Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

15.11.2020
Здравствуйте, какие документы нужны для заключения договора вдго
Светлана, Магнитогорск
Ответ:

16.11.2020
Добрый день, Светлана!

В связи с принятыми в АО «Газпром газораспределение Челябинск» профилактическими мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, рекомендуем Вам обратиться с заявкой о заключении (продлении) договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (далее - заявка) через сервис «Личный кабинет», в котором Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте www.gazcom74.ru. Данный сервис позволяет оформить заявку с приложением к ней необходимых документов:
1. Паспорт копия (главная страница, прописка).
2. Документ подтверждающий право собственности.
3. Паспорт на газоиспользующее оборудование (газовая плита марка и год выпуска, газовый счётчик марка и год выпуска и т.д.) при наличии.
После подачи заявки и ее регистрации вы сможете отслеживать статус своего обращения, готовность договора для подписания.

Благодарим за обращение на сайт.
Вопрос:

11.11.2020
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, мной было подано заявление на получение технических условий, при получении технических условий 10.03.2020 г. для меня был подготовлен проект договора № (номер договора скрыт - прим. ред) , где было прописано расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения ГРО, измеряемой по прямой линии 7 метров, и за эти 7 метров трубы, выставлен счет в размере 112451,88 руб., я считаю, что данная сумма завышена за 7 метров трубы, поэтому прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и предоставить новый договор о подключении (техническом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения для заключения и подписания с новым счетом. Или действительно 7 метров трубы стоит 112451,88 руб.?
Екатерина, г. Кыштым
Ответ:

16.11.2020
Добрый день, Екатерина!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Правила №1314), а также изменения в «Основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации», утверждённые постановлением Правительства РФ от 29.12.2000г. №1021 (далее – Основные положения).
Согласно п. 26 (23) Основных положений, плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению, определенной по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы, в случаях, если мероприятия по технологическому присоединению предусматривают прокладку газопровода в скальных породах.
Сообщаем, что при необходимости технологического присоединения Вашего объекта капитального строительства, трасса строящегося газопровода, в том числе c учетом альтернативных вариантов определения технической возможности подключения, будет предусматривать прокладку в скальных породах, что влечет за собой определение платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту.
В соответствии с пунктом 87 Правил № 1314 в случае если размер платы за технологическое присоединение зависит от технических параметров, указанных в проектной документации, и устанавливается впоследствии органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) по индивидуальному проекту при заключении договора о подключении, в договоре о подключении указывается предварительный размер платы за подключение (технологическое присоединение), определяемый исходя из предварительных технических параметров и укрупненных нормативов цен строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и объектов инженерной инфраструктуры. При этом расчет предварительного размера платы за технологическое присоединение является обязательным приложением к договору о подключении.
Окончательный размер платы за подключение (технологическое присоединение) по индивидуальному проекту определяется на основании постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области после окончания разработки проектной документации сети газораспределения и проведения ее экспертизы, в порядке предусмотренным разделом VII Правил № 1314.
Учитывая изложенное, предварительный размер платы за подключение (технологическое присоединение) определен правильно.
Вопрос:

10.11.2020
Наше садоводческое товарищество расположено по адресу: г. Челябинск, Советский район, сад Янтарь, насчитывает 1439 земельных участков, 1269 строений. В данный момент на территории СНТ «Янтарь» проживает круглогодично более 200 семей. Они построили жилые дома на своих садовых участках и таким образом решили свой квартирный вопрос. А при количестве 1500 участков, у нас в саду проживает в разное время года более 2500 человек.

       СНТ «Янтарь» включено Администрацией города Челябинска в перечень объектов, нуждающихся в газификации, с целью включения их в Региональную программу газификации и в программу газификации города Челябинска, финансируемую за счет средств специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа.

         Просим Вас включить СНТ «Янтарь» в программу газификации на 2021 год для подключения в рамках действующих Правил подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314.

         Очень надеемся на положительный результат, учитывая, что затраты для газификации нашего товарищества наименьшие, так как труба высокого давления находится уже в непосредственной близости.
Надежда, 454901, сад Янтарь
Ответ:

11.11.2020
Добрый день, Надежда!

Обращаем Ваше внимание, что город Челябинск в зону ответственности АО "Газпром газораспределение Челябинск" не входит. Ваш вопрос перенаправлен на официальный сайт АО "Челябинскгоргаз". Ответ Вам будет дан на странице www.chelgaz.ru/service/faq.php
Вопрос:

09.11.2020
Нам пришло письмо с уведомлением о текущей проверке работы газовой плиты в нашей квартире.  
Если эта информация соответствует действительности - то прошу довести до сведения сотрудника, который 13 ноября, будет проводить данную работу, что в нашу квартиру домофон не проведен. Но мы весь день будет дома. Поэтому ему следует, как только подойдет к дому позвонить по номеру (телефон скрыт - прим. ред) . Мы спустимся и откроем дверь подъезда.
Игорь, Миасс
Ответ:

11.11.2020
Добрый день, Игорь!
Сообщаем, что предоставленная Вами информация передана нашему сотруднику, который будет выполнять техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования по Вашему адресу.

Благодарим Вас за обращение на сайт!
Вопрос:

09.11.2020
здравствуйте, с двух сторон обложена газопроводом  и мне насчитывают договор на технологическое подключение газа более 2млн р,считают 980 метров ,хотя  магистраль идет  от 2х разных точек не более 150м,что нужно делать чтобы попасть на льготное подключение.
гульдар, п ишалино
Ответ:

18.11.2020
Добрый день, Гульдар!

Сообщаем, что в настоящее время выдача технических условий и подключение к сети газораспределения объектов капитального строительства регламентируется «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013г. (далее Правила №1314).
В соответствии с пунктом 32 Правил №1314 исполнитель определяет технические условия: на основе анализа пропускной способности сети газораспределения; с учетом принятых исполнителем в соответствии с ранее выданными техническими условиями обязательств по обеспечению подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.
В соответствии с пунктом 74(1) Правил №1314 исполнитель определяет техническую возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства на основании данных о загрузке сетей газораспределения, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании.
Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства существует, если при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства заявителя сохранятся условия газоснабжения для потребителей газа, объекты капитального строительства которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) подключены к сети газораспределения исполнителя, а также для заявителей, которым ранее были выданы технические условия, на указанный момент не утратившие силу, и которые на момент рассмотрения заявки о подключении (технологическом присоединении) не завершили подключение.
Информируем, что на основе анализа пропускной способности (гидравлического расчёта) сетей газораспределения низкого давления по улице Тенистая в п. Ишалино Аргаяшского района Челябинской области, с учетом принятых АО «Газпром газораспределение Челябинск» в соответствии с ранее выданными техническими условиями обязательств по обеспечению подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, техническая возможность подключения (технологического присоединения) к существующим сетям газораспределения низкого давления объектов капитального строительства отсутствует.  
В соответствии с пунктом 32 Правил №1314 исполнитель определяет технические условия с учетом оценки альтернативных вариантов подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к существующим сетям газораспределения.
Ранее Вам выданы и направлены технические условия с договором на подключение к сетям газораспределения от альтернативных вариантов подключения – сетей газораспределения по ул. Советская в п. Ишалино.
В соответствии с пунктом 74(1) Правил №1314 техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства отсутствует в случае отсутствия пропускной способности сетей газораспределения, принадлежащих исполнителю на праве собственности или на ином законном основании, отсутствия пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя сетей газораспределения и газотранспортной системы, за исключением случаев, когда устранения данных ограничений пропускной способности учтены в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.
Информируем, что в инвестиционных программах АО «Газпром газораспределение Челябинск» устранение ограничений пропускной способности сетей газораспределения низкого давления в п. Ишалино Аргаяшского района Челябинской области не предусмотрено.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьёй 7 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации». Организация газоснабжения поселений в границах муниципального района, а также организация газоснабжения населения сельских поселений, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, и межселенной территории является полномочием органов местного самоуправления муниципального района и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.
Для получения информации об устранении ограничений пропускной способности сетей газораспределения низкого давления по улице Тенистая в п. Ишалино, рекомендуем Вам обратиться в администрацию Аргаяшского муниципального района.

Благодарим за обращение на сайт!




Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.