Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

10.12.2020
Пройти обучение и подключить газовое оборудование
Авраменко иван, Магнитогорск
Ответ:

10.12.2020
Добрый день, Иван!

Не совсем понятно, в чем состоит ваш вопрос. Обращаем внимание, что обратиться в компанию для заключения договора, оформления заявки на выдачу техусловий, сделать заявку на вызов слесаря можно посредством сервиса "Личный кабинет". Для этого необходимо пройти регистрацию и далее в меню выбрать пункт "Подать обращение". 

Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

09.12.2020
Здравствуйте,подскажите пожалуйста стоимость подключения газа к помещению (гостевой дом,баня)от основной трубы до объекта примерно 3 метра меня интересует сумма вместе с проектом.
Линников Сергей, Копейск
Ответ:

16.12.2020
Добрый день, Сергей!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - Правила).
Указанные Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
Стоимость подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства определяется на основании технических параметров подключения к газораспределительной сети.

Согласно пункту 59 Правил, подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.Для заключения договора на подключение Вам необходимо подать заявку на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной сети.

Согласно пункту 69 Правил, к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, указываются следующие сведения:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения.
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;

Стоимость мероприятий по подключению, выполняемых за пределами земельного участка, определяется в зависимости от технических параметров подключения. Предоставленной Вами информации недостаточно для определения категории платы за подключение и ее размера.
Подать заявку о подключении можно в филиале АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Копейске по адресу: ул. 4-я Пятилетка,63, служба «Единое окно», тел. 8 (35139) 7-11-79, а также в электронном виде через интернет. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете по ссылке 
График работы «Единого окна»:
Понедельник, Пятница: 8-00 до 16-00
Вторник, Четверг: 8-00 до 18-00
Среда-неприемный день
Суббота, воскресенье: выходной
Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 8 (35139) 7-11-79.

Так же сообщаем, что для выполнения мероприятий по созданию сети газопотребления в границах принадлежащего Вам земельного участка, Вы вправе обратиться в любую специализированную организацию, в том числе АО «Газпром газораспределение Челябинск».
В 2020 году стоимость проектирования сети газопотребления (осуществляется по заявке Заказчика) установлена Постановлением МТРиЭ Челябинской области №103/45 от 27.12.2019 «Об установлении стандартизированных тарифных ставок, используемых для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения АО "Газпром газораспределение Челябинск» на 2020 год, и составляет 9 476,46 руб. (Девять тысяч четыреста семьдесят шесть рублей 46 копеек), в т.ч. НДС 20% 1 579,41 руб. (Одна тысяча пятьсот семьдесят девять рублей 41 копейка).
Стоимость строительства сети газопотребления также рассчитывается на основании стандартизированных ставок, утвержденных Постановлением, согласно объему выполняемых работ.

Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

09.12.2020
Как подать заявку на оформление газовой плиты ? Фотографии с газ.плитой, печатью и подписью имеется
Никита Марфин, Магнитогорск
Ответ:

09.12.2020
Добрый день, Никита!
В связи с введением ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции, прием ведется по предварительной записи. Рекомендуем вам обратиться с заявкой на заключение договора на ТО ВДГО/ВКГО через сервис "Личный кабинет" на сайте gazcom74.ru.
Данный сервис позволяет оформить заявку с приложением к ней необходимых документов:
- копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина
- документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;
- документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.); при наличии;

После подачи заявки и ее регистрации вы сможете отслеживать статус своего обращения, готовность договора для подписания. В Личном кабинете так же можно оформить предварительную запись на прием.

Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

08.12.2020
Доброго времени суток! Подскажите есть ли техническая возможность подключения к газовой сети жилого дома Находящегося в СПК Ильмены-2. Если есть , то какую процедуру нужно пройти , чтобы подключиться к сети? Спасибо!
Абрамов Дмитрий, Миасс
Ответ:

14.12.2020
Добрый день, Дмитрий!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Правила № 1314), которыми определен порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.

В соответствии с абз. 2 п. 74 (1) Правил № 1314 исполнитель определяет техническую возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства на основании данных о загрузке сетей газораспределения, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности газотранспортной системы, опубликованных в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 872 «О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам», а также данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя иных сетей газораспределения.
Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства будет определятся после поступления от Вас заявки о заключении договора на подключение (технологическое присоединение) в зависимости от заявленного Вами объема газопотребления, с учетом наличия технической возможности подключения.
В соответствии с п. 59 Правил № 1314 подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
Типовая форма заявки о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.06.2017 № 713 (ред. от 21.12.2018) «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения».

В соответствии с п. 69 Правил 1314 к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются следующие документы:
- ситуационный план;
- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;
- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
- расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
- согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;

Заявка на заключение договора о подключении может быть подана в службу «Единое окно» филиала АО "Газпром газораспределение Челябинск" в г. Миассе: 8 (3513) 25-27-45, а также в электронном виде через интернет. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете. Обращаем внимание, что в связи с ограничительными мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекции, прием осуществляется по предварительной записи тел.: 8 (3513) 25-27-45, или талон можно оформить через Личный кабинет.

Благодарим за обращение на сайт!
Вопрос:

08.12.2020
Спасибо огромное филиалу газкома в г. Касли! Зо оперативную работу, дружелюбие коллектива! Особенно руководителям Агееву. А. С, и Кувалдину. А. А!Всего вам самого наилучшего в наступающем Новом году!
Васильева Надежда, Касли
Ответ:

08.12.2020
Добрый день, Надежда!

Благодарим вас за вашу оценку. Нам дорого ваше внимание.





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.