Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

03.02.2022
Добрый день, хочу перенести дату технического обслуживания. Пришло уведомление смс что дата 16.02.  Дату мне нужно перенести на нужную мне, а не вам!
Ирина, Миасс
Ответ:

07.02.2022
Уважаемая Ирина!
Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее - Правила № 410).
Между Вами и АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме № 021114 от 12.10.2017. Последнее ТО ВКГО по Вашему адресу было проведено 27.02.2021.
В соответствии с пунктом 43б Правил № 410 пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства от 13.05.2013  №410, исполнитель обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.  Согласно пункту 48 Правил № 410 исполнитель обязан уведомить о дате проведения работ по техническому обслуживанию не позднее чем за 20 дней до их проведения. 19.01.2022 Вам было направлено уведомление о проведении ТО ВКГО на 16.02.2022.
В уведомлении содержится информация: «при невозможности обеспечения допуска предлагаем Вам сообщить об удобной для Вас дате и времени проведения ТО ВКГО по телефонам: 8 (3513) 25-27-42, 25-27-10.
Дата ТО ВКГО согласована с Вами на 26.02.2022.
Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

03.02.2022
Здравствуйте,звонила в город Миасс в ваше отделение, мне женщина ответила что для установки счётчика сначала нужно оплатить обследование и что под договором заключённым с вами оно не входит, так-же что вы не представляете счётчик в продажу, и какой требуется она не может. Данную информацию уточнить у мастера который придёт, и если окажется что нужно делать сварку то оплата составит 10000. Прошу объяснить почему в договор не входит данная услуга? Тем более то назначено и мастер может в этот же день всё осмотреть?
Ирина, Миасс
Ответ:

07.02.2022
Уважаемая Ирина!
В соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об энергосбережении) организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
Указанные виды работ организациями осуществляются на основании договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Подробная информация о том, как установить счетчик размещена по ссылке.
Для заключения договора на установку прибора учёта Вам необходимо обратиться с соответствующей заявкой в филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе, по адресу: г. Миасс, ул. Ак. Павлова, 2, тел.: 8 (3513) 25-27-10.
Тип узла учета, порядок и способ его установки можно будет определить только после обследования. Обследование можно провести при проведении ТО ВКГО, при этом плата за обследование взиматься не будет. ТО ВКГО по Вашему адресу согласовано с Вами на 26.02.2022.
Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

03.02.2022
22.12.2021г. в 05:45 часов из-за порыва подземного газопровода западнее д. Боровое по распоряжению диспетчера ГРС Бакал было снижено потребление газа до минимального технологически возможного на блочно-модульных котельных г. Бакала, а именно: - оставлены в работе по одному котлу. После разрешения ситуации котельные запущены в штатном режиме. В рамках рассматриваемого Арбитражным судом Челябинской области дела № А76-32988/2021 представителем Администрации Бакальского городского поселения заявлено о полной остановке котельных и незаконности наших действий по выполнению распоряжения диспетчера ГРС Бакал. Просим подтвердить или опровергнуть заявление представителя Администрации БГП с предоставлением подтверждающих документов, либо ссылок на них.

С уважением, ООО "НЕФТЕХИМАВТОМАТИКА-С"
Всеволод, г. Бакал
Ответ:

04.02.2022
Уважаемый Всеволод!
21.12.2021 на основании поступившего письма от ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» о сокращении потребления газа с 03:00 мск 22.12.2021 в связи с нештатной ситуацией на газопроводе-отводе к г.г.Чебаркуль-Миасс-Златоуст-Сатка руководителям предприятий Саткинского муниципального района было рекомендовано провести работу по снижению потребления газа.
В свою очередь, информация о сокращении потребления газа была передана в ООО «Нефтехимавтоматика-С» администратору (по телефону) в период с 5:00-6:00 22.12.2021.
В 8:12 мск 22.12.2021 поступило письмо от ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» об отмене ограничения потребления газа с 6:00 мск 22.12.2021 в связи с устранением нештатной ситуации на газопроводе-отводе к г.г.Чебаркуль-Миасс-Златоуст-Сатка. Данная информация была доведена до руководителей предприятий Саткинского муниципального района в телефонном режиме.
Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

02.02.2022
Понимаю , что газ нужен всем. У меня он есть , но в зимнее время он поступает с низким давлением . Проблема касается трех улиц и переулков Гранитный, Чашковский, Киселева и одноименных улиц. Проблема началась  с 2015 года и продолжается до сих пор. На проектный газопровод рассчитан на 13 домовладений, подключить (догазифицировать) сумели 48 домовладений. В результате снижение давления на входе составляет 6,5 мбар. Проблему озвучивали неоднократно в Миасскую администрацию, областную, результата ждем 7 лет. Вот к чему привела догазификация. Что делать дальше? Часть газифицированных домов уже перешла на дрова.
Олег , Миасс
Ответ:

04.02.2022
Уважаемый Олег!
Газораспределительные сети низкого давления в границах улиц 60 лет Октября, Киселева, Чашковской находятся вне зоны эксплуатационной ответственности нашей организации.
Пункт редуцирования газа, обеспечивающий подачу газа в данную газораспределительную сеть низкого давления, настроен на максимальные параметры подачи газа для работы бытового газоиспользующего оборудования.
Для определения путей решения проблемы недостаточного давления газа перед газоиспользующим оборудованием необходимо провести обследование газораспределительной сети низкого давления. Мероприятия по устранению проблемы низкого давления в конечных участках газораспределительных сетей могут быть разработаны собственником газопровода или обслуживающей организацией по результатам обследования.
Собственником данной газораспределительной сети является Администрация Миасского городского округа. Организацией, осуществляющей обслуживание газораспределительной сети, по информации имеющейся в Обществе, является ООО «МиассГазСтрой».
Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

02.02.2022
Здравствуйте, посоветуйте разобраться в ситуации и подскажите, где можно заключить договор по техобслуживанию газового оборудования с реальными ценами по прейскуранту.
В соответствии с уведомлением о проведении работ на техобслуживание газового оборудования 23.01 2022 года пришили представители АО «Газпром газораспределение» в г. Кыштыме и провели следующие мероприятия по техобслуживанию:  Комплексное обследование оборудования (проверку тяги дымохода и вентканалов, проверку схем подключения и счетчика), Проверку элементов системы безопасности (автоматики безопасности), Проверку и настройку параметров сжигания газа (проверку и регулировку входного и выходного давления газа), Рекомендации и консультацию по работе газового оборудования по результатам проведенных работ.
Заплатить за это следовало из уведомления 2721руб.11 коп. Но в прейскурант, кроме проведённых работ было включено - обслуживание газовой колонки (данная работа по прейскуранту стоит 2080 рублей). Колонку проверяющие не смотрели, в этом и не было надобности, т.к. установили всё газовое оборудование только в сентябре 2020 года и всё оборудование ещё имеет гарантийный срок. Когда мы отказались платить за работу, которой не было, нам было сказано, что проверять колонку они не могут, т.к. у них на это нет разрешения, но и уменьшать заявленную плату по прейскуранту они также невправе. Нам было посоветовано расторгнуть договор на обслуживание, что мы и сделали в Кунашаке, потому что там заключали договор на обслуживание. О том, что было проведено техническое обслуживание 23.01.2022 г. никакого документа не дали, т.к. мы отказались платить в полной сумме (предлагали уменьшить сумму на 2080 рублей за работу, которую не выполняли сотрудники).
По минимальному перечню выполняемых работ в соответствии  с постановлением Правительства от 14.05.2013 г. этот вид работы называется «Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям внутридомового газового оборудования». Неужели такая визуальная проверка может стоить 2080 рублей?
Через неделю, 02.02 2020 пришло повторное уведомление о допуске  представителей, проводящих техобслуживание газового оборудования, т.к. якобы раньше не был обеспечен их  допуск (но он был обеспечен 23.01.2022). Причём в уведомлении об отсутствии допуска назван срок совершенно другой 16.11.2021, о котором нам не было, вообще, ничего известно. В данном уведомлении говорится о возможном наложении административного штрафа, приостановлении подачи газа и т.д.
Подскажите, как можно разобраться с данной ситуацией, с кем заключить договор на обслуживание, чтобы не было платы за ту работу, которую не делают и не надо делать. Нам опять надо допускать проверяющих, но перед этим заключить повторно соответствующий договор?
Кстати, если кто-то какие - то услуги не получает по прейскуранту, то за это нигде не платят? Почему это делается в данной компании?
Ольга , Большой Куяш
Ответ:

08.02.2022
Уважаемая Ольга!
Заключение договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования регулируются Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при исполнении и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года № 410 (далее – Правила № 410).
Согласно пункту 16 Правил № 410 техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по договору на ТО ВДГО перечислен в Приложении 1, на основании Приложения к Правилам №410, которое является неотъемлемой частью Договора на ТОиР. В этот минимальный перечень входят такие работы как:
1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – в данную услугу входит сверка внутриквартирного/внутридомового газового оборудования с проектной документацией и проверка на соответствие строительным и эксплуатационным нормам.
2. Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) в внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию – в данную услугу входит проверка специалистом наличия доступа к внутриквартирному/внутридомовому газовому оборудованию.
3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр) – в данную услугу входит проверка целостности, качества и толщины лакокрасочного покрытия газопроводов, надежность крепления к стенам.
4. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание)
5. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств
6. Разборка и смазка кранов
7.Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка
8. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений
9. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа
10. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
Согласно пункта 43 б) Правил 410, техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ. Газоиспользующее оборудование подлежит техническому обслуживанию с момента начала его использования.
Стоимость оказанных услуг (выполненных работ) определяется на основании Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые филиалом Общества сторонним организациям и населению (далее Расчет цен и тарифов), утвержденного генеральным директором АО «Газпром газораспределение Челябинск». Выписка из Расчета цен и тарифов публикуется на официальном сайте Общества: http:// www.gazcom74.ru. Стоимость технического обслуживания учитывает проведение мероприятий по техническому об0служивания с учетом минимального перечня.
26.01.2022 при проведении работ по техническому обслуживанию, от собственника помещения был получен отказ в проведении работ, с пояснением что котел газовый BUGATTI ECO24 обслуживает сторонняя организация. Поскольку доступ к газоиспользующему оборудованию, указанному в договоре на ТО ВДГО не был обеспечен, сотрудниками филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме был составлен акт недопуска к проведению работ от 26.01.2022. Обязанность обеспечить доступ к газоиспользующему оборудованию возложена на Заказчика действующим законодательством и договором.
27.01.2022 в соответствии с п. 48 Правил 410 Вам направлено повторное уведомление о проведении работ, где назначена дата повторного проведения работ на 08.02.2022.
Однако, 28.01.2022 на основании поданной заявки на расторжение Договора ВДГО №4248 от 02.09.2020, от собственника жилого помещения, Договор был расторгнут. Причина расторжения Договора – «заключение Договора на ТО с другой специализированной организацией».
В связи с расторжением договора на ТО ВДГО обязательства между АО «Газпром газораспределение Челябинск» и Вами прекращены. Соответственно, обеспечивать доступ сотрудников для проведения работ по ТО ВДГО, запланированного на 08.02.2022, нет необходимости.
Так же, дополнительно сообщаем, в соответствии с п.2 Правил 410 Заказчик вправе выбрать любую специализированную организацию осуществляющую деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Благодарим за обращение на сайт.




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.