту 17.02.2017 года.
Для получения оперативной информации Вы можете обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме по адресу: г. Кыштым, ул. Челюскинцев, 70, тел. (351-51) 4-48-30. |
|
|
Вопрос:
09.02.2017 |
Добрый день! Имею дом в Рощино,но там не живу,т.к. нет отопления, куда обратиться для подключения дома к газу?
Владимир, п. Рощино
|
Ответ:
10.02.2017 |
Уважаемый Владимир!
В соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30 декабря 2013 (далее –Правила), для определения возможности подключения (технологического присоединения) Вам необходимо обратиться с заявлением на получение технических условий или с заявкой о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям газораспределения в газораспределительную организацию, владеющую на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства.
В посёлке Рощино Сосновского района имеются газораспределительные сети, принадлежащие нескольким газораспределительным организациям. Для получения информации о газораспределительных сетях, к которым возможно подключение Вашего объекта, и организациях, осуществляющих подключение к этим сетям, рекомендуем Вам в соответствии с п. 6 Правил обратиться в администрацию Сосновского района по адресу: 456510, Челябинская область, Сосновский район, с. Долгодеревенское, ул. 50 лет ВЛКСМ, 21.
|
|
|
Вопрос:
07.02.2017 |
Здравствуйте! Программа "Свободный микрофон" от лица Петра Дроздова обращается к Вам с вопросом. Разъясните, пожалуйста, есть ли какие-нибудь льготы для инвалидов по проведению газофикации в дом? Есть ли какая-нибудь возможность помочь инвалиду 3-ей группы разрешить вопрос?
Петр Дроздов, Миасс
|
Ответ:
07.02.2017 |
Уважаемый Петр!
Порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительной сети регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительной сети, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 (далее – Правила№1314).
Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям (далее – технологическое присоединение) и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, подлежат государственному регулированию.
Размер платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера данной платы и (или) размеров данных стандартизированных тарифных ставок, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов (статья 23.2 Федерального закона «О газоснабжении в РФ» от 31.03.1999 №69-ФЗ).
Действующее законодательство не предусматривает возможности предоставления льгот для отдельных категорий граждан.
По вопросу предоставления адресной помощи Вам необходимо обратиться в Администрацию Миасского городского округа по адресу: 456300, г. Миасс, пр. Автозаводцев, 52, либо в органы социальной защиты населения.
|
|
|
Вопрос:
03.02.2017 |
Люди получают письма с плановой проверкой оборудования, и это платно, вам надо проверять, а мы должны платить? За что, за то что у вас проверка? Я не согласна за это платить .
Евгения, г. Миасс
|
Ответ:
06.02.2017 |
Уважаемая Евгения!
Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее по тексту Правила).
В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 Правил, безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем (пункт 6 Правил).
Заказчиком по договору на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования или внутридомового газового оборудования индивидуального жилого дома является собственник (пользователь) помещения в многоквартирном доме или собственник (пользователь) домовладения.
Обязанность по заключению договору на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования или внутридомового газового оборудования индивидуального жилого дома возложена действующим законодательством на собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме или собственника (пользователя) домовладения.
Наличие договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, расположенного в квартире многоквартирного дома или внутридомового газового оборудования, расположенного в индивидуальном жилом доме, является обязательным условием поставки газа. Отсутствие указанного договора является основанием для приостановления подачи газа.
Услуга по техническому обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования оказывается Исполнителем Заказчику на возмездной основе.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 42 Правил Заказчик обязан оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также работы по ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в установленные сроки и в полном объеме.
Дополнительно поясняем, что статьей 9.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, а также за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке.
Действия по уклонению от заключения договора и отказу в допуске влечет наложение административного штрафа на гражданина от одной тысячи до двух тысяч рублей в обоих случаях.
|
|
|
Вопрос:
31.01.2017 |
Здравствуйте, в феврале 2017 в нашем доме будет проводиться техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а именно, что входит в техническое обслуживание газового котла "Navien" и другого оборудования. Выдается ли на руки акт выполненных работ с указанием конкретно сделанных специалистами работ ( чистка фильтра и др.).
Александр, п. Красный камень
|
Ответ:
02.02.2017 |
Уважаемый Александр!
Сообщаем Вам, что согласно п 2.3 «Договора технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования индивидуального жилого дома» №КК-481 от 12.02.2016г., заключенного собственником помещения с филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме, минимальный объем подлежащих оказанию услуг установлен сторонами в Приложении №1 к данному договору. Виды работ по техническому обслуживанию газового оборудования определяются в соответствии с рекомендациями изготовителя оборудования.
По завершении обслуживания подписывается Акт оказанных услуг в двух экземплярах, один из которых передается вместе с инструкцией по безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования Заказчику. В акте оказанных услуг отражается услуга, которая оказана заявителю, например, техническое обслуживание газового котла. Также в документах на газовое оборудование (котел, водонагреватель и т.п.), где это необходимо, ставится отметка о проведении технического обслуживания.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|