 |
|
Вопрос:
08.12.2020 |
Требуется подключение объекта к газовой сети. Объект находится п.Сары Кунашакского района (бывшая котельная).
На территории бывшей котельной расположены газовые подстанции (ГРП-6 и ГРПБ-7)
Новиков Артем, п.Сары Кунашакского района
|
Ответ:
16.12.2020 |
Добрый день, Артём!
В настоящее время выдача технических условий и подключение к сети газораспределения регламентируется «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013г. (далее Правила №1314).
В соответствии с абз. 2 п. 74 (1) Правил № 1314 исполнитель определяет техническую возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства на основании данных о загрузке сетей газораспределения, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности газотранспортной системы, опубликованных в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 872 «О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам», а также данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя иных сетей газораспределения.
Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства определяется после поступления от Вас заявки о заключении договора на подключение (технологическое присоединение) или на выдачу технических уловий в зависимости от заявленного Вами объема газопотребления, с учетом наличия технической возможности подключения.
В соответствии с п. 59 Правил № 1314 подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
В соответствии с п. 69 Правил 1314 к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются следующие документы:
- ситуационный план;
- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;
- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
- расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
- согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил
После подачи заявки на подключение (технологическое присоединение) в установленном порядке, Вам будет направлен проект договора на подключение (технологическое присоединение) с техническими условиями, где будут определены сроки и размер платы за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительным сетям.
Приём заявлений от населения осуществляется посредством принятия заявки через Личный кабинет абонента сервиса на сайте www.gazcom74.ru или непосредственной подаче заявки в газовой службе в соответствии с графиком приёма граждан, размещённом на сервисе Личный кабинет по предварительной записи.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
08.12.2020 |
Добрый день. Купила квартиру, а предыдущие хозяева сами перекрыли газовый кран и забрали плиту. Жить пока там не планирую и плиту приобретать нет смысла. Кран перекрыт и просто висит. Можно ли оставить этот кран не подключенным к плите?
Коба Ольга, Челябинск
|
Ответ:
08.12.2020 |
Добрый день, Ольга!
Город Челябинск находится вне зоны ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск". Ответ вам будет дан на сайте "Челябинскгоргаз"
|
|
|
Вопрос:
07.12.2020 |
Обращаюсь к Вам с жалобой на газовую службу Чебаркуля.После проверки газового оборудования в 2019 г.требовалась замена крана.Отложили на лето 2020 г. 2 июня 2020 слесарь при очередной проверке заменил кран,который не вращался,при этом нарушил опломбировку.В книжке абонента написал,что нарушил пломбу.За кран взял с меня оплату.Вчера 7 декабря 2020 г.звонят с газовой службы, что придут опломбировать. Я должна за пломбу оплатить.Почему? Я ее не нарушала.За обслуживание оплатила.Есть Постановление правительства № 824 от 19.09.1913года., что опломбировка бесплатна.Вы примите меры или нужно обращаться в Высшие инстанции? За ранее благодарна.
Валентина Михайловна Кондратенко, Чебаркуль
|
Ответ:
09.12.2020 |
Добрый день, Валентина Михайловна!
В соответствии с договором на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования сотрудниками Чебаркульской газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Миассе 02.06.2020 было выполнено техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).
При оказании услуги по ТО ВКГО по Вашей заявке была произведена замена газового крана, что технологически невозможно выполнить без демонтажа пломбы с места присоединения прибора учета газа (газового счетчика) к газопроводу.
Опломбировку газового счетчика осуществляет поставщик газа ООО «НОВАТЭК-Челябинск». В соответствии с п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, далее – Правила)) газовый счетчик опломбируется без взимания платы при вводе его в эксплуатацию после ремонта, замены и поверки, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы.
Сотрудниками Чебаркульской газовой службы Вы были уведомлены о необходимости в соответствии с Правилами обратиться к поставщику газа в ООО «НОВАТЭК-Челябинск» с заявкой на повторное опломбирование места присоединения прибора учета к газопроводу.
О вынужденном снятии пломбы с места присоединения газового счетчика к газопроводу сотрудниками Чебаркульской газовой службы в ООО «НОВАТЭК-Челябинск» было направлено письмо по электронной почте.
Благодарим за обращение на сайт! |
|
|
Вопрос:
07.12.2020 |
Здравствуйте, скажите пожалуйста куда обратиться, хочу убрать газовую плиту и чтоб обрезал трубу которая к ней идёт, буду пользоваться электрической плитой. Заранее спасибо
Гришина Мила, Магнитогорск
|
Ответ:
09.12.2020 |
Добрый день, Мила!
В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410, работы по техническому обслуживанию и ремонту и монтажу внутридомового или внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией на основании договора, заключенного между заказчиком и исполнителем.
Следовательно, вам необходимо обратиться в ту специализированную организацию, с которой у вас заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
07.12.2020 |
3 ноября 2020г. получила СМС, что за мной числится задолженность за ТО ВКГО/ВДГО в размере 1729,8руб. 5 ноября 2020 г. предоставила в Еткульский участок чек об оплате данной суммы 17.04.18. через ФГ УП "Почта России" Каратабан, с которого работник газового участка сняла копию.Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что моей оплаты нет и я должна разобраться со своим почтовым отделением по поводу данной оплаты. Я обратилась в свое почтовое отделение, где произвела оплату и специалист также сняла копию с моего чека. Сегодня, 7 декабря я вновь получила СМС , аналогичную первой от 3 ноября. что за мной числится задолженность. Поскольку услуга считается оплаченной с момента предъявления чека об оплате и на основании ч.4 ст.37 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей" "... обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности", прошу прекратить присылать мне подобные СМС
Бартош Антонина Сергеевна, Каратабан Еткульский район
|
Ответ:
15.12.2020 |
Уважаемая Антонина Сергеевна!
Согласно Акта выполненных работ от 07.03.2018 г. Вам была оказана услуга по договору №2125-17- от 30.09.2014 г. на сумму 1729,80 рублей. На основании предъявленной квитанции об оплате через ФГУП «Почта России» от 17.04.2018 г., нами были проанализированы платежные поручения по принятым платежам и реестры принятых платежей за период с 16.04.2018 г. по 23.04.2018 г. Денежных средств от такого Контрагента не поступало, следовательно, долг не был погашен.
В результате проведенного разбирательства сотрудниками филиала было выяснено, что данная сумма «зависла» в не проведенных документах в ФГУП «Почта России» по адресу приема платежей: 456572 Еткульский р-он, с.Каратабан, ул. Набережная, д.5Б, то есть платеж исполнен не был.
11.12.2020 г. платеж был проведен сотрудником почтового отделения. В течение 3-х дней данная сумма должна поступить на расчетный счет АО «Газпром газораспределение Челябинск». После чего бухгалтерия филиала, на основании реестра принятых платежей, погасит Вашу задолженность.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|