 |
|
Вопрос:
22.04.2021 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто должен красить газовую трубу, идущию по улице? Как провели газ лет 15 назад, так и никто к ней больше не прикасался! Вид у нее, прямо скажем, ужасный! Труба идёт по нашим участкам. Та труба по которой газ идет от нее к нашему дому, должны красить мы, а эту кто?
Султанова Наталья Николаевна, Кыштым
|
Ответ:
28.04.2021 |
Добрый день, Наталья Николаевна!
Газопровод «Газоснабжение жилых домов по ул. Мира» обслуживается АО «Газпром газораспределение Челябинск» по договору безвозмездного пользования с администрацией Кыштымского городского округа.
В соответствии с планом текущего ремонта, АО «Газпром газораспределение Челябинск» планирует провести мероприятия по покраске газопровода «Газоснабжение жилых домов по ул. Мира» в 2021 году.
Благодарим Вас за обращение на наш сайт.
|
|
|
Вопрос:
21.04.2021 |
Добрый день! Хочу узнать о президентском пилотном проекте по газификации Челябинской области, а точнее, когда начнут подведение газовой трубы до границы участков бесплатно? В сегодняшнем обращении Президента РФ ясно прозвучало, что газ к границе домовладения должен подводится бесплатно. Интересует так ли это? И когда и куда можно обращаться по этому вопросу.
Коваленко Светлана, Сосновский район, посёлок Томинский
|
Ответ:
22.04.2021 |
Добрый день, Светлана!
Порядок подключения (технологического присоединения) объектов капстроительства к сетям газораспределения определяется Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314.
Иных нормативных документов, регламентирующих подключение к газовым сетям на безвозмездной основе, в настоящее время нет.
Кроме того, обращаем ваше внимание, что Сосновский район не входит в зону ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск".
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
Вопрос:
21.04.2021 |
Здравствуйте, от имени моих родителей, по указанному адресу (п. Тундуш,Лесхозная 2) было запланировано проведение газа,мы сдавали деньги, но через некоторое время нам сообщили, что в посёлке газ будет проведён, но в наш дом газ не будут проводить, так как он находится за лесом, который нужно вырубать. К сожалению, родителям так и не удалось выяснить, что нужно делать, а главный архитектор по телефону сообщил, что проект под наш дом уже не будут менять, так как это время, а у них сроки поджимают. Сказал, попробовать договориться с кем-то из лесничества, но с кем мы так и не поняли. Могли вы нам помочь решить данную ситуацию? Родители пенсионеры и топить дровами им уже сейчас тяжело, а уж дальше будет сложнее. С уважением, Рамиля.
Ахметшина Рамиля, Тундуш
|
Ответ:
26.04.2021 |
Добрый день, Рамиля!
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления городских поселений, городских округов и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.
В 2020 году были выданы Технические условия на подключение сети газораспределения для газификации 101 дома Управлению капитального строительства Администрации Златоустовского городского округа.
По имеющейся в Обществе информации улица Лесхозная в указанных технических условиях не значится.
Порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержден постановлением Правительств РФ от 30.12.2013 № 1314 (далее - Правила).
В соответствии с указанными Правилами Вы можете подать заявку на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной сети в газораспределительную организацию.
К заявке на подключение (технологическое присоединение) необходимо приложить следующие документы:
а) ситуационный план;
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения.
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент.
С заявкой на подключение (технологическое присоединение) Вы можете обратиться по адресу: г. Златоуст, пр-т Гагарина, 8-я линия, 17а в службу «Единое окно». Тел. 8(3516) 9-43-84, либо воспользоваться сервисом «Личный кабинет» на сайте gazcom74.ru, чтобы подать заявку в электронном виде.
Стоимость подключения (технологического присоединения) рассчитывается в зависимости от технических параметров подключения.
В соответствии со статьей 23.2 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» размер платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера данной платы и (или) размеров данных стандартизированных тарифных ставок, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
20.04.2021 |
Здравствуйте! Приобрели участок, планируем строить на нем дом этой весной. В 1 метре от участка находится вывод газовой трубы. Но администрация участка говорит, что это частная труба и отказывается подключать нас с газу, мотивируя это тем, что выданными им квотами они не делятся.
Мои вопросы: 1. Как узнать кому принадлежит труба? 2. Как получить квоты? 3. Если мы получим квоту на подключение, сможем ли мы беспрепятственно подключиться к данной трубе?
Наш участок с кадастровым номером 74:191202002:103.
Заранее спасибо.
Ольга Янцова, Челябинск , Сосновский район
|
Ответ:
21.04.2021 |
Добрый день, Ольга!
Обращаем Ваше внимание, что Сосновский район не входит в зону ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск". Кроме того, вы не указали населенный пункт.
В соответствии с пунктом 6 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314, заявитель, не располагающий сведениями об организации, выдающей технические условия, обращается в орган местного самоуправления с запросом об организации, выдающей технические условия. Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса об организации, выдающей технические условия, обязан предоставить сведения о соответствующей организации с указанием ее наименования и местонахождения, определяемых на основании региональной (межрегиональной) программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, в том числе схемы расположения объектов газоснабжения, используемых для обеспечения населения газом, утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
20.04.2021 |
Здравствуйте! 19 и 20 апреля появилось объявление о том, что в нашем доме проводится плановые работы по замене и установке внутриквартирного газового оборудования, проверка состояния приборов учета газа. Проверяющие предоставляют удостоверение "горгазэксплуатация служба эксплуатации", телефон диспетчера 88002012596. На вопрос, о том что в городе есть специализированная служба, отвечают, якобы филиал только собирает деньги, а мы работаем с разрешения области, а филиал вообще не в курсе, говорят не пускайте - это мошеники, в полиции отвечают, что у них есть письмо от этой организации, она находится в Челябинске, ул. Пионерская,7. Многие верят и пускают в квартиру. Я возмутилась, они говорят, что заключили договор с НОВОТЭКом.
Ященко Юлия, г. Копейск
|
Ответ:
20.04.2021 |
Добрый день, Юлия!
В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410, работы по техническому обслуживанию, ремонту или замене газового оборудования могут выполняться специализированной организацией, с которой у собственника квартиры, индивидуального жилого дома или у управляющей организации, обслуживающей дом, заключен письменный договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО сроком не менее, чем на три года, с ежегодным обслуживанием.
Уведомления о предстоящем проведении работ АО "Газпром газораспределение Челябинск" рассылает не менее чем за 20 дней до проведения техобслуживания.
Добавим, что собственник несет ответственность за безопасную эксплуатацию газовых приборов. Поэтому рекомендуем быть бдительными, не допускать до газового оборудования своей квартиры представителей фирм, с которыми ни у вас, ни у вашей управляющей компании нет договора.
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|