Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

26.02.2017
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на каком этапе проходят мероприятия по подключению (технологическому присоединению) жилого дома, к газораспределительной сети до границы земельного участка (№ТП:КПС-24/16). Могу ли я уже выполнять строительно-монтажные работы от точки подключения до газового оборудования в пределах границ земельного участка. Проект есть и согласован, но газопровод еще не протянут до границы земельного участка.
Анна, Село Шумово
Ответ:

03.03.2017
Уважаемая Анна!

В соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 (п.86) после получения положительного заключения экспертизы проекта газоснабжения исполнитель в течение 5 рабочих дней направляет заявителю информацию о расположении точек подключения (технологического присоединения). Во исполнение указанных мероприятий Вам 30.11.2016 года было направлено уведомление.

Поскольку Вы располагаете информацией о точке подключения в границах земельного участка, мероприятия по строительству от точки подключения до газоиспользующего оборудования могут Вами выполняться. Тот факт, что строительство газопровода до границы земельного участка еще не завершено, не является препятствием для выполнения строительно-монтажных работ в границах, принадлежащего Вам земельного участка.
Вопрос:

21.02.2017
Прошу дать разъяснения по пункту 6 Приложения к Приказу Федеральной службы по тарифам от 28 апреля 2014 года № 101-э/3:

«Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения также устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению, определенной по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы, в случаях, если мероприятия по технологическому присоединению предусматривают:

- проведение лесоустроительных работ;
- проведение врезки в газопроводы диаметром не менее 250 мм под давлением не менее 0,3 МПа;
- переходы через водные преграды;
- прокладку газопровода методом горизонтально направленного бурения;
- прокладку газопровода по болотам 3-го типа, и (или) в скальных породах, и (или) на землях особо охраняемых природных территорий.»,

в частности определения границы классификации газопроводов по давлению.

Согласно Приложения № 1 «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года № 870: «Классификация наружных и внутренних газопроводов по давлению в сетях газораспределения и газопотребления:
Газопроводы высокого давления 1а категории (свыше 1,2 МПа)
Газопроводы высокого давления 1 категории (свыше 0,6 до 1,2 МПа включительно)
Газопроводы высокого давления 2 категории (свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно)
Газопроводы среднего давления (свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно)
Газопроводы низкого давления (до 0,005 МПа включительно)»,

Соответственно требования к индивидуальному проекту в рамках «- проведение врезки в газопроводы диаметром не менее 250 мм под давлением не менее 0,3 МПа» можно трактовать выгодой в сторону ГРО включая сюда среднее давление по верхней границе либо относить к стандартизированной ставки, подразумевая только высокое давление 1 и 2 категории?
Наталья, п. Рощино
Ответ:

01.03.2017
Уважаемая Наталья!

АО «Газпром газораспределение Челябинск» не наделено полномочиями по разъяснению положений действующего законодательства.

В соответствии с пунктом 6.3 раздела III Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановление Правительства РФ от 30.06.2004 N 331 Федеральная антимонопольная служба с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Службы.

Таким образом, для получения соответствующих разъяснений Вы вправе обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ.
Вопрос:

21.02.2017
Порошу пояснить, необходимо ли заключать договор на технический надзор при прокладке ГСН и кто может осуществлять данный надзор? Характеристики газопровода протяженность 57 м, газопровод ПЭ 80 63х3,6, низкое давление 0,002 МПа, прокладка подземная.
Александр, г. Верхний Уфалей
Ответ:

02.03.2017
Уважаемый Александр!


В соответствии со статьей 53 Градостроительного кодекса РФ строительный контроль (технический надзор) проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка.

Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительный контроль проводится также застройщиком или техническим заказчиком, либо привлекаемым ими на основании договора физическим или юридическим лицом (пункт 2 статьи 53 ГрК РФ).

 Услуга по ведению строительного контроля за строительством газопровода может быть оказана АО «Газпром газораспределение Челябинск» на основании соответствующего договора.

Для получения дополнительной информации, а также заключения договора на оказание услуги по строительному контролю Вы можете обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме по адресу: г. Кыштым, ул. Челюскинцев, 70, тел. (35151) 4-48-30.

График работы службы «Единое окно»:

понедельник

8.00-16.30

вторник

9.00-18.00

среда

8.00-16.30

четверг

9.00-18.00

пятница

8.00-15.30

перерыв

12.00-13.00

технологический 

перерыв

10.00-10.15

15.00-15.15    

 


Вопрос:

20.02.2017
Нас жителей посёлка Красный Яр, газовики заставляют заключать договора о техническом обсуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и заставляют оплачивать каждый год, а если не заключишь, то они грозятся отключить газ. Если оборудование в ремонте не нуждается и я газовиков не вызывала. Скажите, пожалуйста, законно это или нет?
Надежда Алексеевна, Волгоградская обл.Жирновский район.р.п.Красный Яр
Ответ:

21.02.2017
Уважаемая Надежда Алексеевна!

Зона ответственности АО «Газпром газораспределение Челябинск» - Челябинская область и специалисты нашей компании не занимаются обслуживанием газораспределительных сетей указанного населенного пункта. Рекомендуем обратиться в газораспределительную организацию вашего региона.
Вопрос:

20.02.2017
Здравствуйте. Собираемся покупать таунхаус. Газ проведен через дом - что надо и сколько это будет стоить, чтоб завести в квартиру?
Алексей, ЖК Петроград
Ответ:

01.03.2017
Уважаемый Алексей!

Порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительной сети регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительной сети, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 (далее – Правила №1314).

В соответствии с Правилами №1314 подключения (технологическое присоединение) осуществляется в отношении объектов капитального строительства. Квартира не является объектом капитального строительства. Объектом капитального строительства является таунхаус.
Для получения более подробной информации рекомендуем Вам обратиться в «Единое окно» филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Копейске по адресу: г. Копейск, ул. 4-я Пятилетка, 63, тел. 8 (351-39) 7-29-01. Часы приема «Единого окна»: пн., ср., пт. С 8.00 до 17.15; вт., чт. С 8.00 до 18.00.




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.