 |
|
Вопрос:
06.06.2020 |
Добрый день. Являюсь собственником садового участка по адресу: СНТ «Любитель» (оз. Курочкино, Старокамышинск, ул.21)
На участке расположен обветшалый деревянный столб, на котором закреплены провода электричества. В последние несколько дней столб очень сильно накренился, существует угроза того, что в ближайшие дни он упадет на газовую трубу, в том числе под сильным порывом ветра. Руководство СНТ «Любитель» отказывается реагировать и принимать какие-либо меры по предотвращению аварийной ситуации.
Также отказывается принимать какие-либо меры и газоснабжающая организация и экстренная служба, утверждая, что это не их имущество.
Для предотвращения чрезвычайной ситуации, которая может быть связана как с обрывом электропроводов, так и с повреждением газопровода просим вас принять незамедлительные меры, для того чтобы избежать человеческих жертв.
Селявко Любовь, Старокамышинск, СНТ Любитель, 21 улица
|
Ответ:
15.06.2020 |
Добрый день, Любовь!
На деревянном столбе, находящимся на Вашем участке, закреплены электрические провода, питающие станцию катодной защиты подземного газопровода. Данная станция катодной защиты построена в 1987 году и является частью объекта газораспределительной системы базы отдыха оз. Курочкино (собственник - АО "Уральский торговый дом "ЛОГИКА", директор Махалов Владимир Васильевич).
Указанный газопровод в управление и (или) на обслуживание АО «Газпром газораспределение Челябинск» не передавался.
В связи с чем в целях принятия мер реагирования рекомендуем обратиться с настоящим обращением к собственнику газопровода.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
05.06.2020 |
Как переоформить лицевой счёт при покупке дома?
Черноскулова Юлия, Копейск
|
Ответ:
05.06.2020 |
Добрый день, Юлия!
Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан утверждены постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (далее – Правила).
В соответствии с указанными Правилами поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора, заключаемого между абонентом (гражданином) и поставщиком газа (газоснабжающая организация).
Для заключения договора на поставку газа, Вам необходимо обратиться с офертой (заявкой) в газоснабжающую организацию ООО «НОВАТЭК-Челябинск».
Оферта (заявка) должна содержать сведения, указанные в п. 8 Правил.
К оферте (заявке) также должны быть приложены документы, поименованные в п. 9 Правил, в том числе копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.
Заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования можно с любой специализированной организацией осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, соответствующей требованиям, установленным разделом IX Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.
Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования Вы также можете обратиться с заявкой в АО «Газпром газораспределение Челябинск».
В связи с принятыми в АО «Газпром газораспределение Челябинск» профилактическими мерами по нераспространению короновирусной инфекции, рекомендуем Вам обратиться с заявкой за предоставлением услуги по заключению договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования через сервис «Личный кабинет», в котором Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте http://www.gazcom74.ru/. Данный сервис позволяет оформить заявку с приложением к ней необходимых документов:
1. Паспорт копия (главная страница, приписка).
2. Документ подтверждающий право собственности.
3. Паспорт на газоиспользующее оборудование (газовая плита марка и год выпуска, газовый счётчик марка и год выпуска и т.д.) при наличии. В случае отсутствия документов, можно предоставить сфотографированные и распечатанные таблички, расположенные с обратной стороны плиты.
придти лично по предварительной записи в службу "Единое окно" по адресу ул. 4-ая Пятилетка, 63
График работы:
Понедельник: 8.00 – 16.00
Вторник: 8.00 – 18.00
Среда: не приемный день
Четверг: 8.00 – 18.00
Пятница: 8.00 – 16.00
Суббота, воскресенье: выходной.
Перерыв на обед: без перерыва |
|
|
Вопрос:
05.06.2020 |
Здравствуйте! Вчера появилась новость о том, что по распоряжению президента подключение к газу должно стать бесплатным для населения. Скажите что именно будет бесплатно, насколько снизится общая стоимость газификации дома в частном секторе? и когда распоряжение вступит в силу?
Корнеева Алена, Троицк
|
Ответ:
05.06.2020 |
Добрый день, Алена!
Действительно, опубликован перечень поручений Президента России по результатам проверки исполнения законодательства, направленных на развитие газоснабжения и газификации регионов. В числе поручений содержится предложение обеспечить формирование источников финансирования мероприятия по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств.
Срок для исполнения поручения - 1 октября 2020 года.
То есть до этого времени Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии ПАО "Газпром" и других заинтересованных организаций данной сферы деятельности необходимо найти новые решения для изменения существующего порядка.
После вступления нововведений в законную силу можно будет ответить, как изменится общая стоимость газификации дома в частном секторе.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
Вопрос:
04.06.2020 |
Имею участок в СНТ Курочкино-2 ,на днях на соседнем участке велись работы по подведению газа.Скажите пожалуйста,чтоб нам тоже подвести газ на участок(заканчивается строительство дома),что для этого нужно?
Александра, Копейск
|
Ответ:
10.06.2020 |
Добрый день, Александра!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - Правила).
Указанные Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
Особенности подключения объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства или огородничества закреплены в главе VIII Правил.
Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства или огородничества и принадлежащих лицам, в собственности которых находятся объекты капитального строительства, осуществляется к сетям газораспределения исполнителя непосредственно или с использованием сети газораспределения и (или) газопотребления, относящейся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, при наличии его согласия на такое подключение (далее – основной абонент).
В соответствии с пунктом 59 Правил подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
Для заключения договора о подключении заявитель направляет исполнителю заявку о подключении (технологическом присоединении) в 2 экземплярах письмом с описью вложения или иным доступным способом (пункт 64 Правил).
Согласно п. 69 Правил, к заявке о подключении от заявителя, ранее не получавшего технические условия, должны быть приложены следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель предоставляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров). В случае необходимости подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства и огородничества максимальный часовой расход газа рассчитывается с учетом объема потребления газа газоиспользующим оборудованием объектов капитального строительства, в том числе планируемых, проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения, на каждом земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества (но не менее 2 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 Правил.
Благодарим за обращение на сайт.
|
|
|
Вопрос:
02.06.2020 |
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на сотрудников АО"Газпром газораспределение Челябинск"село Агаповка. Прислали смс, что я не предоставила допуск в жилое помещение, хотя в этот день я была дома. По телефонному разговору с филиалом сотрудница призналась, что на самом деле никто не приезжал на проверку технического оборудования. Договорились на 2.06.2020, что я буду их ждать. Я отпрасилась с работы, целый день ждала, в итоге никто не приехал!
Ивлева Наталья, П. Янгельский
|
Ответ:
05.06.2020 |
Добрый день, Наталья Михайловна!
Целью отправленного СМС-сообщения являлось уведомление абонента о дате и времени, технического обслуживания газового оборудования.
Мастер газовой службы звонил Вам 1 июня 2020 года для уточнения даты и времени проведения технического обслуживания. На телефонный звонок никто не ответил. Позже Вы перезвонили, договорились о дате и времени проведения технического обслуживания на 2 июня 2020.
В назначенный день сотрудники газовой службы пришли к Вам, по адресу: Челябинская область, Агаповский район,... (дальнейший адрес скрыт - прим. редакции сайта) для проведения технического обслуживания ВДГО. Доступ и допуск по вышеуказанному адресу не был предоставлен. На телефонный звонок никто не ответил.
Благодарим за обращение на сайт. |
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|