Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

16.03.2022
Заплатил 8350 рублей за технологически врезку, обещали вернуть в течение 3 месяцев, время прошло, что делать?
А.Н., Г Усть-катав челябинская обл
Ответ:

20.03.2022
Уважаемый А.Н.!
В ответ на Ваше обращение информируем, что согласно п.125 Постановления Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения»» срок возврата денежных средств составляет 3 месяца и истекает 21.03.2022.
Денежные средства перечислены на Ваш расчетный счет 17.03.2022 .
Благодарим за обращение на сайт.

Вопрос:

15.03.2022
Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас такая ситуация в октябре 21-го года мы падали заявку на догазификацию. А в декабре родители сделали дарственную и собственник сменился. Сразу позвонили  в вашу организацию узнать что делать, специалист сказал что надо дождаться договора и потом внести там изменения. Договор получили в марте 2022 г и опять звоним — теперь специалист отвечает что надо все делать заново т е подавать новую заявку а эту аннулировать. Что же все таки делать  . С уважением , Светлана.
Светлана, Копейск
Ответ:

18.03.2022
Уважаемая Светлана!
В связи с тем, что направленный первоначальному заказчику договор о подключении (технологическом присоединении) не был подписан и не возвращен в наш адрес, внести в него изменения не представляется возможным. В настоящее время Вами подана новая заявка на заключение договора на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации. Данная заявка передана в работу, договор на Ваше имя будет подготовлен, и в сроки, установленные действующим законодательством, направлен Вам на подписание.
Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

15.03.2022
где найти полный перечень работ при техническом   обслуживании газового котла бакси экофор 24ф .спасибо
Вячеслав, магнитогорск
Ответ:

17.03.2022
Уважаемый Вячеслав!
На Ваше обращение сообщаем, что 19.08.2010 между Вами (далее - Заказчик) и Филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г.Магнитогорске (далее – Филиал, Исполнитель) заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования №5136 (далее – Договор на ТО ВДГО), в котором названы условия и обязательства сторон по Договору на ТО ВДГО, а также указан минимальный перечень работ при выполнении работ по техническому обслуживанию Вашего внутридомового газового оборудования - Приложение №1 к Договору, которое является его неотъемлемой частью. В случае утраты Договора на ТО ВДГО, по запросу, Вам будет выдана копия Договора на ТО ВДГО с соответствующими приложениями, в том числе и минимальным перечнем работ. Кроме того, напоминаем Вам о том, что следующее плановое ТО ВДГО вашего газового оборудования назначено на 29.03.2022, и Вы можете получите копию акта с указанием выполненных работ по ТО ВДГО.
Более подробную информацию по использованию и обслуживанию газового котла Бакси Эко фор 24ф Вы можете узнать в инструкции по использованию либо у продавца(производителя) данной продукции.
Благодарим за обращение на наш сайт.
Вопрос:

15.03.2022
Здравствуйте!По нашему участку проходит газопроводная труба к соседскому дому. Какие существуют нормы построек - бани и хоз.построек вблизи газовой трубы. Где с ними можно ознакомиться?
Алена, п.Зауральский
Ответ:

20.03.2022
Уважаемая Алена!
Строительство сети газораспределения объекта: «газопровод к ж/д по ул. Малахитовая, Радужная, Тракторостроителей в п. Зауральский» выполнено в 1999г. в соответствии с утвержденным проектом, а также действующими на то время строительными нормами и правилами. Объект законченного строительства принят комиссией и введен в эксплуатацию.
Для газораспределительных сетей в соответствии с законодательством устанавливаются охранные зоны, а также зоны минимально допустимых расстояний, соблюдение которых является обязательным.
В соответствии с п.7 Правил охраны газораспределительных сетей, утвержденных постановлением Правительства РФ №878 от 20.11.2000г. (далее – Правила) для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
а) вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода.
В соответствии с п. 14. Правил «на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается юридическим и физическим лицам, являющимся собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, расположенных в пределах охранных зон газораспределительных сетей любую  хозяйственную деятельность, а именно:
а) строить объекты жилищно-гражданского назначения и производственного назначения;
е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей;
ж) разводить огонь и размещать источники огня;
к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них;
л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям».
Зоны минимально допустимых расстояний – это минимально допустимые расстояния от газораспределительной сети до зданий и сооружений, не относящихся к этой сети, устанавливаемые при проектировании и строительстве этой сети, зданий и сооружений в целях обеспечения их безопасности, а также находящихся в них людей в случае возникновения аварийной ситуации на газораспределительной сети.
Зоны минимально-допустимых расстояний регламентированы в  Приложении В СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб».
В соответствии с положениями указанного СП расстояние по горизонтали (в свету), в Вашем случае, от фундамента зданий и сооружений до наружного газопровода, при давлении газа до 0,005 МПа – 2 м.
Расстояние от зданий и сооружений без фундамента - из условий возможности и безопасности производства работ при строительстве и эксплуатации газопровода.
При прокладке газопроводов по фасаду существующих зданий и сооружений (при согласовании с собственником здания) – расстояние не менее ½ диаметра газопровода.
Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

12.03.2022
Имеем на балансе газопровод, как передать его на баланс газпрома.
Г, Халитово
Ответ:

17.03.2022
Добрый день.
Вопрос о принятии во владении АО «Газпром газораспределение Челябинск» на каком-либо праве газораспределительных газопроводов решается с учетом экономической целесообразности принятия указанного имущества, после соблюдения корпоративных требований и процедур, установленных для организаций, входящих в группу ООО «Газпром межрегионгаз».
Для рассмотрения вопроса о целесообразности принятия газопровода во владение необходимо направить в адрес АО «Газпром газораспределение Челябинск» (454048 г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д.69А, кабинет 32) соответствующее предложением с приложением документов, подтверждающих право собственности на объект капитального строительства (свидетельство о праве собственности, выписке из ЕГРП).
Благодарим за обращение на сайт





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.