 |
|
Вопрос:
12.03.2022 |
Здравствуйте. Хотели подключить газ к жилому дому. К кому можно обратиться за получением "Технических условий на подключение к сети газораспределения"?
В.А., п. Запасное
|
Ответ:
15.03.2022 |
Уважаемая В.А.!
В настоящее время подключение к сети газораспределения, в том числе в рамках догазификации, регламентируется Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 №1547 (далее – Правила №1547).
Правилами № 1547 определен перечень сведений и документов, которые заявителю необходимо представить для заключения договора на подключение (технологическое присоединение).
Для заключения договора на подключение (технологическое присоединение) в рамках догазификации необходимо подать заявку о подключении (технологическом присоединении).
Заявка должна содержать данные, указанные в п. 11 Правил № 1547, и к заявке должны быть приложены следующие документы, указанные в п. 16 Правил № 1547:
1) ситуационный план;
2) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть дома блокированной застройки) и земельный участок, на котором расположены объекты капитального строительства заявителя;
3) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
4) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный расход газа не более 7 куб. метров);
5) копия документа, подтверждающего страховой номер индивидуального лицевого счета и идентификационный номер налогоплательщика.
Заявка с приложением необходимых документов может быть подана через Личный кабинет на сайте gazcom74.ru, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», портал Единого оператора газификации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или лично в Филиале АО "Газпром газораспределение Челябинск" в Локомотивном городском округе, расположенном по адресу: Челябинская обл. п. Локомотивный ул. Строителей 23.
График работы службы:
Пн. - Чт.: 08.00-17.15
Пятница: 08.00-16.00
Обеденный перерыв: 12.00-13.00
Сб. – Вс.: выходные дни.
Если у Вас возникнут вопросы, связанные с подключением (технологическим присоединением), Вы можете обращаться по телефонам: 8 (35133) 5-60-42
Благодарим за обращение на сайт
|
|
|
Вопрос:
11.03.2022 |
Как заключить договор на тех обслуживание?
Светлана, Златоуст
|
Ответ:
16.03.2022 |
Уважаемая Светлана!
Порядок заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410. В соответствии с указанными Правилами для заключения договора заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком, направляет в специализированную организацию заявку в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:
1) информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность,
2) адрес квартиры (если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутриквартирного газового оборудования) в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;
3) перечень оборудования, входящего в состав внутриквартирного газового оборудования.
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина
2) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование.
3) документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.)
4) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществляющей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.
Документы, указанные в пунктах 3 и 4, предоставляются заявителем в случае их наличия.
Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования Вы можете обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте по адресу: 456219 Челябинская обл., г. Златоуст, пр. им. Ю. А. Гагарина, 8я линия, д. 17а, каб. №19.
Контактные телефоны: 8 (3513) 65-26-11.
График работы: Понедельник: 8.00 – 16.00 Вторник: 8.00 – 16.00 Среда: 8.00 – 16.00 Четверг: 8.00 – 16.00 Пятница: 9.00 – 12.00 Суббота, воскресенье: выходной. Перерыв на обед: 12.00 – 13.00.
Также можно подать заявку на заключение договора на техническое обслуживание и ремонт ВКГО/ВДГО (для квартир, домовладений) по электронной почте vdgozlt@gazcom74.ru, либо через сервис «Личный кабинет» на сайте www.gazcom74.ru.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
11.03.2022 |
Прошу разъяснить порядок и варианты подключения к сети газораспределения нежилого помещения в многоквартирном доме (цокольный этаж). Планируется подключение газовой плиты и пароконвектомата для приготовления пищи, помещение будет использоваться как кулинария (общепит). Теплотехнический расчет сделан. МКД газифицировано. отопление центральное, в том числе в нежилом помещении. Помещение являлось нежилым с момента постройки дома.
М.Г., Кыштым
|
Ответ:
17.03.2022 |
Уважаемая М.Г.!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 № 1547 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Правила № 1547).
Указанные Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства, в том числе сети газораспределения к другим сетям газораспределения. Вам необходимо обратиться с заявкой о подключении в связи увеличением максимального часового расхода газа газоиспользующего оборудования (пункт 7 Правил № 1547) многоквартирного дома, поскольку объектом капитального строительства является многоквартирный дом, а не помещение, находящиеся в Вашем владении.
Для заключения договора заявитель направляет на имя единого оператора газификации заявку о подключении с описью вложения. Заявитель вправе представлять заявку о подключении исполнителю в офисе исполнителя, либо через личный кабинет заявителя, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), либо через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) или через региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - региональный портал) при наличии технической возможности приема соответствующих заявок, либо письмом, направляемым в адрес исполнителя (пункт 10 Правил № 1547).
Заявка должна содержать данные, указанные в пункте 11 Правил № 1547, наименование и место нахождения объекта капитального строительства (в данном случае МКД) и к заявке должны быть приложены следующие документы, указанные в пункте 16 Правил № 1547:
а) ситуационный план;
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров);
е) документы, предусмотренные пунктом 106 настоящих Правил, в случае предоставления технических условий при уступке мощности.
Подать заявку о подключении объекта Вы можете в филиале АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Кыштыме по адресу: г. Кыштым, ул. Челюскинцев, дом 70.
График работы:
Пн. - Чт.: 08.00-16.30
Вт. Чт.: 09.00-18.00
Пятница: 08.00-15.30
Сб. – Вс.: выходные дни.
Благодарим за обращение на сайт!
|
|
|
Вопрос:
09.03.2022 |
Почему при заключённом договоре на то и ремонт внутридомового оборудования, я должна оплачивать вызов мастера? Именно за вызов!
Н.И., Карталы
|
Ответ:
11.03.2022 |
Уважаемая Н.И.!
Стоимость услуг на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО определена на основании Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые филиалом Общества сторонним организациям и населению (далее – Расчет).
Расчет разработан на основании приказа ФСТ России от 27.12.2013 № 269-э/8 «Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта ВДГО и ВКГО», утвержден генеральным директором АО «Газпром газораспределение Челябинск».
В пункте 10.2. Расчета указана услуга «вызов слесаря для выполнения ремонта». Таким образом, нормативно закреплено право и установлен тариф (расценка) непосредственно только на услугу для вызова слесаря, отдельно от проведения самих работ.
При утверждении расчета цен в стоимость услуги «вызов слесаря для выполнения ремонта» предусмотрены следующие действия: направление слесаря к месту заявки, обследование газового прибора (в том числе и визуальное), проведение консультации заявителя по возможным выявленным неисправностям.
Вместе с тем при выявлении в ходе осмотра специалистом (слесарем) необходимости проведения каких-либо работ, конкретные работы будут проводиться на возмездной основе за дополнительную плату. Стоимость будет определяться в зависимости от вида работ в соответствии с иными пунктами (разделами) Расчета.
В соответствии с п.2.3. и п.3.1.5. договора на ТО ВКГО, заключенного Вами с Обществом, ремонт и замена оборудования, входящего в состав ВКГО, осуществляется на основании отдельных заявок Заказчика. Тем самым стоимость работ по Вашим заявкам на ремонт (замене) ВКГО в стоимость оплачиваемых Вами услуг по техническому обслуживанию не входит. Данное условие также установлено Приложением № 1 к заключенному Вами договору, в котором непосредственно указаны только работы по техническому обслуживанию.
Иные работы (в том числе и вызов слесаря) оплачивается заказчиком дополнительно.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
09.03.2022 |
Доброе время суток. Я являюсь представителем юр. лица и для планирование бюджета, нам необходимо знать ориентировочную стоимость для подключения нашего участка к газоснабжению. кадастровый номер участка 74:23:1004002:240
Алексей, Зем участок, земли промышленого назначения
|
Ответ:
11.03.2022 |
Уважаемый Алексей!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 № 1547 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Правила № 1547).
Указанные Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства, в том числе сети газораспределения к другим сетям газораспределения.
Для заключения договора о подключении заявитель направляет на имя единого оператора газификации заявку о подключении с описью вложения. Заявитель вправе представлять заявку о подключении исполнителю в офисе исполнителя, либо через личный кабинет заявителя, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), либо через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) или через региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - региональный портал) при наличии технической возможности приема соответствующих заявок, либо письмом, направляемым в адрес исполнителя (пункт 10 Правил № 1547).
Заявка должна содержать данные, указанные в п. 11 Правил № 1547, и к заявке должны быть приложены следующие документы, указанные в п. 16 Правил № 1547:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров);
е) документы, предусмотренные пунктом 106 настоящих Правил, в случае предоставления технических условий при уступке мощности.
Подать заявку о подключении объекта Вы можете в филиале АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе по адресу: г. Миасс, ул. Академика Павлова, 2.
График работы:
Пн. - Чт.: 08.00-17.15
Пятница: 08.00-16.00
Обеденный перерыв: 12.00-13.00
Сб. – Вс.: выходные дни.
Также Вы можете зарегистрировать Личный кабинет, и подать через него заявку на подключение с приложением документов.
Стоимость технологического присоединения определяется исходя из технических параметров подключения, определяемых после поступления соответствующей заявки, на основании утвержденных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования стандартизированных тарифных ставок, фиксированных размеров платы, либо, в случае необходимости подключения по индивидуальному проекту, исходя из утверждаемой Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области платы.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|